happy house

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: happy house

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 14:46

У нас сложился такой график жизни. Я недавно специально попросила поменять свой график работы с 9-18 на 10-19, поэтому утром у меня получается поспать подольше, и я чувствую себя не таким трупом. На неделе вечера мы стараемся максимально занять делами вне дома: встретиться с друзьями, сходить в магазин за книжками, сходить в фитнес-клуб (ходит туда Денис, я давно уже бросила), в кино и т.п. Суббота у нас маскимально бездельнический день, я люблю его проводить дома, есть остатки еды в холодильнике, смотреть фильмы, слушать музыку, читать книжки, пить вино при свечах, сидеть в интернете.. в общем мы превращаемся в настоящих couch potato. Воскресенье у нас, как правило, занято делами. В 13:00 у нас занятия по английскому, потом какая-нибудь готовка еды на неделю/уборка. Еще раз в 2 недели мы ездим в гипермаркет закупаться продуктами. Закупаемся мы реально на 2 недели, так что тратить время на стояние после работы в очередях в магазинах нам не приходится. Обязанности по дому у нас распределены так: я готовлю, иногда мою посуду, иногда мою ванную и туалет, Денис пылесосит, вытирает пыль, иногда моет посуду, иногда моет ванную и туалет, иногда готовит завтраки. Мы в принципе не сильно свинячим, вещи почти каждый день перед сном раскладываем по своим местам, развешиваем на вешалки, убираем в ящики и т.п. Потом мне повезло с мужем, он у меня не привереда в плане еды и не обжора , поэтому уже очень давно у нас сложился такой график: в воскресенье я готовлю большую кастрюлю супа и иногда какое-нибудь горячее (мясо запекаю или плов делаю). Этим питаемся по вечерам в течение недели, к супу вечером можем сделать легкий овощной салат (капрезе, греческий или классику помидоры-огорцы). Может быть, я не очень плохая хозяйка, но постельное белье я вообще не глажу. Одежду после стирки мы тоже не гладим. Развешиваем на вешалки и гладим только перед надеванием, утром. Раз в 2 недели ходим в гости к родителям Дениса, но они живут в пешей доступности от нас, поэтому в основном мы ходим к ним на обед или на ужин в субботу. Сейчас вот еще оба хотим попробовать вставать в воскресенье чуть пораньше и ездить в фитнес-клуб на машине.
Вот как-то так. Может быть, девочки скажут, что я не очень хорошая жена, но главное, что такое разделение обязанностей нас самих устраивает. К тому же я не домохозяйка и провожу, как и муж, 9 часов на работе, не считаю нужнум взваливать на себя весь воз домашних дел, готовить по пять блюд деликатесов каждый день, выглаживать носки и трусы))
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 14:47

Mia писал(а): В принципе, мне грех жаловаться. у меня очень хороший график работы. Нужно составить план распределения времени.
Я бы даже сказала у тебя просто шикарный график работы :co_ol: :hi_hi_hi:
Изображение

За это сообщение автора Linaa поблагодарил:
Mia (21 ноя 2013, 14:49)
Рейтинг: 5.26%

Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 14:49

Linaa писал(а):
Mia писал(а): В принципе, мне грех жаловаться. у меня очень хороший график работы. Нужно составить план распределения времени.
Я бы даже сказала у тебя просто шикарный график работы :co_ol: :hi_hi_hi:

Моя проблема-я у не умею планировать время и деньги :du_ma_et: .
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 15:02

Я тоже не глажу) Только постельное. А одежду только перед выходом наспех.
У нас обязанности распределились на самом деле как-то само собой - муж у меня вечерами постоянно работает за компьютером, поэтому уборкой занимаюсь только я, он только помогает с посудой. Причем я заметила за собой, что вот иногда после тяжелого рабочего дня я очень расслабляюсь именно, когда мою ванную и туалет :-)
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 15:07

