BeHappy » 21 ноя 2013, 17:57
надо вечером моему любимому мужу какую-нибудь вкусняшку купить. он у меня просто чудо! только не падайте со стульев, он иногда гладит мои вещи))) ну то есть утром мы просыпаемся вместе, потом еще минут 10 делаем вид, что мы спим, потом встает он и идет в ванную, потом он приходит, и тут наступает самая ужасная минута в моем дне - нужно заставить вылезти себя из кровати. ну так вот, пока я добреду до ванной, пока я высушу голову, пока я решу, что надеть, пока я накрашусь (хотя я почти не крашусь), Денис давно уже собран. и тут главное успеть его поймать, пока он собранный не лег подремать на диван. если я успеваю его поймать и состроить несчастные глаза, то он может мне погладить одежду и почистить обувь. конечно, иногда у меня есть свободная минута утром и я помогаю ему с глажкой одежды.
теперь по поводу еды на неделю. раньше я готовила много и часто. у нас постоянно было мясо какое-нибудь, гарниры, стрепня. потом мы решили меньше жрать (извиняюсь за мой французский) и решили сделать это с помощью супов. я готовлю большую кастрюлю супа, ее хватает нам на 4-5 дней. это очень удобно. суп и достаточно сытный, и достаточно легкий (в отличие от какого-нибудь жареного мяса с картошкой). мы домой приходим не раньше 8 вечера, сильно объедаться в это время не очень хорошо. иногда к супу мы можем поесть разных ништяков (икру кабачковую, соленые помидоры, кильку, грибы маринованные, легкий салат типа капрезе). остальные 2-3 дня мы питаемся, чем бог послал. иногда пельмени, иногда готовая лазанья, иногда после спорта едим только греческий салат с творогом, иногда ходим ужинать к родителям. раз в 2 недели в выходные заказываем ролы домой. зато я столько разных вкусных супов уже умею готовить!
ну и еще: у меня тут мама и преподаватель по английскому недавно обзавелись мультиварками и очень их хвалят. говорят, что не требуют вообще никакого внимания (не надо ничего мешать и следить, чтобы не пригорело). можно программировать готовку на определенное время (например, к завтраку или к ужину). сама еще не пользовалась ими, у меня кухня не очень вместительная, поэтому я не покупала мультиварку.