Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
BeHappy писал(а):Мы тоже со свадьбой не торопились. На момент предложения мы встречались 4,5 года, жили вместе бесперерывно больше 3 лет, владели общей квартирой и общим кредитом 2 года. Замуж я хотела давно и мы не раз это обсуждали, но всегда вопрос упирался в деньги (потому что мы типа самостоятельные, за все сами хоти платить). А когда этих денег накопилось какое‐то значимое количество, мы отказались от покупки машины и перспективы свадьбы в пользу квадратных метров. Я это к чему? К тому, что если вы вдвоем себя определяете семьей, то вы и так семья. Свадьба - это публичное и отчасти эгоистичное мероприятие, чтобы всем показать и доказать. Ну и свадьба в первую очередь важна для наших родителей, как для людей старой закалки. Главное, чтобы тебе самой было комфортно в твоем статусе. А для штампа в паспорте рано или поздно придет время (и скопятся деньги)).
L@dy_Fl@me писал(а):Саш, гражданская-негражданская... Знаешь, я когда в гинекологии лежала, там кроме меня все были в этом самом гражданском браке На вопрос "замужем ли вы", они отвечали просто "замужем", без уточнения разного рода обстоятельств. Одна женщина была такой гражданской женой уже 10 лет и лежала на сохранении со вторым ребенком. И нисколько не переживала. У них с мужем был общий бизнес и с этой позиции по каким-то причинам им было невыгодно, чтобы они были официально расписаны. Юридичиески они должны были быть друг другу никем Но их это нисколько не расстраивало И правильно Меня очень мучило вот это жена-не жена с позиции того, что мама не упускала случая поколупать на эту тему мне мозг, потому что по её понятиям девственность надо только после свадьбы терять, а я вот была 3 года "встречаний" в её глазах эдакой "падшей женщиной" После штампа в паспорте все отстали от меня со своими претензиями и мне стало гораздо легче. Вот как камень с плеч упал! А так я себя и в гражданском браке бы отлично чувствовала. Я свадьбу если и хотела, то крайне скромную и жутко креативную Но пришлось-таки праздновать стандартную...
Настенька писал(а):Сашуль привет
А мы с моим милым вместе уже десять лет, прожили из них семь, вернее в день свадьбы было семь лет как мы вместе живем. И вы знаете, у нас тоже было куча планов, но свадьба туда не входила...то нужно сначала пожить для себя, потом купить машину, потом развить наш совместный бизнес, встать на ноги...дальше больше, бизнес развили, теперь нужно построить магазин.... и так до бесконечности, и мне если честно тоже ужасно резало ухо слово гражданская жена А еще и моя "любимая" свекровь подливала масла в огонь и говорила что я его сожительница Да и если быть откровенной, моему любимке было с кого брать пример, его старший брат живет в гражданском браке уже около 15 лет, ребенку 13 и его все устраивает. Я такого не хотела....но ни на чем не настаивала, а трепетно ждала, потому, что если бы я начала выносить своему мужчине мозг, то это бы было не по его воле, а благодаря моим историкам. И в один прекрасный день мой мужчина сделал мне предложение, спустя десять лет...а говорят не бывает так, все сугубо индивидуально:-)
Позже признался, что он хочет от меня детишек...а моя позиция такова что, детки должны рождаться в браке
И деньги сразу нашлись на свадьбу
На сегодняшний день я счастлива...и надеюсь, что в скором времени буду мамой:-)
И у тебя Сашуль все будет отлично, будет предложение, будет шикарная свадьба и любимый мужчина рядом....на всю жизнь
тАпКа писал(а)::-) Ну дык она ж уже свякруха:)))))))
Сашуль, у вас все будет замечательно. просто еще не пришло ваше время. У некоторых оно приходит сразу- а кому-то нужны годы. И ничего в этом нет)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23