Linaa писал(а):Девочки, хотела посоветоваться с вами.. у меня эрозия уже давно. И мне все время говорили, что мол ничего пока с ней делать не нужно. Что до родов прижигать не стоит, и что вообще она может сама затянуться. В тоже время были другие люди, которые настоятельно рекомендовали поскорее ее прижечь, пугали совсем страшными словами.. В частной клинике мне сказали надо, потом пошла в поликлинику там сказали, что в частной с меня просто хотели денег содрать и что лучше дождаться родов и потом уже прижечь..
Может кто-то был в похожей ситуации? Как мне быть?
Мы пока только начинаем задумываться о планировании, думаю со следующего года начнем по-настоящему планировать) а пока хочется подготовить организм уже..
какая "родная" тема. Не буду вдаваться во все подробности, свою историю с эрозией шм я описывала в теме про роды. В общем. Так получилось, что пришлось прижечь эрозию при помощи диатермокоагуляции. И сразу после этого я оказалась беременной. Всю беременность все врачи пугались этого, в роддоме за мной был неусыпный контроль из-за прижигания, т.к. общеизвестно, что нерожавшим не прижигают. В итоге, родила сама, без разрывов, без эпидуралки и кесарева. В моем случае это было практически чудом. Во время раскрытия шейки матки врач просто содрал эту болячку от прижигания и все.
Насчет того, что больнее – роды или месячные. У меня тоже месячные были, как Ксюша описывала. До рвоты и тошноты, скрученная с воплями лежала, если Кетонал не принять. А вот схватки легче моих месячных оказались :) потому что когда месячные, то боль непрерывная полдня стоит, а на схватках она длится интервалами и недолго. Вот так. после родов месячные легче, как моя мама и предсказывала. но я все равно терпеть не хочу и пью Спазмалгон.