Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Linaa писал(а):А еще.. Возможно это будет тоже неправильно, но я бы ооочень хотела, чтобы наши дети никогда не слышали нас ругающимися. Пусть мы будем это скрывать, делать это за закрытой дверью, ждать пока они заснут, неваааажно.. Но я считаю, дети не должны быть свидетелями этого.
L@dy_Fl@me писал(а):У меня тоже дед парализованный был и тоже 5 лет мама с бабушкой сами за ним ухаживали, только в последние 2 недели его жизни мы положили его в больницу. Точнее в хоспис. Но наша цель была его пролечить, а в таком возрасте кроме хосписа никуда не берут. И вот мы уже собирались забирать его обратно, как нам позвонила врач и сказала, что его оставят ещё на день, а к вечеру он уже умер. Видимо, врачи поняли, что он уже умирает, поэтому и отложили выписку.
Ну так вот... Осуждать тех, кто сдал своих родителей куда-то я тоже не могу. Потому что это очень тяжело. 5 лет моя мама жила без отпусков, выходных и отдыха. В один момент я застала её бившейся в истерике, потому что дед последние несколько месяцев ходил под себя по-большому несколько раз в день. Подгузники с себя он снимал. Вообще, мне тяжело даже вспоминать это время и момент его смерти...
Лен, дети понимают много, но у них взгляд на мир совершенно другой. Лина вот верный пример написала. И я тоже вспоминая себя в детстве, могу сказать, что реакция на проблемы родителей у меня всегда была адекватной. Хотя какие-то манипуляции с помощью плача были уже гораздо позже, когда я, можно сказать, была взрослой.
Жена Декабристова писал(а):пока бабушка лежала, я много думала по поводу эвтаназии. что было бы, если бы она была разрешена. как бы в этой ситуации поступили, если бы человек сам добровольно решил бы закончить свои мучения. лично я считаю самым страшным в старости стать таким вот "овощем" беспомощниым.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):пока бабушка лежала, я много думала по поводу эвтаназии. что было бы, если бы она была разрешена. как бы в этой ситуации поступили, если бы человек сам добровольно решил бы закончить свои мучения. лично я считаю самым страшным в старости стать таким вот "овощем" беспомощниым.
видимо, об этом думают почти все в такой ситуации... и таким овощем быть никто не хочет
Жена Декабристова писал(а):L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):пока бабушка лежала, я много думала по поводу эвтаназии. что было бы, если бы она была разрешена. как бы в этой ситуации поступили, если бы человек сам добровольно решил бы закончить свои мучения. лично я считаю самым страшным в старости стать таким вот "овощем" беспомощниым.
видимо, об этом думают почти все в такой ситуации... и таким овощем быть никто не хочет
пора завязывать с этими темами, пока нас Лина не выгнала..
скоро Новый год..у нас вот снег наконец-то выпал вчера
Linaa писал(а):завязывать надо, но не потому что я вас выгоню отсюда, а потому как есть же много позитивных тем для обсуждений)
например снег) или празднование НГ. в этом году мы впервые захотели с мужем справить НГ где-то на природе в окружении друзей.
а как вы планируете встречать НГ - вдвоем, с семьей или все же с друзьями?)
Linaa писал(а):зпразднование НГ. в этом году мы впервые захотели с мужем справить НГ где-то на природе в окружении друзей.
а как вы планируете встречать НГ - вдвоем, с семьей или все же с друзьями?)
Linaa писал(а):А я так хочу, чтобы у нас все получилось с нашим выездом на природу. Чтобы сани, коньки, горки, снеговики, елки, снежки) Ээх.. Будем держать кулачки)
BeHappy писал(а):Только я добралась до форума, только осилила все написанное вами, пока я дрыхла и ехала на работу, только я параллельно сделала заметки, о чем хочется успеть высказаться, а тут уже тему сменили. эээх! так и останусь я для всех непонятой больной девочкой с головой, переполненной негативными мыслями. ну да ладно, рано или поздно эта тема снова всплывет в чьем-то другом дневнике.
Единственное, что мне ооооочень хочется вам сказать. Я вот очень люблю Пилу. Да! и мне не стыдно в этом признаться. Я не люблю тупые фильмы про расчлененку, но Пила это совсем не тупой фильм. Это очень умный фильм. Там сюжет очень лихо закручен и завинчен. Да, там есть всякие станные приборы, которые разрывают людей на части, но это нужно воспринимать как постановочные трюки и спецэффекты. Зато вот там есть много интересных сюжетных переплетений, зачастую фильм пропагандирует очень даже человеческие ценности (пускай и в утрированном виде).
Кать, лично для меня ты никогда не была больной девочкой с негативными мыслями. И еще обязательно выскажись, мне очень интересно читать тебя.BeHappy писал(а):Только я добралась до форума, только осилила все написанное вами, пока я дрыхла и ехала на работу, только я параллельно сделала заметки, о чем хочется успеть высказаться, а тут уже тему сменили. эээх! так и останусь я для всех непонятой больной девочкой с головой, переполненной негативными мыслями. ну да ладно, рано или поздно эта тема снова всплывет в чьем-то другом дневнике.
BeHappy писал(а):Только я добралась до форума, только осилила все написанное вами, пока я дрыхла и ехала на работу, только я параллельно сделала заметки, о чем хочется успеть высказаться, а тут уже тему сменили. эээх! так и останусь я для всех непонятой больной девочкой с головой, переполненной негативными мыслями. ну да ладно, рано или поздно эта тема снова всплывет в чьем-то другом дневнике.
BeHappy писал(а):Я думаю, что рано или поздно я не сдержусь и заведу свой дневник жены, где обязательно освещу многие вопросы, затронутые в других дневниках.
Лина, все-все-все, умолкаю. К тому же у меня телефон на работе разрывается, всем я оказалась вдруг очень нужна.
Жена Декабристова писал(а):мы хотели машину мою продать, две нам чё-то много на двоих..и поехать на море в НГ. но как-то нет покупателя( будем, похоже, дома салаты есть
Блондинка за рулем писал(а):Но конечно я мечтаю, что когда построим хотя бы гостевой домик-баню отмечать НГ на природе, на своём участочке перед камином с глинтвейном и шашлыками. Хочется верить, что моя мечта исполнится уже в следующем году. Мне уже никакие заграницы будут не нужны!
Mia писал(а):Люда, тебе можно свой блог вести с рассказами о путешествиях). Я точно буду советоваться с тобой, как решу поехать куда-то.
Mia писал(а):Кстати, кто там говорил про "Остров проклятых"? Один из моих любимых фильмов. Вообще. недавно поняла, что обожаю фильмы с Ди Каприо и Хэнксом. Раньше моим любимчиком был Кейдж. Но его последние фильмы что-то как-то не то.
ЗЫ. Лина, прости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0