Как у вас тут интересненько))))
Значится так: про "обделаться". Вообще по идее организм женский устроен так, что к процессу родов сам должен почиститься. Хотя знаю, случаи, что не всегда такое случается. Но клизму не ставят сейчас, это факт. И я в этом случае только за, потому что даже представить не могу ощущеньице "клизма+схватки". Это ж просто космос!!! Мой организм знал, что ему нужно рожать гораздо раньше меня, и, пардонте, с горшка я не вставала за сутки до...И в роддом когда привезли, после всех процедур на приеме потопала искать туалет, за что получила по шапке от санитарок, которые сказали, что у первородок может так все стремительно случиться, что и в унитаз родить можно, принесли утку, которая меня бесила своим сверкающим видом....
Про "мальчиков и девочек" - я ооочень хочу девочку, потому что на третьего ни за что не решусь, но вот почему то полагаюсь на небеса и старую, как мир, фразу "Кого Бог пошлет". Почему-то так не хочется ничего высчитывать, выгадывать.
Про начало...вообще по идее роды начинаются с первой схватки, но это в идеале. Часто воды сначала отходят, или первые..третьи...десятые схватки женщина не чувствует или принимает за тренировочные. Но то, что роды невозможно ни с чем перепутать, - это точно...НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
, но правда - забываются быстро.
Про кесарево: я наоборот ножей боюсь гораздо больше родов, и очень хочу, чтобы второй малыш так же как и Славка, так же как и я не увидел ни одного медицинского инструмента...Ну ладно, на утку я в качестве компромисса я согласна.
Про партнерство: я буду рожать с мужем, и первого тоже рожала с ним (мне было проще, легче и даже веселее так). НО никогда не тащите с собой сомневающихся мужчин...или тех, кто не имеет представления о родах вообще. Пусть смотрят фильмы, ходят с вами на курсы, читают статьи и потом сами решают, смогут они или нет...И пусть будут готовы ко всем нештатным ситуациям.