Теория хаоса - моя замужняя жизнь

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Теория хаоса - моя замужняя жизнь

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 14:23

Я маски для волос почему-то не очень люблю. Все хочу попробовать перейти на профессиональные шампуни. Но как ни зайду в специализированный магазин, глаза разбегаются, не знаю, что выбрать.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 14:43

BeHappy писал(а):Я маски для волос почему-то не очень люблю. Все хочу попробовать перейти на профессиональные шампуни. Но как ни зайду в специализированный магазин, глаза разбегаются, не знаю, что выбрать.

Ты же из Москвы? Так вот. Летом были в Москве. Мужа родственница работает в Москве в хорошем салоне, она как-то Сенчукову обслуживала :-) . мужская стрижка у них в районе 1200 или 1500 руб. Я к тому, что они работают на хорошей косметике. Она узнала, что я крашусь Колестоном и посоветовала попробовать Российскую проф. серию по уходу за волосами Kapous. Она сама пользуется их красками, шампунями, бальзамами и т.д. У них очень демократичные цены. Краска стоит 120 руб. Ты можешь попробовать у них на сайте заказать. Просто у нас в Ташкенте нет, я бы попробовала что-нибудь. Там успела попробовать только шампунь и спрей для увлажнения. Весьма неплохо. И цвета волос у тех, кто красился этой краской очень красивый.
http://www.kapous.ru/5/
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 15:03

Для меня уход за волосами тоже актуальная проблема :-): Я перепробовала вроде много всего, но мало что впечатлило :-):
На самом деле меня впечатлила в своё время линия Karite's для повреждённых волос. Но последние несколько лет она пропала изо всех магазинов. Вот представьте, что лет эдак 7 назад я решила из вишнево-красной стать блондинкой :-): Я обесцвечивалась 2 раза по 40 минут + сверху пепельная краска для тона. Можете представить что было с моими волосами?! Они были просто соломой! И вот представьте, что после этой маски они сразу стали живыми и красивыми! Первое время, конечно, её надо было использовать после каждого мытья, чтобы волосы хорошо выглядели, но где-то через полгода они и без неё стали опять хорошие. В принципе я покупала маску Garnier с маслом карите. Эффект был хороший, но до той маски ей всё равно далеко.
Вот моё фото буквально через недельку-другую после осветления (да, цвет неидеален :-) ):
Изображение
На нём видно, что волосы выглядят вполне себе живыми :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 15:12

Ну а так я пользовалась всеми недорогими марками типа Pantene, Fructis, Elseve, Natura Siberica, Nivea, Avon и т.д. Вот сейчас заканчиваю банку Selective. У меня были шампунь и бальзам. Не впечатлили. У Selective только оттеночный шампунь в своё время понравился. Красиво оттенял цвет :-):
Тоже думаю попробовать дорогие шампунь-бальзам из профессиональной линии. А маски для волос я очень люблю и обязательно делаю хотя бы раз в неделю. Ещё, когда длинный волос, мне нравится использовать масла для секущихся кончиков. И недавно купила сыворотку для роста волос... Как называется, не помню :-): Natur vital что ли... Она чуть-чуть с перцем, но особого жжения я не чувствую. Вот тоже нравится, волосы лучше расти стали, меньше выпадать :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 15:32

Я волосы не крашу уже лет 10, наверное. но они все равно какие-то мертвые и тусклые.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 15:54

BeHappy писал(а):Я волосы не крашу уже лет 10, наверное. но они все равно какие-то мертвые и тусклые.

Ну даже если они у тебя мёртвые и тусклые, то до моей "соломы" им точно далеко :-) Хотя я маски делала всегда, даже когда не красилась (когда-то очень давно такое было :-) )
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 16:04

Мне кажется от краски не так много зависит. Я крашусь постоянно. Вот на следующей неделю иду смывку делать и перекрашиваться. Волосы тонкие у меня, секутся концы. Но общее состояние меня вполне устраивает. И к какому бы я мастеру не пошла, всегда слышу много хорошего о своих волосах. Правда, я постоянно пользуюсь масками, бальзамами. Помыть только шампунем не могу, т.к. расчесать сложно.
Ксюша, мне кажется ты лукавишь. У тебя очень красивые волосы. И выглядят живывми
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 16:27