BeHappy писал(а):У нас сложился такой график жизни. Я недавно специально попросила поменять свой график работы с 9-18 на 10-19, поэтому утром у меня получается поспать подольше, и я чувствую себя не таким трупом. На неделе вечера мы стараемся максимально занять делами вне дома: встретиться с друзьями, сходить в магазин за книжками, сходить в фитнес-клуб (ходит туда Денис, я давно уже бросила), в кино и т.п. Суббота у нас маскимально бездельнический день, я люблю его проводить дома, есть остатки еды в холодильнике, смотреть фильмы, слушать музыку, читать книжки, пить вино при свечах, сидеть в интернете.. в общем мы превращаемся в настоящих couch potato. Воскресенье у нас, как правило, занято делами. В 13:00 у нас занятия по английскому, потом какая-нибудь готовка еды на неделю/уборка. Еще раз в 2 недели мы ездим в гипермаркет закупаться продуктами. Закупаемся мы реально на 2 недели, так что тратить время на стояние после работы в очередях в магазинах нам не приходится. Обязанности по дому у нас распределены так: я готовлю, иногда мою посуду, иногда мою ванную и туалет, Денис пылесосит, вытирает пыль, иногда моет посуду, иногда моет ванную и туалет, иногда готовит завтраки. Мы в принципе не сильно свинячим, вещи почти каждый день перед сном раскладываем по своим местам, развешиваем на вешалки, убираем в ящики и т.п. Потом мне повезло с мужем, он у меня не привереда в плане еды и не обжора , поэтому уже очень давно у нас сложился такой график: в воскресенье я готовлю большую кастрюлю супа и иногда какое-нибудь горячее (мясо запекаю или плов делаю). Этим питаемся по вечерам в течение недели, к супу вечером можем сделать легкий овощной салат (капрезе, греческий или классику помидоры-огорцы). Может быть, я не очень плохая хозяйка, но постельное белье я вообще не глажу. Одежду после стирки мы тоже не гладим. Развешиваем на вешалки и гладим только перед надеванием, утром. Раз в 2 недели ходим в гости к родителям Дениса, но они живут в пешей доступности от нас, поэтому в основном мы ходим к ним на обед или на ужин в субботу. Сейчас вот еще оба хотим попробовать вставать в воскресенье чуть пораньше и ездить в фитнес-клуб на машине.
Вот как-то так. Может быть, девочки скажут, что я не очень хорошая жена, но главное, что такое разделение обязанностей нас самих устраивает. К тому же я не домохозяйка и провожу, как и муж, 9 часов на работе, не считаю нужнум взваливать на себя весь воз домашних дел, готовить по пять блюд деликатесов каждый день, выглаживать носки и трусы))

я думала, что мужчин, которые моют туалет -- не существует)) я тоже не глажу постельное белье, но меня очень за это гложет совесть))мне вообще хочется быть такой образцовой домохозяйкой из пятидесятых, не будучи при этом домохозяйкой. наверное надо правда как-то расслабиться по поводу домашних дел
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 15:28

Я тоже хочу быть хорошей домохозяйкой. Иногда очень сильно переживаю, что у меня что-то на кухне получается не очень хорошо. Недавно вон боролась с яйцами пашот. Но пока я работаю полный рабочий день, я решилась смириться с моими нынешними достижениями. Все успокаиваю себя, что когда буду в декрете, буду прям хозяйка-хозяйка.
За постельное белье меня сестра пытается постоянно стыдить (скорпион, что с нее взять))), но мама моя меня поддерживает. Говорит, что видела какую-то передачу про жизнь француженок, так вот эти самые француженки тоже якобы никогда не гладят белье.
А туалет он моет нечасто, но даже раз в месяц - мне все равно приятно (не мне же одной копаться в унитазе))). Кстати у них в семье папа всегда моет санузел, поэтому, наверное, и он спокойно к этому занятию относится. И мой папа, кстати, тоже всегда мыл посуду и делал уборку, а мама готовила, стирала, гладила.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 15:40

