HoneyBee писал(а):О! Люда, какая у тебя тут интересная тема поднялась=) Мне нравится короткая, очень задорно!!! Так что я за сюрприз!!!
А я вот в раздумьях тоже, хочу сделать карвинг, у меня от природы прямые волосы, без всякого намека на завитушки, а их так хочется и уже давно, так что может тоже решусь=)
...А может кто-нибудь делал такую завивку и может рассказать впечатления?
Ксюша, я очень люблю кудряшки, но у меня идеально прямые волосы, поэтому я 3 раза делала различные завивки.
Самый первый раз был оооочень давно, и это был как раз карвинг. Мне вообще не понравился результат, потому что его почти не было заметно (но я допускаю, что мне просто плохой мастер попался).
Второй раз я рискнула сделать завивку в мае 2010 года. Мне очень понравилось. Это тоже была не полноценная химия, а какая-то щадящая завивка, которой по логике должно было хватить месяца на 3, но я с ней честно отходила месяца 4-5, а потом сделала короткую стрижку (теоретически могла и дольше ходить, результат почти не изменился). Я думаю, что настолько удачный результат - это заслуга мастера (девушка с чудесным именем Серафима, я несколько лет ходила к ней стричься, но потом она ушла в декрет, и связь с ней потерялась).
И вот последний третий раз в 2012 году я решила сделать, помятуя свой предыдущий удачный опыт, но в этот раз результат меня не впечатлил. Может быть, мастер меня подвела, может быть, состав был плохо подобран. В общем волны были, но без специального ухода их никто не замечал. Появился просто дополнительный объем и дополнительная пушистость. Зато волосы сильно подпортились (впрочем, как и в предыдущие разы). Я делала эту последнюю завивку 1,5 года назад и до сих пор не могу ее отрастить и срезать.
В общем, подводя итоги всем моим химическим опытам: карвинг - это тоже химия, просто слабая; волосы сильно страдают при любой завивке (даже при самой щадящей); после завивки через пару недель нужно делать стрижку, чтобы срезать убитые кончики волос;, любая завивка хоть чуть-чуть, но осветляет волос (так я во второй мой химический опыт превратилась из русой в темную блондинку, потому что волосы сначала выгорели от химии, потом выгорали целое лето в городе, а потом в сентябре я их еще домучила солнцем в отпуске на море).
Мне кажется, что если волосы у тебя в принципе нормальные, то можно попробовать. Я не такая ярая противница химии, как иногда встречаются.