Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
Ксюник писал(а):Я как всегда ничего не вижу.Катя, с прошедшим днем рождения!:-)
Щастье Я) писал(а):Вот сижу читаю энциклопедию и там написанно 8 недель плода и в скобках (10 недель беременности), а на узи какой срок показывают?
Щастье Я) писал(а):Ну я в линеечке отметила как на УЗИ сказали... 8 недель сейчас по узи, это получается какие из сроков? плод или сама беременность
Dina Top писал(а):девочки, есть 2 срока - акушерский и эмбриональный. эмбриональный - это сколько недели плоду. а акушерский - это +2 недели (то есть со дня последних месячных). лично я всегда ориентировалась на эмбриональный, потому что у меня между настоящим акушерским и эмбриональным было 4 недели (овуляция на 30-й день случилась). и на узи по идее должны показывать эмбриональный срок, ибо акушерский - это нечто выведенное из рассчета, что у женщины некий идеальный постоянный цикл и овуляция была на 14-й.
и вообще хочу сказать, что лучше свои сроки все же знать. в моем случае по месячным мне ставили срок 2 апреля, реальный срок был 18-е, а родила я 22-го. ну и если бы я не знала точно свой срок, меня к 10-му числу бы прокесарили или начали стимулировать...
а вообще узи показывает только физическое развитие, которому соответствует плод! а реальный срок можете знать только вы сами, ориентируясь на самое первое узи. ибо бывает, что ребенок крупный (тогда опережает нормы узи), бывает что мелкий. у меня доча всегда опережала срок на 2-3 недели (кстати, родилась средняя, 3100). но это вовсе не значит, что срок родов надо передвигать!! природой предусмотрено 40 недели - вот и надо ждать именно 40 недель. я вообще не понимаю этот врачебный тупизм - передвигать срок после изу! это физическая величина, ее нельзя менять! ничего от этого не изменится, только нервов больше потратите к родам, или на стимуляцию ляжете. сколько таких случаев!!
надеюсь никого не утомила своей тирадой:))
Щастье Я) писал(а):До больницы так и не дошла, маму выписали из больницы после операции. Езжу к ней помогать. Поэтому и на форуме бываю реже.
По всем вам скучаю очень! Удачного дня вам девчонки!
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1