Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):Тань, думаю природа и гормоны. Иначе бы мы вымерли
Потому что, если так подумать, то дети - это сплошные проблемы и ответственность Плюс вознаграждение не гарантировано
И Боните правда пора дневник жены заводить уже ЖЕНА ЖЕ!
Linaa писал(а):L@dy_Fl@me писал(а): Я себе планированием мозг весь съела уже
А мы еще не начали планировать даже, а я уже тоже съела
тАпКа писал(а)::-) Девочки, я смотрю эта животрепещущая тема детей после свадьбы волнует всех)))))))))))
тАпКа писал(а): У меня другая ситуация, у меня не родственники спрашивают, а муж))))причем находясь в командировке, каждый раз мечтательно, эх, ну когда же уже. как будто в его отсутствие что-то меняется))))))))))))
Санёка писал(а):тАпКа писал(а): как будто в его отсутствие что-то меняется))))))))))))
ух уж эти мужчины хахахаххаха
BeHappy писал(а):Бонита, как я тебя понимаю!!! Нам с этими детьми родители мозг вынесли еще до свадьбы, еще задолго до свадьбы. По поводу нашей свадьбы никто не сомневался, потому еще года 2-3 назад они начали прощупывать почву на тему детей. Мама мне говорила, что я ведь уже не молода (на минуточку на тот момент мне было всего лишь 25 лет). Сейчас мама при каждом разговоре упоминает, что со следующий зимы уходит на пенсию (многозначительная пауза), что после нового года сделает операцию поскорее, чтобы можно было тяжести поднимать тоже поскорее (многозначительная пауза), что нам нужно смотреть квартиры на низких этажах, а то лифт сломается и куда я с детской коляской (многозначительная пауза)... в общем кошмар!
Надо сказать, что у меня в семье есть несколько отягчающих обстоятельств. Во-первых, я второй ребенок в семье, у меня есть старшая наа 10,5 лет сестра, у которой пока не сложилось семьи и нет детей. Соответственно мама перестала выносить ей мозг с детьми и переключилась всецело на меня (к тому же теперь у нас официальная семья). Во-вторых, мама меня родила в 36 лет, сами понимаете, что им с папой сейчас уже очень много лет, а внуков никогда не было. Так что целью их жизни стало заполучить поскорее внуков и успеть с ними понянчиться.
И вот тут меня тоже начинает мучить совесть. Мол, бедные-бедные мои родители, они уже в преклонном возрасте, надо дать им возможность побыть бабушкой и дедушкой. И все в таком духе. НО ведь это наша жизнь, мы не должны заводить ребенка для кого-то другого, кроме как для самих себя. И если в нас все эти родительские инстинкты не проснулись, то и мучить себя не нужно. Рожденный не вовремя ребенок не будет получать нужное количество любви и заботы. Его скинут на бабушек и дедушек. И потом я никогда не считала, что дети - это главная цель жизни человека. Я как раз совсем недавно сестре своей писала на эту тему.
Жизнь человека намного более многогранна, чтобы не сводиться к одной главной цели расплодиться. Мы можем развиваться профессионально, физически, умственно, эмоционально. Можем менять мир к лучшему, можем изучать этот мир, можем изучать себя, свой разум. Ведь желание иметь детей в большой степени является эгоистическим: передать свои знания и свое мировоззрение, найти дополнительную опору семье сейчас и самому себе в старости и т.п. Я не говорю, что дети - это плохо. И если у нас потом проснутся эти родительские инстинкты, то конечно мы заведем себе детеныша. Я говорю о другом, что для каждого человека и для каждой семьи есть свои ценности, своя пирамида ценностей, есть свое время для развития того или иного жизненного аспекта. Если вы сами не хотите детей, то значит и не нужно их заводить.
Очень жаль, что наши родители люди более закостенелых взглядов. Но нужно бороться с голосом своей совести. Наши родители имели возможность быть родителями, но это совсем не означает, что мы должны сделать их бабушками и дедушками в указанный ими срок.
Вот как-то так.
Татьяна Солнце писал(а):А мне вот кажется, что о ребенке и задумываются именно головой. Для сердца будет еще 9 месяцев и несколько часов процесса появления его на свет. Я конечно не принимаю в расчет сейчас пары, которые не имеют детей по убеждениям, чайлд фри и проч. Я их позицию уважаю. Но если ваша семья строится на том, что в ней детям быть, то в твоем, Ульяночка, случае аргумент мужа про пенсию и институт сына или дочки становится очень даже разумным. Подруга моя говорит, что если ее муж не решится на второго ребенка до ее 32 лет, то она вполне сможет обойтись радостным созерцанием взросления старшей дочери, потому что считает, что после 50ти у нее должно быть время на себя, не желает тратить такой драгоценный период жизни на пререкания с подростком в переходном возрасте. Я очень хочу девочку, но уверяю вас, что если родится мальчик, то на третьего меня будет уже уговорить очень сложно, потому что ребенка нужно помимо рождения еще и на ноги поставить, а жизнь такова, что с годами здоровее мы не становимся. Как-то все меркантильно, продумано, просчитано получается.MissUlyana писал(а):стала об этом задумываться. именно головой, а не сердцем
BeHappy писал(а): мы очень хотим отправить ребенка получать европейское высшее образование, а это очень недешево, для двоих будет еще более недешево. ну и еще мы сторонники снижения численности населения, еще и поэтому нам одного детеныша будет достаточно.
*Yamika* писал(а):Бонитка, с возвращением!!! Проблема детей-супер актуальна! Я вообще бякушка такая за 1,5 месяца после свадьбы бессовестно потолстела и когда вышла на работу все думали, что я беременна, а когда узнавали, что нет - начинали лезть с советами! Да какое ваше дело!!! Мама не давит, спасибо ей большое за это. А вот посторонние люди...
*Yamika* писал(а):Бонитка, извини, если сильно лезу в личное, но почему Казахстан?? Мне казалось, что вы осядете в Европе..
Блондинка за рулем писал(а):Путешествия по Европе - моя страсть! Уже много где были и всегда самостоятельно - без туров. 2,5 месяца путешествовать пока несбыточная мечта . И согласна, что дома все равно лучше. Там хорошо отдыхать, а жить лучше у нас. А где ещё были, что еще понравилось? В Голландии были только проездом в Амстердаме и не особо в восторге. Я вот к мельницам хочу.
Bonny писал(а):В-третьих, несмотря на то, что я активно изучаю и понимаю голландский и испанский, мне было трудно понять этих людей... Не в плане общения, а вообще по-человечески. Не думала, что менталитет имеет такое значение. От многих вещей до сих пор в шоке Расскажу позже поподробней
Блондинка за рулем писал(а):Потому достаточно видеорегистратора и всё :)
L@dy_Fl@me писал(а):У них не так уж плохо и у нас не так уж хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2