Жена Декабристова писал(а):BeHappy писал(а):Прям комок к горлу подкатил.. Да, надо менять тему. А то я тут на работе не одна сижу в кабинете и сидеть со слезами на глазах как-то не комильфо.
можно менять, но в любом случае каждый об этом задумывается, я почти уверена. нельзя постоянно полагаться на какие-то благоприятные жизненные обстоятельства и слепо верить только в хорошее.
Лена (вроде бы же Лена, да?), у нас эта тема как-то поднималась в ветке беременных. Там девочки обсуждали страхи перед беременностью. И я имела неосторожность сказать, что вот, мол, больше всего боюсь именно рождения больного ребенка. Меня сразу заглушили возгласами, мол, мысли позитивно, если думать о плохом, то все беды притянуться. Но я полностью с тобой согласна, что "нельзя постоянно полагаться на какие-то благоприятные жизненные обстоятельства и слепо верить только в хорошее". Нет, я не настраиваю себя на самое плохое (вот у меня мама, чуть что не так, сразу все в самых мрачных красках представляет, а потом весь мир ей пытается доказать, что все не так плохо). Но я не склонна думать, что наши мысли материальны. Я фаталистка и не исключаю возможность появления в моей жизни неудач и плохих ситуаций. Я даже каждый раз в самолет сажусь с чувством какого-то облегчения: мол, если упаду, то упаду, и ничего тут не поделаешь. Я стараюсь трезво оценивать ситуацию, так намного проще при всем моем идеализме принять серенькую и корявенькую действительность. Вот.