дада, сама идея о муже, моющем санузел мне просто разорвала мозг!!!
вообще знаете девочки, это все у меня в голове видимо. меня мама всегда очень стыдила, что я не чистюля и говорила, что меня никто замуж не возьмет)))))
мне кажется у меня осталось чувство вины.
вот Ульян, тебе нормально шить если дом не идеально чист? я вот не могу прямо, разрешаю себе рукоделие, только как награду за помытый там пол например))
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 15:49

Я в своем дневничке не писала книгу по тайм-менеджменту? Аллен Карр "Как привести дела в порядок". Честно говоря, на мой взгляд там много воды, но основные рекомендации мне нравятся.
Правда, хоть я её прочитала давно, но я не зря в своём дневнике про хаос написала :-) Пока никак не могу с ним побороться :-) Хотя прогресс есть.

Итак. Во-первых, спать я тоже очень люблю, но после прошлой работы с 8 до 5 "подсела" на раннее вставание с утра. Всё просто. На самом деле хоть я просыпаюсь в 6, хоть в 10, я всё равно хочу спать :-) Хотя наиболее комфортно для меня вставать часов в 8 утра. В итоге в будни мы встаем в 6.30 и крашусь я в машине :-) Это позволяет нам сэкономить время на стоянии в пробках. В 7.30-7.40 я уже на работе. Эти 1,5 часа я могу почитать книги, повязать, просто пошариться в интернете в поисках нужной инфы. Часто в это время я хожу в спортзал. Дома мы примерно в 7 вечера. Мы быстро ужинаем и идём опять же читать книги, хэндмэйдить, вобщем, по своим делам. Готовлю я обычно как Катя 1 раз в неделю. Если очень нужно, то "своё время" трачу на готовку :-): Первое время после замужества я готовила каждые 2 дня примерно, часто пекла пироги/тортики, но сейчас у меня другие цели. Во-первых, поднадоело мне это. Ну не тянет меня на торты! А во-вторых, сейчас трейдинг много сил забирает.
Ну домохозяйка я совсем не образцовая :-): Белье я глажу, но не всегда. Первое время у нас был плохой утюг и я с пришедшими от мамы стереотипами, что белье должно быть глаженым, чуть с ума не сошла! Потому что тот утюг его вообще не гладил! Сейчас у нас не так много места под белье, оно в шифоньере не всегда лежит ровно, поэтому гладить его после стирки смысла нет. Таким образом, глажу я его перед тем, как стелить, если есть время. С моим новым утюгом это довольно быстро :-): С уборкой дома у меня тоже не всё гладко. Просто если я себя плохо чувствую или у меня есть другие дела, то я на неё просто забиваю и всё :-): Вот последние недели 2-3 я не убиралась, потому что у меня постоянно побаливал живот и меня тошнило, а с уборкой надо таскать ведро, пылесос, передвигать мебель. В целом лично для себя я нашла выход. Я просыпаюсь в субботу чуть раньше (в 8.30) - для меня это комфортно - и пока муж спит, я за часик примерно успеваю прибрать в квартире. Потом Пашка встает и пылесосит. В выходные я могу ещё с утра приготовить что-то интересное на завтрак - блинчики пожарить, например. Но у меня муж довольно консервативен в этом плане. Ест пирожные, блинчики и бутеры с маслом-мёдом или нутеллой на завтрак. Поэтому и мне сильно выпендриваться в этом плане смысла нет. Ну а в остальном в выходные у нас планов нет :-): Мы гуляем, если надо, то помогаем родителям, где-то по пути забегаем в маркет и закупаемся на неделю. Готовлю я обычно в воскресенье вечером. Так что, как вы поняли, утро - это моё всё :-)

Вообще я не люблю очень, когда дома грязно. И мама меня в детстве тоже стыдила. Тем не менее первое время мне было прям очень сложно убираться. Потому что у мамы дома я убиралась, но под её контролем: помой там, протри тут. Ну а с годами я уже знала каждый уголочек этого дома. А тут я была на новом месте и сразу одна хозяйка в семье свинюшек :-) Папа у меня жуть какой свин на самом деле :-) Со временем приспособилась вроде... Ну и, к сожалению, чтобы Пашка сделал сам уборку, ему нужен очень веский повод типа гостей, которые должны прийти завтра + моя полная занятость чем-то очень важным или неработоспособность :-) Обычно он моет посуду, пылесосит, Симе туалет меняет и выносит мусор. Ещё может почистить картошку :-): Поэтому если я вдруг не на шутку приболела, то всё, дом у нас грязью зарастает :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 16:15

