Пора уже возвращаться в Ботанический сад. Вам, наверное, интересно, переживала ли я то, как идет процесс декора, все ли хорошо у девочек. Ни капельки не волновалась. Мой телефон молчал, а это казалось очень хорошим знаком. И потом я изначально доверилась девочкам на все 300% и была полностью готова к импровизациям, ведь я знаю, что любая картинка, нарисованная в голове, может просто не вписаться в суровые реальности ресторана. Канва была готова, а вышивалось все уже фантазийно без готовых схем. Правда потом выяснилось, что телефон отключился))), а у девочек были небольшие накладки. Надеюсь, что это стало для моих фей самой большой проблемой, навязанной 13й пятницей.
В назначенное время мы приехали к бару… И тут вы уже знаете: истерика по поводу отсутствия гостей, нервные телефонные звонки, рука вверх и резко вниз, упавшая арка, рассыпанный песок, суета…Поехали, регистрация, слезы, поздравления.
Про регистрацию напишу еще немножко, ведь благодаря ей самый категоричный противник постановок стал их сторонником. Во-первых, это красиво (определенно, большая часть гостей никогда не присутствовала на таких церемониях), во-вторых – дает вам возможность самим задать тон процессу (можно подготовить шуточно-иронические тексты или трогательные клятвы, связать церемонию именно с вашей историей и проч. и проч.).
Самый важный момент: не прогадать с регистратором. Я здесь не озвучивала, но очень переживала накануне. Я считала, что шаблонные уже для меня тексты (ведь уже почти наизусть знаю Женины сценарии) меня не зацепят. Ох, как же я ошиблась, а ведь было у меня всё: и «любовь долготерпима», и «ты держишь руки твоей верной подруги…», и «семейный корабль»….. Виктория моя сказала, что даже если бы Фея несла никому не понятную охинею на тарабарском языке, гости все равно бы умылись слезами. Работать голосом она умеет…и те 5 мелодий, помните? В них тоже есть смысл, ведь каждая часть текста подобрана под определенный кусок церемонии и их плавная смена в четко заданный момент сделала тоже свое мокрое дело. Ловлю себя на мысли, что даже стандартное: «На основании кодекса о браке и семье» Евгения может преподнести так, что задрожат коленки.
Сам вечер я смутно помню, как будто все происходило во сне, но благодаря Натали вы хотя бы немножко поняли, как все прошло. По возвращении мы катались по друзьям и собирали впечатления по крупицам. Понравилось всем без исключения! И даже моя мама, которая изначально была против любой свадьбы, и считала это все бесполезной тратой денег, не скрывала улыбки и не скупилась на похвалу. Мамочка моя тоже внесла рукотворный вклад в нашу свадьбу – подарила нам корзину из более чем 100 бумажных роз, в каждую из которых была завернута конфетка. Корзинка прекрасно вписалась в композицию сладкого стола, а цветочные конфетки растаскали детки. Было приятно и, наверное, вкусно)))
Отдельно скажу про Чечил, и его персонал. Отработали шикарно ребята. Такие клевые, такие оперативные, такие позитивные. Наши бокалы постоянно были наполнены, мальчики просто упрашивали нас поесть хотя бы немножко. По качеству блюд я тоже не получила от гостей никакого негатива. Банкет нам обошелся в 4300 с человека, но при этой совсем небольшой стоимости, - было много, разнообразно и вкусно. Первое место, куда мы поехали обедать после Тая, - этот бар. Ну должны же мы были хоть что-нибудь съесть из нашего меню.
А вот с вместимостью зала, а точнее отведенного нам уголка мы, да и они сами, обшиблись немножко. Ха,
я до сих пор не знаю, сколько в итоге у нас было гостей. Но явно меньше 30 человек. Было очень комфортно и свободно. А если бы пришли все 35, то мне кажется, было бы тесновато. Все что ни делается, всё – к лучшему.
И аквагрим – чудо затея, и девочка была просто чудесная, такая позитивная, так красиво рисует. Детки и взрослые были в восторге, очередь выстроилась к ней километровая. В один момент я даже подумала, что за час всех желающих она нарисовать не успеет.
Уделили время и папе. Т.к. детки ничего креативного не придумали, то я взяла инициативу и организовала просто такой коллективный тост от всех детей (а нас у него на свадьбе было шестеро), подарили ему денежную открыточку и пин-арт рамку. Такая, кстати, суперская вещь для подарка, памятного и не дорогого))))). Папа растрогался. Он вообще оказался звездой вечера. От каждого гостя я слышала: " А папа у Артура какой!!! Просто супер-папа!!!"
Эхх, приближается начало конца. Вечер пролетел на одном дыхании. И вроде вот только пять минут назад нас регистрировали, а уже кричат: "Таня, ты где? Ехать пора, на самолет опоздаем". Сестренка нас отвезла, а ее муж и самый стойкий стол остались в баре - доедать и допивать)))). От них я узнала, что Настины девочки еще и умудрились так поздно приехать и весь декор собрать, - просто мега-феи!!!!