Linaa » 07 ноя 2013, 11:35
Я абсолютно адекватно отношусь к тому, что у всех разные представления о семье, разные устои и традиции. Я это умом понимаю, а сердце мое протестует и я никак не могу привыкнуть (а надо ли?!). Ну то есть в их семье уже ничего не поменяешь, это безусловно, им комфортно жить в такой атмосфере, но в нашей я ни в коем случае допустить такого не могу.
Расскажу кратенько про нашу семью - конечно не идеальная, но очень сплоченная, семейные ценности у нас в приоритете. Не хочу сейчас как-то бросаться громкими словами, но для меня действительно родители - это самое важное и дорогое.
У них все намного проще, холоднее. По-другому. Созваниваются они раз в неделю в лучшем случае, нам домой его родители не звонят, со свадьбы я еще ни разу не видела его родителей, не разговаривала с ними. К слову, моя мама звонит каждый день. И разговаривает и со мной и с мужем, спрашивает как у нас дела, как прошел день и т.д. Когда допустим его маме нужно позвонить ему, она сначала звонит на сотовый телефон, говорит, что сейчас перезвонит на дом. Я так полагаю, чтобы я трубку не взяла ненароком. Сразу скажу никаких странных ситуаций, ссор, обид не было. Просто у них вот так вот. Это очень такая краткая в общих словах описанная ситуация, и вот на этом основании у нас оочень часто случаются ссоры и откровенные непонимания.
Например, мы каждые выходные ездим к нашим родителям. И его и мои живут в одном городе, но далековато - 40 минут на машине. Муж часто высказывал мне свои недовольства, что вот мол бензина столько тратится, возможностей у нас нет так ездить. Я понимаю и предлагаю ездить на автобусе, да не комфортно, да долго и непривычно, но мне все равно. Он кривится мол зачем вообще это надо. Но ведь, черт возьми, это неверно! Ты должен ездить к родителям всегда и в снег и в стужу и пешком! Ладно, фигня, что ты к моим не особенно жаждешь ездить, так хоть к своим. Дальше когда мы все-таки приезжаем после долгих уговоров, сразу идем к моим родителям, мама нам прям каждые выходные стол такой накрывает, столько еды с собой дает. Он кушает и уходит к своим...один. Хотя не спорю, я сама уже не хочу ехать туда и особенно приглашения не жду. В такой атмосфере, которой они обитают, я не могу быть. Хотя первые пару месяцев, я так рвалась туда, передавала всякие гостинцы его маме, мне хотелось поддерживать правильные и теплые отношения. Меня постоянно как-то осмеивал как будто муж.
На самом деле таких моментов очень и очень много, это я вам так вкратце описала ситуацию. Хочу сразу сказать, что я не навязываю свое мнение ему, сама не навязываюсь, просто не хочу допустить такого в своей семье.