Еще сброшу идеи для наполнения адвент-календаря
1 Нарядить елку
2 Слепить снеговика, поиграть в снежки
3 Приготовить печенье \ новогоднее блюдо ( можно список )
4 Посмотреть мульт, кино про НГ (можно список)
5 Пойти в город,посмотреть украшение, пофоткаться с огоньками
6 Коньки
7 Лыжи или санки ???
8 Составить список подарков, решить как доставить, как подарить, спланировать бюджет
9 Выбрать и купить подарки, купить недостающие НГ украшения для елки и квартиры
10 Упаковка подарков
11 Письмо Деду Морозу (или хотелки на следующий год )
12 Вечер воспоминаний, разобрать фотки с компа
13 Глинтвейн
14 Покупка наряда на НГ/ перебор шкафа, примерки
15 попробовать найти адреса тех кто далеко,купить открытки, отправить почтой / разослать электронные поздравления
16 Витаминизация (мандарины, апельсины, лимоны, хурма) налопаться и добавить в декор ( например апельсин + гвоздика)
17 День красоты ( ванна с музыкой, маски, маникюр-педикюр )
18 Найти и украсить елку на улице ))
19. Ген уборка с выбросом ненужных вещей на счастье
Остальное время наверное посвящу поделкам новогодних открыток для друзей, есть идея в качестве подарков испечь печенье имбирное им, и может сшить что-то из фетра,какой-то магнитик или украшение на елку.
В каждый кармашек помимо дела на сегодня хочу вложить новогодне-зимний стих, или афоризм или анектод
Еще есть мысль вложить записки с разными странами, каждый день буду доставать и искать традиции новогодние разных стран, если понравится - то исполнять. Изначально планировала сразу выписать и разложить по дням, но тут такой косяк, что мне хочется сюрприза, а муж мой совсем не массовик-затейник

ну так хоть какой-то сюрприз будет соблюден.
Буду всем благодарна за новогодние, зимние или просто семейные даже
стихи (планирую их распечатать и вложить в каждый карман,а после собрать в скрап альбом про наш декабрь ). А еще буду благодарна за подсказку по
фильмам и мультикам,которые можно посмотреть для создания настроения. Ну и
праздничным рецептам ( из традиционно новогодних блюд я знаю только имбирные пряники )