Глава 4. Кульминация: тепло, сытно, наверное, вкусно:)
У ресторана нас ждала песочная церемония. Арка, сооруженная по нашему проекту мамами. Я на листочке нарисовала, как что крепить:) Флорист (мы с ней подружились) помогла украсить зал. Правда ступил наш ведущий. Мы встали под арку, а песка нет. Хотя я сделала отдельную коробку с надписью для нее, все разложила связала скотчем, написала, когда что к чему. Ну ладно, сбегал, принес. Возле ресторана по русским обычаям каравай, лепестки роз, кофетти:) было очень круто. Из того, что мне не понравилось. Ведущий у нас был раскрученный, доставшийся нам дешевле в 4 раза только потому, что наша близкая подруга с ним давно дружит. А потом еще мы через нее стали общаться полгода до свадьбы. Он себя и чувствовал не как на работе. Структурированности нет. Постоянно нас приходилось дергать, узнавать, что за чем. Хотя никто из гостей не видел этого. Знали только мы. Из плюсов: он весельчак, не было традиционного ведения свадьбы. Вечер был в стиле его шуток, анекдотов, вопросов. Мне показалось было мало конкурсов, хотя я просила адекватных активностей. Про конкурсы напишу в отдельной темке. Но его конкурсы мне понравились. Ведение тоже, в стиле Ивана Урганта. После свадьбы все гости подходили и спрашивали, откуда мы такого ведущего нашли, дорого ли он нам вышел. Ну пусть для них все было хорошо. Но, увы, за весь вечер полностью мы расслабиться не могли. В конце вечера он вообще забыл про подарки родителям и крестным, которые мы приготовили. Он ушел на кухню и исчез. Уловив неловкую тишину, я взяла микрофон, мужа за руку и мы стали говорить слова близким и дарить подарки. Особенно тронут был папа мужа. Они давно с мамой в разводе, а тут мы ему дарим статуэтку Супер папа. Моя мама сидела плакала. Мама мужа вообще была в прострации. Что меня так же смутило. Под музыку читала свой стих мужу. Видела, как он чуть не плакал. А моя подруга была красная от слез в этот момент. Когда я подарила ей подарок, она вообще разрыдалась:) Как и на любой свадьбе у нас был подвыпивший мужчина мамы мужа. Подруга танцевала цыганский танец. Мы придумали с ней выход с гаданием для каждого гостя. Она подошла к нему с заготовкой. Он нес какую-то чушь, перекрикивал ее. Наши гости тоже готовились:) мама и братишка дарили нам пустышку, скалку под стихи, было смешно и весело. Друзья мамы мужа пели под гитару. А под конец вечера, в эту неловкую паузу, вышел тот самый напившейся балагур и стал петь:) мы с мужем не растерялись, взяли микрофоны и стали подпевать:) под конец вечера уже можно было расслабиться:)
Да, наш первый танец:) все были просто убиты: музыкой, постановкой. Спасибо моему мужу, что за три дня до свадьбы он заставлял меня продолжать репетировать:) мы были все мокрые, уставшие, но репетировали, иначе меня из зала не выпускали:) а приехавший брат подправил нам вальс. На самой свадьбе на одном кругу мы чуть споткнулись об мой шлейф. Но я сейчас думаю, как мы вообще с ним танцевали! Диджей молодчина: во время цветомузыку запускал, дым. Все, как я представляла. Гости плакали. Они ожидали увидеть просто танец, а тут постановка:) всех впечатлила музыка:) до сих пор мне пишут в контакте, что под впечатлением от танца. Знаете, любовь действительно творит чудеса. Мой муж, до этого ни разу не танцевавший, выучил не только движения, но и вальс:) Мы смотрели вместе любительское видео с танцем, смеялись: как всегда никто кроме нас не видел косяков:) после торта (кстати, я думала, что официанты забудут просьбу украсить лентами лопаточку, т.к. я не успела. Но я удивилась, все было сделано, как мной:) так вот после торта было файер-шоу. Ребята большие молодцы: отработали достойно. Наши приезжие гости были в шоке: никто в живую ни разу не видел такого. В конце нам зажгли сердце, мы сфотографировались. Запустили фонарики. Правда, наш фонарик застрял в дереве. Я даже не успела расстроиться, как видик говорит, что на всех свадьбах сердца не взлетают, конструкция такая. Тетя мужа сама подошла и сказала, что раз не улетел в никуда, а застрял в дереве - значит дерево жизни:) Короче, оправдания нашлись:) Из неприятных моментов было утро второго дня, когда мы приехали на дачу и увидели только родителей. Остальные приезжие гости уехали на квартиру в Москву, чтобы погулять там. А мы планировали посидеть в семейном кругу. В итоге было несколько скучно, как будто нас все бросили. Но по дороге из ресторана мы нашли йорка: полдня искали хозяина, тем самым разнообразив себе день:)
Что касается пресс-стены: то ли я не заметила, что фоткаются, то ли что. Но это был великий труд моего мужа. Хотя мы и показали пример, но очереди на фотографирование я не видела. К тому же тихий брат мужа, ответственный за фотографирование у стены, был не заметен, все фоткали на телефоны
Вот мой рассказ. Я до сих пор не могу определить, хорошо все прошло или так себе.. Муж говорит, я перфекционистка:) ну вот парочка фоток.