Девочки, а как вы так рассчитываете приготовить еду на неделю? У нас еды хватает обычно на 2 ну маааааааксимум 3 дня)
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 16:27

Linaa писал(а):Девочки, а как вы так рассчитываете приготовить еду на неделю? У нас еды хватает обычно на 2 ну маааааааксимум 3 дня)

Да, мне тоже интересно. Я готовлю обычно на 2 дня. Вернее на 2 ужина. Редко на 3. А на неделю, даже не представляю как. :du_ma_et:
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 16:30

ой девочки, день сегодня все равно потерян... столько тем обсудили за утро, я все никак за работу сесть не могу :faceoff:
видимо из вас всех - я тут самая лентйяка, причем патологическая, хотя условия у меня вроде как самые лайтовые ... я не езжу на работу, работаю из дома, т.е. 2 часа ( а то и больше) которые обычные люди тратят на дорогу и стояние в пробках - я сплю :men: работаем мы с 8-ми до 5-ти, просыпаюсь я без 5 минут 8 и все, я уже на работе, неспешно кофе готовлю, завтракаю прямо перед компом ... муж у меня тоже работает дома, причем раньше он жил полностью по ночному графику, т.е. ложися спать в 8 утра, как я просыпалась, а вставал в 4-5 вечера ( как раз когда я заканчивала работу), после этого я готовила ему завтрак а себе ужин ( 2 в 1 :-) ) ну и на ночь ему остатки завтрака ... т.е. 1 раз в день, ну и сейчас почти так же, я стараюсь готовить по-многу, чтоб сразу на 1,5 дня ... а если устаю или чем-то занята - то мы заказываем пиццу, суши или идем в кафе.
Вот честно завидую, тем у кого мужья помогают убирать ... мне практически вообще не помогает, или ооооооочень редко, что мне не заметно совершенно ( исключение одно помню, как муж само-лично все убрал утром после НГ чтобы мы не парясь об уборке продолжили праздновать ), но с другой стороны особых претензий у него и нету, т.е. если я устала или мне нужно поработать или я занялась чем-то из хенд-мейда а в доме не убрано, то лёня не станет помогать с уборкой ( его позиция, ну ладно сегодня отдохни - завтра уберешь :hi_hi_hi: ).
а вот интересно, какие советы по организации времени можно реально применить ? я читала такой способ (все никак не дойду до мысли попробовать ) на 2 дела которые нравятся и которые хочется делать нужно сделать 1 которое не нравиться но нужно ( вроде как баланс)
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 16:36

его позиция, ну ладно сегодня отдохни - завтра уберешь :hi_hi_hi:
дада, такая же фигня))

есть еще вариант делать все по таймеру -- 15 минут поприбиралась, 15 минут повязала. вроде и не страшно становится прибираться, когда всего 15 минут

работа дома это вообще здорово. у меня есть несоклько дней в недлею, когда я никуда не хожу, а ученики приходят ко мне. так конечно очень круто, я бы хотела со временем полностью перейти на такой ритм
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 16:40

Linaa писал(а):Девочки, а как вы так рассчитываете приготовить еду на неделю? У нас еды хватает обычно на 2 ну маааааааксимум 3 дня)

