Не получилось у меня к вам быстро вернуться с новой порцией рассказов, на работе взяли меня в полный оборот.
На чем я там остановилась? Итак, мы загрузились в лимузин в третий раз, включили наш диск со специально подобранной музыкой и
направились по узким набережным водоотводного канала на Красный октябрь отмечать свадьбу с друзьями. Ничего не предвещало беды. И тут началось!
Когда мы подъезжали к месту, мне позвонила подруга, которая должна была встречать гостей, и попросила нас опоздать, потому что гости еще не собрались и потому что у них проблемы со звуком. Точнее этого звука просто нет!!! Вы представляете нашу свадьбу без звука? Звук – это, можно сказать, основной и самый главный «декор» нашей свадьбы. Оказалось, что после вечеринки, проходившей в этом помещении ночью накануне (из-за которой у нас не получилось украсить все самим), исчез какой-то важный и незаменимый шнур для подключения колонок. После не выпитой утром валерьянки и после косяков в ресторане эти опаздывающие гости и этот пропавший шнур меня очень сильно расстроили. Очень! Они меня почти разозлили.
Поскольку на вечеринке нас не ждали, мы отправили туда мою сестру и брата Дениса, а сами пошли гулять с фотографом вдоль набережной. Я была настолько огорченная, что вместо позирования или хотя бы кривляния перед камерой шла и жаловалась Денису и фотографу на свою несчастную женскую и невестинскую долю, нудела и всячески портила кадры. Потом мы вызвонили мою сестру, она принесла мне безкаблучную сменку, и жизнь немного наладилась. Я немного отпустила ситуацию (к тому же до нас дошли слухи, что шнур уже нашелся, осталось найтись нашим гостям). Мы побродили по Красному октябрю и сделали несколько совершенно странных фотографий с пожарной машиной, экскаватаром, свалкой, лестницами и чужим мопедом. Но катастрофическое стеснение перед камерой меня не отпускало весь вечер, так что скорей всего в фотоверсии не будет замечено никаких нежностей, обниманий, целований, милых мордашек, задумчивых взглядов и прочих фотокрасивостей (если только наш фотограф не волшебник).
Наконец мне позвонила подруга, проводящая символическую церемонию, и дала отмашку. В голове у меня зашумело, и я совершенно забыла переобуться в приличные туфли на каблуке. Я вообще опять обо всем забыла, и о всех случившихся и потенциальных накладках тоже забыла. В огромных четырехметровых окнах мы издалека заметили наших друзей, которые радостно махали нам руками, улыбались и кричали. И на меня опять навалилось счастье. Мы вошли, и после скомканных приветствий началась церемония. Во время церемонии диджей включил не ту песню и включил ее крайне тихо (правда поставленная песня была тоже отобрана нами и тоже неземной красоты, это были бесконечно любимые нами исландцы Sigur ros). Для церемонии мы подготовили друг для друга несколько смешных обещаний (например, я обещала смотреть фильмы про зомби и минимум раз в год кататься на велосипеде с Денисом, он тоже что-то обещал мне, сейчас уже не припомню, надо бы раздобыть его часть речи для архива). После этого мы торжественно заколотили бутылку какого-то хорошего французского вина в деревянный ящик (Церемонию проводила моя школьная подруга, которая сейчас живет во Франции и знает толк в вине. Они с мужем специально выбрали и подарили нам эту бутылку, мол, через 10 лет это вино максимально раскроет свой вкус, и вот тогда-то мы ее и должны торжественно откупорить). Конечно, все получилось немного скомканным: я притопала на церемонию как тролль в балетках и сутулая, моя подруга не сразу приковала к себе внимание наших гостей, наши обещания (особенно мои) кажутся мне сейчас наивными, доставшихся мне два гвоздя в ящике с вином я забивала целую вечность, музыка была едва слышна, после церемонии тоже начался какой-то небольшой разброд (а не организованные обнимания и целования с гостями). Признаюсь вам, сейчас я немного жалею, что не обратилась к профессиональному ведущему этих самых выездных церемоний или к своей более смелой, активной и веселой подруге, которая бы организовала толпу в два счета.
После церемонии началась собственно сама вечеринка. Обещаю, что на выходных расскажу вам о моей свадебной эпопее до самого конца. Да там не так уж много и осталось.
А это чуть ли не единственная имеющаяся у меня фотография того, как в конечном итоге выглядело наше помещение.
Здесь можно увидеть мои многострадальные тридцатиметровые гирлянды под самым потолком, бутылки, которые мы старательно собирали и еще более старательно отмывали от этикеток и клея, сколоченные Денисом ящики с гипсофилой, подушки (цвет которых мы с вами так бурно обсуждали и которые я забыла погладить), почтовый ящик для сбора конвертов, выкрашенный краской для школьных досок, и даже видно справа гигантские шторы, которые нам пришлось сшить, чтобы случайные прохожие проходили мимо (при том, что машинки у меня нет, а иголку с ниткой я держу не чаще раза в год, подогнуть на руках две шторины размером 4 м х 3 м каждая для меня было почти подвигом). В кадр не попал наш огромный светящийся экран с метровым сердцем, фуршетная линия, для которой мы сочинили смешные таблички с комментариями ко всем блюдам, бар и около него лестница с указателями, подушками, цветами и деревянной фразой "oh happy day". Может быть, фотограф краем камеры захватил всё это, увидим в октябре. Ах да! Еще мы повесили на двери в туалетные комнаты (их было у нас две) мою и Денисовскую детские фотографии - типа для мальчиков и для девочек указали направление движения.