Татьяна Солнце » 06 ноя 2013, 10:41
И все же я нашлась что ответить Катерине))) Хотя, признаюсь, долго думала. Мне кажется, что бояться этого не стоит, вот именно этот страх нужно отложить на дальнюю полку сознания. Почему:
1. Мы итак стараемся свести к минимуму риски появления таких деток: бросаем вредные привычки, стараемся не рожать до наступления опасного возраста, сдаем анализы, не пьем лишних лекарств, оберегаем себя и свое здоровье для дитенка.
2. Что сейчас происходит в больницах, по крайней мере у нас в КЗ. Когда я рожала в первый раз, у меня взяли кровь на определение этого самого синдрома, и сказали идти домой и за результатами даже не приходить. Типа, если все будет плохо, они сами меня найдут. Сейчас же очень многие врачи взяли за привычку направлять беременяшек на биопсию хориона (когда берут околоплодные воды на анализ), независимо от показателей крови, особенно если тебе 30 или больше лет. БЛИН, если у тебя в голове есть такой страх, ты полетишь на этот анализ. А ведь это не просто соскоб или укольчик, это совсем нехорошая штука, опасная для мамы и малыша. И без 99% уверенности что может быть у ребенка этот синдром я бы ни за что на такой анализ не пошла.
3. Да и вообще это настолько неприятная и болезненная штука...что уж до беременности я точно не хочу об этом думать. Хотя понятное дело, каждый раз, лежа на УЗИ, ты чувствуешь, как замирает сердце, пока врач говорит: головной мозг...в норме, желудок...в норме...размеры плода...в норме.