Эмпирическим путём :-) Не всегда еды прям на всю неделю хватает. Иногда может чуть не хватить. Тогда в ход идут пельмени, сосиски :hi_hi_hi:
Но обычно кастрюли борща на неделю хватает. Целой запеченной курицы тоже. Полная сковородка мяса тоже примерно на неделю. Тут ещё вопрос кто сколько ест :-): Гарнир я обычно доготавливаю. Дежурный рецепт - гречка в горшочках. Просто промываю гречку прям в горшочке, заливаю водой, чтобы она на 2 пальца выше была примерно, солю и ставлю в духовку на 180 град. на 40 минут. В конце добавляю немного масла. Можно туда ещё грибов сушеных молотых добавить в начале.
Ну и, если что, я себе могу что-то другое приготовить. Могу творог на ужин поесть, а могу рис с яйцом и овощами пожарить - это всё минут 5-10 на приготовление.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Настенька » 21 ноя 2013, 16:40

У меня муж вообще не готовит и никогда ничего не убирает....как-то так сразу у нас повелось. А я привыкла к этому, так как с детства убирала за своими двумя братьями и папой, поэтому сейчас за одним мужем убрать для меня просто разминка :hi_hi_hi: когда была маленькая, чувствовала себя золушкой :-) зато теперь прЫнцессой :hi_hi_hi: А когда нет желания, я совсем ничего не делаю (не готовлю и не убираю), любимый говорит, "ну когда у тебя вдохновение для уборки появится"...я понимаю, что начинаю злоупотреблять и тогда беру тряпку и пошла тереть все подряд :hi_hi_hi:
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]
Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение Настенька » 21 ноя 2013, 16:47

Везет вам девчонки, на неделю приготовили и забыли :-): а у меня муж такой привереда, если он вчера ел суп..то сегодня для него он уже не свежий и есть он его не будет. Так его пручила мама (первое, второе компот) :faceoff: а теперь вот я переняла эстафету палочку....одно радует, что живем мы пока со свекровью и она большую часть готовит, я реже :-):
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]
Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 16:48

Про работу на дому... Я вот последние 2 дня сидела дома. Взяла маленький отпуск по делам.
Так вот, у меня ощущение, что я ничего не сделала :-) Потому что обед-ужин я себе готовила (дома же!), то с кошкой поиграю, то на базар пойду. Нет, ну я за 2 дня подстриглась, к врачу сходила и дома убралась, но вообще-то я хотела сделать гораздо больше :-) Правда, меня Пашка ещё без машины оставил, многое из запланированного из-за этого не сделала, но всё же... Так что я задумалась о том, что когда перейду на работу на дому, над тайм-менеджментом придется работать очень серьёзно.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 17:07

ну мне тут проще))) ученик пришел и хочешь-не хочешь надо работать, тут не попрокрастинируешь)))
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 21 ноя 2013, 17:07

:-): :-): :-): мда уж...Работа по боку сегодня....
Начну с того, что мытье санузла у нас тоже мужское занятие. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Нечасто это случается, т.к. генералю я в основном по субботам, а милый часто в этот день работает. НО если он дома, то не нужно ничего даже обяснять, - сам идет и моет все-все))) стены, потолок, ванну, унитаз. После я прохожусь тряпкой по полу, и УРРРА)))

И еще, я самая все же из вас лентяйка....Глажу я только свои вещи, причем иногда в выходной составляю себе 5 комплектов на неделю и глажу все, а иногда с утра быстренько проутюживаю какую-нибудь блузку. :-): :-): Вещи милого (а это в основном толстовки, майки, свитера и джинсы) узнают, что в нашем доме есть утюг только лишь, если мы выходим в свет, или жизненно необходимо надеть одну единственную рубашку, которая к слову льняная))) Постельное белье о существовании такого электроприбора даже и не подозревает.

Дальше еда: он до сих пор не знает и половины блюд, которые я готовила когда-то. И когда моя сестренка спрашивает, любит ли он мой волшебный сырный супчик или пирог с рыбой...муж смотрит на меня удивленно-вопросительным взглядом. Короче, у плиты я стою только по настроению, желанию и вдохновению. В остальное время мы вполне обходимся перекусами в кафешках, Каганатах и проч. общепите, ну или банальной яичницей с колбасой.

А вообще - мы, конечно, те еще хрюшки, и без предупреждения к нам в гости ехать нельзя. :-) :-) :-) Посуда без малейших уколов совести может прохлаждаться в раковине с вечера до утра (я очень рано встаю и иной раз даже пол помыть до работы успеваю), Артура вещи (а иногда и мои) складываются горой на спинке дивана и могут лежать там, пока я не сгребу их в корзину. Жжжесть короче, а не семейка.

НО ведь это не главное)))) главное, что нас это не напрягает, а к приходу гостей мы стараемся хоть как-то все упорядочить.

А нехватка времени меня беспокоит только в работе, потому что я... ПРОПАДАЮ Я на этом форуме, воть....
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 17:09

menya_net писал(а):ну мне тут проще))) ученик пришел и хочешь-не хочешь надо работать, тут не попрокрастинируешь)))

Тебе - да :-) У меня бы в такой ситуации ещё и чистота бы дома всегда была. Потому что если ко мне должны гости прийти, то я даже полуживая пойду дом драить :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 17:13

Татьяна Солнце писал(а):И еще, я самая все же из вас лентяйка....

а давайте соревнование устроим?! :-) по поводу глажки повседневных вещей у меня всё просто: 80% вещей в гардеробе в глажке не нуждается :-) остальное носится редко и гладится утром :-) Пашкины вещи иногда глажу я, иногда он сам. Но когда он гладит сам, то имеет обыкновение дуться на меня за то, что я не выполняю супружеские обязанности :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 17:18

L@dy_Fl@me писал(а):
Татьяна Солнце писал(а):И еще, я самая все же из вас лентяйка....

а давайте соревнование устроим?! :-) по поводу глажки повседневных вещей у меня всё просто: 80% вещей в гардеробе в глажке не нуждается :-) остальное носится редко и гладится утром :-) Пашкины вещи иногда глажу я, иногда он сам. Но когда он гладит сам, то имеет обыкновение дуться на меня за то, что я не выполняю супружеские обязанности :-)

Лучше другое соревнование :-) . Будем писать, кто больше сделал в день)))). Я, к примеру, пока ничего сегодня не сделала. По программе вечером: мытье посуды, готовка плова. :faceoff:
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 17:22

мне кажется, Таня погорячилась...я вообще не знаю, что такое утюг, максимум - глажу новые шторы или рубашку с брюками, когда торжественное мероприятие. остальное - стараюсь покупать вещи, которые не требуют глажки, либо мама гладит :faceoff: ужин могу приготовить в пятницу вечером и хватит этого на пару дней в лучшем случае, потом либо опять мама готовит, либо дорогой мой. посуду моет тоже он. пылесосит тоже. я пыль протираю. короче, прихожу с работы и начинаю ворчать, чтоб мне сделали чай, ибо я невероятно уставшая.... :faceoff:
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 17:23

А я вот в принципе не представляю как можно 2 дня подряд есть одно и тоже. Для меня наготовить на неделю это была бы каторга. Готовить каждый день это совсем просто и не напряжно, я трачу на это от силы 10-15 минут. Я никогда не стою часами у плиты, не жарю, не парю, не варю. Мне не надо мешать что-то, следить за огнем и т.п. Я всегда готовлю только в духовке. За 5 минут подготовил мясо или рыбу к запеканию, сунул в духовку и спи отдыхай. Если запекаешь мясо, то у меня есть целый час свободного времени, чтобы принять душ, например, закинуть белье в стирку, порукодельничать или просто побездельничать перед тв или компом. Если рыба или курица, то как раз 15-20 минут на порезать салатик к ней на гарнир и накрыть на стол. Супы не готовлю, так как мы их на обед едим, а на ужин мясо или рыба + салатик на гарнир. Легко для желудка и полезно.

И закупить продукты на 2 недели не представляю как... я люблю, когда мясо или рыба свежие, а не мороженные. Я терпеть не могу все это размораживать. У меня мама любит на ферме набрать мяса, забить им морозилку и оно там лежит очень долго, т.к. перед тем как надо готовить надо несколько часов размораживать, а пока разморозится уже и желание готовить пропало. А с утра поставишь, с работы придешь и бац! хочется рыбки... Да и овощи и зелень лучше свежие. Они за 3-5 дней могут испортится, так что уж про 2 недели говорить. Есть конечно какие-то резервы типа консервированной кукурузы и горошка - вдруг внезапно захочется в салатик добавить, какие-то хоз товары, крупы... А остальное только свежее.

