Итак,
непутёвая заметка №1Первые полгода после свадьбы были сплошным счастьем. Мы наконец стали жить вдвоём, свадьба и ремонт были позади, мы недавно сменили оба работу на более высокооплачиваемую и казалось, что все наши мечты исполняются. Мы жили в комнате, где всё было так, как мы хотим. Мы выбирали вместе каждую деталь: от гарнитура до светильников. Мы оформили одну из полочек всякими памятными вещичками и сувенирами. Пашка вечерами занимался электроникой и машиной, я же пошла на курсы кройки и шитья и каждый вечер что-то творила. В августе мы поехали в свадебное путешествие в Тайланд - первый наш выезд заграницу. Это было незабываемо.
Но бочку мёда портила ложка дёгтя. Мы жили с папой и он курил в квартире. А я на тот момент была ярой противницей и ненавистницей курения. Оно казалось мне полнейшей тупостью, а нарушение таким образом моих прав повергало меня в бешенство. В добавок ко всему, мои родители разведены и я даже не помню того времени, когда я жила с папой. Вообще у нас всегда были хорошие отношения, но почему-то у меня в голове раньше было устойчивое мнение, что он не такой, каким он предстал мне на самом деле. И не подумайте, что он ужасен. Он просто обычный человек с массой достоинств, но не без существенных недостатков. Но вот некоторые из этих недостатков стали для меня трагедией.
В итоге мир вокруг меня постепенно начал приобретать другие краски. Не яркие и солнечные, а серые и пасмурные. Моя жизнь мне казалось безнадёжная, потому что как ни крути, я никуда не могла деться от сигаретного дыма у меня дома. У мамы жить было негде, квартиру снимать дорого, а покупать - тоже дело не пары месяцев, как вы понимаете. Вобщем, я стала жаловаться на жизнь, истерить, ругаться с папой. Не скажу что было прям совсем всё плохо, но куда хуже, чем могло быть. Жизнь для меня была лабиринтом со сплошными тупиками. Я хотела ребенка, но как я могла рожать в прокуренной квартире? Я пыталась вести здоровый образ жизни, но опять же нервы и запахи этому не способствовали. Я хотела убежать от этого, купив квартиру. Но даже с довольно высоким окладом на работе сделать это довольно сложно, особенно при том, что долги и ипотека для меня тоже нелегки психологически.
Итак, с тех пор прошло более 2 лет. Что изменилось? Я поняла, что папины недостатки - это не то, на чём рушится весь мир. Сейчас я знаю о нём гораздо больше плохого, но меня это уже совсем не трогает. Ведь в нём очень много и хорошего. Я его люблю и принимаю таким, какой он есть. Казалось бы, всё осталось как прежде, но проблемы уже нет.
Курение дома? Как-то я проще стала к этому относиться. Не подумайте, что я закурила
Просто да, курить - это глупо. Но все ли мы можем похвастаться тем, что ведем себя всегда умно? Неужели никто из нас никому не мешает и никого не раздражает, делая что-то другое? Да и мало ли какой гадостью нам приходится дышать в больших городах. Это, конечно, печально, но это данность. Тут не нравится - можно и в деревню уехать
Квартира? Это было решением 2 проблем выше. Хотя не спорю, я очень хочу свою квартиру, а лучше дом. Я хочу продумывать её дизайн, хочу делать её уютной, хочу принимать в ней гостей. Но пока у меня её нет, моя жизнь по-прежнему светлая и яркая. Просто у меня есть цель и я к ней иду
Ребенок? Скажем так, причины выше уже не стоят на его пути. Теперь только время и природа. И на эту тему я тоже немножко схожу с ума, потому что я дико нетерпеливая а раз уж я что-то решила, то мне вот прям поскорее всё получить надо, но я с этим справлюсь.
Вывод: в моей жизни принципиально мало что изменилось. Как и 2 года назад, мы живём у папы, сам папа точь-в-точь такой же. Но сейчас мне кажется, что я живу в другом мире, хотя по сути поменялось лишь моё отношение к нему. Но это отношение позволило мне стать счастливой. Я нашла счастье внутри себя и это самое прекрасное, что есть в мире