Mia писал(а):Мне кажется от краски не так много зависит. Я крашусь постоянно. Вот на следующей неделю иду смывку делать и перекрашиваться. Волосы тонкие у меня, секутся концы. Но общее состояние меня вполне устраивает. И к какому бы я мастеру не пошла, всегда слышу много хорошего о своих волосах. Правда, я постоянно пользуюсь масками, бальзамами. Помыть только шампунем не могу, т.к. расчесать сложно.
Ксюша, мне кажется ты лукавишь. У тебя очень красивые волосы. И выглядят живывми

Вообще, если краситься без фанатизма особого, то обычно состояние волос вполне себе. Просто я пару раз координально меняла цвет + нарывалась на не самых лучших мастеров и волосы очень сильно портились. Хотя благодаря моему уходу выглядели, конечно, приемлемо. Но посредственное состояние волос очень сказывается в момент, когда я их хочу уложить. Безжизненные концы не укладываются ни в какую!
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение valeri_aleks » 21 ноя 2013, 16:44

о кстати о еды, Ксюш давно хотела тебя поблагодарить за сайт - вкусный блог))))) много чего интересного там нашла
у меня еды тоже не хватает на неделю((((( а так хочется один раз и забыть
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение valeri_aleks » 21 ноя 2013, 16:45

оооо черт о еде то в другом дневничке общение))))))) :faceoff:
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 16:49

:-) :-) :-) Как везде темы пересекаются
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение valeri_aleks » 21 ноя 2013, 16:51

L@dy_Fl@me писал(а)::-) :-) :-) Как везде темы пересекаются

точно)))) думала там пишу, а оказывается уже нет)))
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 17:05

Ну я из того дневничка кое-какое обсуждение тоже в свой перенесу :-):
Несколько советов из книжки про тайм-менеджмент
1. Записывать все свои дела/планы/хотелки, сортировать их по спискам. Категории можно определять произвольно, но должно быть что-то вроде "Срочно!", "Нужно", "Если есть свободное время" + "календарь" (дела на конкретные даты). Туда нужно писать всё-всё и просматривать эти списки постоянно, выбирая себе дела на текущий момент.
2. Во время записи всех своих дел, сделайте всё то, что занимает меньше 2 минут, сразу. Тут очень важно не начать делать то, что реально занимает полчаса :-)
3. Не стоит записывать в списки вроде "Срочно" и "Дела на сегодня" то, что реально нет необходимости туда добавлять. Если мы пишем себе на сегодня "сделать выкройку кофты", при этом реально её можно сделать и завтра, то лучше внести её в список "Если есть свободное время". Когда мы даём себе обязательство сделать что-то именно сегодня и по каким-то причинам этого не делаем, нас это расстраивает. А лишний стресс ни к чему. Вот важный звонок - это да, задача по проекту с жёстким дедлайном тоже. В добавок часть задач вообще нужно пересмотреть на предмет "а надо ли?". Если ты уже второй год хочешь нарисовать картину в свою комнату, то может она не так нужна и уже даже неинтересна?
4. Важно выработать в себе привычку работать со своими списками постоянно и сделать так, чтобы они находились под рукой в нужное время в нужном месте. Например, в машине можно возить список мест, в которые нужно заехать или список покупок. На работе перед глазами должны быть дела по текущим проектам. Дома - дела по хозяйству, хэндмэйд и т.д.
5. На начальной стадии нужно выделить день на разбор всех дел, чтобы никто не мешал и не отвлекал и полностью освободить свой мозг от проблем чего и когда нужно сделать.

Подробнее в книжке Дэвид Аллен "Как привести дела в порядок" (у Полины в дневничке автора неправильно написала :smu:sche_nie: )
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 17:33

Я тут почитав про перемены, решила найти свои фотки где у меня максимально короткие волосы. Красиво конечно было, т.к. они вьются больше. А вчера еще Машу Малиновскую с такой стрижкой увидела - прямо так женственно и мило... Сегодня с утра смотрела на свои длинные и почти прямы локоны и задумалась о стрижке... Прямо вся в смятениях. С одной стороны я их давно отращивала и даже по состоянию здоровья они в стрижке не нуждаются, а с другой та короткая стрижка мне прямо очень-очень нравилась...
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 17:36

Блондинка за рулем писал(а):Я тут почитав про перемены, решила найти свои фотки где у меня максимально короткие волосы. Красиво конечно было, т.к. они вьются больше. А вчера еще Машу Малиновскую с такой стрижкой увидела - прямо так женственно и мило... Сегодня с утра смотрела на свои длинные и почти прямы локоны и задумалась о стрижке... Прямо вся в смятениях. С одной стороны я их давно отращивала и даже по состоянию здоровья они в стрижке не нуждаются, а с другой та короткая стрижка мне прямо очень-очень нравилась...

