BeHappy » 16 авг 2013, 00:53
Привет! Заглядываю в твой дневник уже давно, но как-то все не находила времени отписаться (была занята своей свадебной эпопеей). Мне во многом близок твой подход и взгляд на свадьбу. Поэтому особенно хочется пожелать тебе удачи в подготовке!
По поводу ведущего.
Девочки на форуме знают наверняка, что я всегда была в лагере тех, кто активно поддерживал формат "вообще без ведущего". Более того, моя собственная свадьба прошла без ведущего. Только вот после этого моя позиция стала менее категоричной. Без ведущего безусловно можно обойтись, только если ты на 200% уверена в том, что у тебя есть такие друзья, которые не побоятся такой ответственности, которые смогут увлечь толпу и контролировать ее внимание в нужные моменты. Если друзья сыграют свои роли не на 200%, а хотя бы на 95%, то это будет ощущаться (не только тебе, но и гостям). Поэтому в таких случаях лучше найти ведущего.
В какой-то момент подготовки, мы тоже задумывались о ведущем, но всегда начинался ступор. Потому что нам был нужен не то, чтобы НЕ ТАМАДА, нам был нужен даже НЕ ВЕДУЩИЙ. Нам был нужен такой человек со стороны, который влился бы в роль хозяина вечеринки: подзадоривал гостей, вытаскивал людей на танцы, импровизировал, шутил, сплачивал, создавал атмосферу счастья и веселья. Как искать такого человека было совершенно непонятно. Все ведущие, кого мы когда-либо видели, откровенно нас бесили. Либо это был какой-то деревенский совок, либо а-ля заезженный формат резидентов камеди-клаба, либо какой-то непонятный пафос и перетягивание одеяла. Так что мы отказались от поисков ведущего и выбрали для себя наиболее простой вариант. Но если ты уже на этапе подготовки не уверена в возможностях и желании друзей, то ищите ведущего! Алматинки наверняка кого-нибудь посоветуют. Я бы посоветовала присмотреться к бойким диджеям (может, встречали кого-то подобного на каких-нибудь вечеринках и мероприятиях). Если это действительно веселый и активный человек, то запросто возьмет на себя роль такого "первого парня на деревне".
К слову, через месяц после нашей свадьбы мы спросили одну пару близких друзей, что им понравилось и что не понравилось на свадьбе. Они сказали, что в начале вечера им не хватало ведущего. Потом, после пары бокалов и после приготовленных нами сюрпризов, необходимость ведущего отпала. Но в начале вечера все ждали объявлений и более системной организации их броуновского движения.
- За это сообщение автора BeHappy поблагодарил:
- Helena Bunnyroll (20 авг 2013, 17:58)