Лин, на самом деле у нас похожая ситуация. Ну как... Его родители нам часто звонят, отношения у меня с ними отличные. Но мои живут с нами, в Алмате, а его родители - в Талдыке. У меня родственников относительно много (хотя и не так уж), а у него так сложилось, что все родственники вроде тёть, дядь и т.д. поразъёхались далеко и общаются редко. Фактически они только своей семьей жили всегда. В гости ни к кому не ходили (ну не к кому тупо). И вот теперь у нас походы к моим родственникам воспринимаются вечно в штыки. Вот типа мы что-то другое могли сделать. Да, согласна, могли. Но что теперь, мне вообще ни с кем не общаться? Мама, когда мы долго не приезжаем, тоже на меня дуется. Короче, не скажу, что это прям капец проблема. Временами я и сама езжу к маме, благо машину вожу. Но на эту тему он мне мозг выносит. Начинает с того, что "давай не поедем". Заканчивается "я тебя целых 15 минут пинал, а ты продолжала разговаривать с мамой о всякой фигне". Последний раз он на меня день дулся за то, что я у тёти, которую, кстати, вижу раза 3-4 в год, сидела целый час! И большинство времени говорила на отвлеченные темы! Благо, у меня тогда ПМС-а не было, поэтому я на него просто забила. Подулся денек и успокоился. Хотя напрягает меня это, конечно... Каждый визит к моим родственникам прям отвоёвывать приходится! При том, что мне к его родителям ездить посложнее будет. Мы убиваем все выходные полностью, при том, что у меня всегда есть дела по дому. Тем не менее я всегда рада, даже сама его подпинываю, что мы давно не были. Ну не знаю. Опять же на мой взгляд это совсем не тема для конфликтов.
Про переживания... Ну вот я тебе скажу, что то, что он не переживает, это не так уж плохо. В моей семье переживание гипертрофированны. И честно говоря, они меня уже достали. Мне звонят каждый вечер, и если я по каким-то причинам полчаса не беру трубку (хотя я так часто делаю) - всё! Идут звонки на мою сотку, на Пашкину, ещё немного - и в милицию. Когда я через полчаса перезваниваю, то судя по плачу, меня уже мысленно похоронили. Ну это тоже не дело! Я вот на самом деле в этом плане белая ворона в своей семье. Если мне кто-то на телефон не ответил, я подумаю о том, что человек, видимо, занят. Если у меня появятся основания для переживания, я не впаду в панику, а буду решать проблему. Конструктивно. И решу её гораздо быстрее паникующих мамы и бабушки. Я ещё в детстве это почерпнула у дяди. Помню, когда я разбивала лоб, бабушка в истерике бегала по дому, но ничего конкретного так и не сделала. Дядя же и мускулой на лице не пошевелил, а молча обработал рану и перевязал. Тогда я поняла, какой подход правильный

К родам сама отношусь также: все рожают и я рожу

Но Пашке сказала, что он будет рядом и пинать там всех, чтобы за мной следили