Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
Динь-динь писал(а): Могу поделиться собственным опытом, если кому-то поможет, буду рада.
Aizhanstern писал(а):Девочки, всем привет! Простите, незнаю где спросить, скажите пожалуйста кто во время беременности носил калготки от варикоза. У меня 27 недель, я работаю, хотя работа в офисе, в основном сижу и стараюсь побольше ходить. ноги в конце дня сильно болят, отеков нет, но появились звездочки и сеточки венозные не сильные.Вес +15 кг. Вот думаю пойти к флебологу чтобы он мне порекоммендовал колготки или пойти самой выбрать в аптеке? Заранее спасибо
я купила себе обычный, но размером побольше. моя грудь особо не выросла.Ninoka писал(а): 1) Бюстгалтеры для растущей груди беременной. Где покупать, как он выглядит, отличается ли чем-то от "обычного небеременного"? Или просто не заморачиваешься и идешь покупать просто такой же, но на размер больше?
- кажется говорили что нужно просто покупать колготки большего размера и одевать задом наперед. то есть 2 полосками на живот.Ninoka писал(а): 2) Кто-то умные вещи тут писал про капроновые колготки для растущего живота.... но не могу найти этот пост
- я мажу обычным оливковым маслом, правда не каждый день, тк забываю или лень. многие советуют крем Мама комфорт или Биолайн, а также кокосовое масло. Кстати, нужно не только грудь и живот мазать, опытные мамочки советуют мазать также бедра и попу, тк и там могут появиться растяжки.Ninoka писал(а):3) чем питать кожу груди и живота? пойдут ли обычные крема и масла или нужны специальные беременны?
я пока, только если совсем плохо, додумалась до мази Вишневского (я перепробовала ВСЕ, что знала, и что мне помогало до этого), эффект есть, но использовать неудобно - с таким не сталкиваласьNinoka писал(а):4) прыщики на теле... ну как бы фууу и некрасиво, но видимо гормоны дают о себе знатьчто делать?
-тоже думаю над этим вопросом.Ninoka писал(а): 5) массаж груди - очень актуальный вопрос, что и как делать?
Ninoka писал(а):Может, чуть позже заведу. Всем спасибо за поздравления, нам приятно :)
У меня пока вопросов куча к "бывалым". К тому списку, что писала выше, присоединяю еще вопрос про пигментные пятна. Они у всех беременных должны быть (надеюсь, что нет)? На каком сроке? У коллеги на работе лицо стало пятнистое, как у леоперада :)
Очень надеюсь, что девочки вечером придут на форум, и помогут мне с ответами...
Айжан, поздравляяяяяю! а я вот буквально на днях увидела твой ник здесь внизу и подумала что-то давно тебя не слышно было) легкой тебе беременности! кого ждете?)Aizhanstern писал(а):Девочки, всем привет! У меня 27 недель
L@dy_Fl@me писал(а):У меня ещё вопрос... Кто-нибудь фитнесом основательно до беременности занимался? А ни то вроде в 1-м триместре нежелательны физ.нагрузки, но как быть, если о своей беременности ещё не знаешь? На маленьких сроках тесты ведь и ложноотрицательными могут быть.
L@dy_Fl@me писал(а):У меня ещё вопрос... Кто-нибудь фитнесом основательно до беременности занимался? А ни то вроде в 1-м триместре нежелательны физ.нагрузки, но как быть, если о своей беременности ещё не знаешь? На маленьких сроках тесты ведь и ложноотрицательными могут быть.
Samarityanka писал(а):Нинока, поздравляю! легкой беременности! какой срок? пол уже известен?
вот ответы на некоторые твои вопросы.
....
кажется говорили что нужно просто покупать колготки большего размера и одевать задом наперед. то есть 2 полосками на живот
......
тоже думаю над этим вопросом.
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1