Мне тоже с мужем повезло. И приготовить поможет, и прибраться. Например, мы в последнее время часто покупаем рыбу дорадо, а она очень с острыми плавниками и я терпеть не могу её потрошить. Этим муж всегда занимается. :ki_ss: Вот туалет точно его не заставишь мыть, даже кисиковый не почистит, хотя у нас наполнитель и это пара пустяков.

menya_net писал(а):его позиция, ну ладно сегодня отдохни - завтра уберешь :hi_hi_hi:
дада, такая же фигня))

есть еще вариант делать все по таймеру -- 15 минут поприбиралась, 15 минут повязала. вроде и не страшно становится прибираться, когда всего 15 минут

работа дома это вообще здорово. у меня есть несоклько дней в недлею, когда я никуда не хожу, а ученики приходят ко мне. так конечно очень круто, я бы хотела со временем полностью перейти на такой ритм

Меня тоже муж не напрягает, если надо что-то прибраться, а мне лень. Сам охотно еще эту лень поддержит :-)

По таймеру у меня не выйдет. Если мне что-то приятно делать, то я напрочь забуду на него смотреть, а даже если какой-то звонок поставить, то я буду себя уговаривать - ну еще минуточку, но вот ещё этот рядок довяжу или страничку скрапальбомчика закончу - не зря же я тут разложилась на весь стол. А если занятие не в кайф, то буду каждую минуту смотреть на часы, то отвлекаться на погладить кошачков своих или зависать перед тв. "работа стоит, а срок идет" :-)
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 17:24

а я уже где-то писала тут в дневниках жен, что мне нужно что-то по тайм-менеджменту почитать, потому что вроде времени много, а ничего не делается, а ты Ксюш, сказала что это банальная лень :-) мне это так впечатлило, я подумала и правда, надо бороться, но парадокс в том что мне так лениво бороться со своей ленью :-)
Таня, это вот 100% про нас, и про мытье посуды и уборку и глажку ... вот когда начали обсуждать про глажку постельного белья, я сидела тихонечко в сторонке, потому что ( вот честно ) первый раз слышу что его кто-то утюжит вообще, а зачем ? оно же расправляется на кровати :nez-nayu: мне кажется у нас у мама его не утюжила никогда тоже
и вот по поводу убирать за папой и двумя братьями - это кошмар же, я вот сейчас провела параллель, у меня старшая сестра и мама и я ( 3 женщины на одного папу), видимо поэтому мне теперь так тяжело уборка, да и вообще все домашние дела даются :-)

а еще вот недавно слушала лекции по гармонии в семейных отношениях, и там была такая интересная мысль, что девочек не нужно заставлять убирать, готовить, мыть посуду и т.д. когда в детсве родители заставляют дела делать через силу, накапливается негатив в отношении всех этих домашних дел, и потом через всю жизнь он проносится. а если девочка растет в атмосфере любви и заботы - то она, когда вырастет сама захочет всеми этими делами заниматься, поэтому что такая женская природа, заботиться, кормить, оберегать и т.д. Мне кажется это настолько идеальный пример, это получается мама должна прям светиться, выполняя домашнюю работу, чтобы давать дочке позитивный пример ... что-то в этом есть, но так жалко маму в этом случае, это ж вся работа на её одну свалиться
Последний раз редактировалось Katerinka 21 ноя 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 17:25

Я вот тоже постельное не глажу. Мне потом не нравится запах. После стирки оно приятно пахнет кондиционером для белья, свежестью. А погладишь и остается какой-то подвыжженый душок. Одежду гладим тоже непосредственно перед одеванием, да и то такой что прямо надо гладить у нас очень мало - только рубашки мужа в основном.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён