Может и красив, когда там никого нет
Я не была там пока, но честно признаюсь, что особых иллюзий не питаю. По опыту знаю, что места куда массово вывозят наших соотечественников туроператоры в принципе не могут быть вау. Впрочем как и любые "раскрученные" среди любых туристов места. Всю красоту тихих старинных улочек будут закрывать толпы туристов, мечущихся в поисках сувениров и удачных фото, громкие крики, очереди в магазинах и кафешках и т.п. Но мне просто хочется сменить обстановку, устроить небольшой отрыв от нашей будничной жизни, т.к. все финансы у нас сейчас на землю уходят (кредит и строительство) и полноценного отпуска в ближайшие годы не предвидится.
Про площадь тоже думаю, хотя мне приходилось отмечать НГ в Праге и в том числе выходили на Вацлавскую площадь. Это конечно страшное зрелище было. Реально как на войне - дым и взрывы от петард, фейерверков и давка. Даже видяшка естьу меня в контакте
http://vk.com/video339523_610668Больше хочу на эту площадь у Ратуши днем, когда там будет новогодний базар. У нас в отпусках на такое нет времени,а сейчас есть возможность спокойно походить, посмотреть и хочется просто проникнуться этой новогодней атмосферой. Даже вряд ли поедем по окрестностям, а будем просто гулять.
Вчера забронировали отель - обратной дороги нет :) Теперь надо изучать что там есть и найти место празднования.