Вот я в таком смятении уже полгода нахожусь, и волосы жалко, и о стрижке мечтала давно.. :du_ma_et:
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 17:38

Если у тебя здоровые и красивые волосы, которые ты давно отращиваешь, то думаю не стоит спешить. Может, фото разместишь, а мы посоветуем.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 17:41

Давайте я в свой дневничок сейчас закину, чтобы тут не мусорить, ок?
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 17:55

Блондинка за рулем писал(а):Давайте я в свой дневничок сейчас закину, чтобы тут не мусорить, ок?

и я закинула))
пойду смотреть на тебя)
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:09

Ксюша, я тут на днях наконец-то дорвалась до книжного в день 25% скидки. Помимо прочих литературных сокровищ прикупила себе книжку, которую вы здесь активно рекламируете, - Разумный мир. Книжка эта стояла почему-то в отделе эзотерики, и на меня Денис смотрел как на сумасшедшую. Я сказала, мол, это по психологии девочки на форуме посоветовали. Теперь мой муж, наверное, думает, что у нас тут какая-то секта.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 21:11

BeHappy писал(а):Ксюша, я тут на днях наконец-то дорвалась до книжного в день 25% скидки. Помимо прочих литературных сокровищ прикупила себе книжку, которую вы здесь активно рекламируете, - Разумный мир. Книжка эта стояла почему-то в отделе эзотерики, и на меня Денис смотрел как на сумасшедшую. Я сказала, мол, это по психологии девочки на форуме посоветовали. Теперь мой муж, наверное, думает, что у нас тут какая-то секта.

Она действительно с сильным эзотерическим уклоном. Мой атеистический разум был немного в шоке. Тем не менее, очень полезная книжка. И вобщем-то мне их теория устройства мира понравилась. Интересная :-): По крайней мере она хорошо согласуется с нашей жизнью, так что в целом похожа на правду :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Ксюник » 21 ноя 2013, 21:14

BeHappy писал(а):Ксюша, я тут на днях наконец-то дорвалась до книжного в день 25% скидки. Помимо прочих литературных сокровищ прикупила себе книжку, которую вы здесь активно рекламируете, - Разумный мир. Книжка эта стояла почему-то в отделе эзотерики, и на меня Денис смотрел как на сумасшедшую. Я сказала, мол, это по психологии девочки на форуме посоветовали. Теперь мой муж, наверное, думает, что у нас тут какая-то секта.

:-) :-) :-) Катя, насмешила, мой муж мне напрямую говорит "У вас там что за секта?" Не понимает он моей любви к форуму, и что люди могут вот так совершенно искренне и бескорыстно переживать и помогать)))
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 22:44

Ксюшааааааа! Я вылезла посмотреть твою стрижку - мне очень нравится! И тебе очень идет. И цвет очень приятный. И с челкой классно смотрится. А сзади каре такой же длины?
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 22 ноя 2013, 07:48

BeHappy писал(а):Ксюшааааааа! Я вылезла посмотреть твою стрижку - мне очень нравится! И тебе очень идет. И цвет очень приятный. И с челкой классно смотрится. А сзади каре такой же длины?

Спасибо, Катя :-): Оно чуть на удлинение спереди идёт, но в силу того, что волос у меня спереди короче был, то разница не очень большая и заметная. Думаю, в следующую подстрижку эту разницу увеличу :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 22 ноя 2013, 08:12

Раз уж мы разговорились про эксперименты, я когда-то тоже коллажик делала, какой я была :-):
Изображение
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 22 ноя 2013, 08:26

А вот это я в 9 классе с моим самым длинным волосом. Вот эту длину я так больше и не отрастила:
Изображение
P.S. Нелюбителям невыщипанных бровей не пугаться :-) мне мама их не разрешала выщипывать :faceoff:
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён