Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 18:34
В том году была у гинеколога, кстати, и проконсультировалась на счет кесарева. А она меня стращать начала про 2% смертности от кесарева... ну что-то как-то не верится... Во время естественных родов может быть не меньше "косяков", которые могут привести к травме ребенка (вплоть до ДЦП) и к смерти. У меня подруга сама рожала. Уже срок за 9 месяцев перевалил, а схваток все нет. Положили в больницу. Ещё неделю пролежала - нет схваток. Вкололи какое-то средство для ускорения схваток. Вкололи вечером, а должно было подействовать с утра. А у неё началось всё еще 12 ночи не было. То ли организм быстрее средство принял, то ли уже естественные начались... В общем отошли воды, а врачей нет, ни до кого не докричаться. В итоге чуть не задохнулся ребёнок прямо там. Вынимали с трудом, его срочно в реанимацию в другую больницу. Ребёнка увидела только через 2 недели, когда её саму выписали из роддома, а муж разрывался между двумя больницами. Хорошо выходили мальчика. Кстати, мы ей сразу говорили - иди на кесарево. Врачи говорили - плод крупный, а она тростиночка, таз узкий. А она сама, я сама, хочу ощутить... В итоге всё разорвано было, осложнения всякие... Она так хотела второго погодку, а теперь говорит да ни за что больше рожать не стану.