Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
LedyDi писал(а):А речь и не идет о том, чтобы было все ровно, без кривых - так и не бывает, наверное... Мы часто свой гнев (который зачастую возникает не в семье) выплескиваем именно на своих близких, по мне это не правильно (ИМХО). Не хочу причинять страдания им, так же, как не хочу, чтобы эти страдания доставались мне. Если мне что-то не понравилось в поведении мужа, я ему говорю свое мнение, при этом обозначаю, что не обижаюсь на него и не пытаюсь скандалить, а просто хочу, чтобы он знал мое мнение.
Я вовсе и не пыталась кого-то назвать плохим, а как раз-таки и призываю развивать свои лучшие стороны.
LedyDi писал(а):Аминь, Бонни!
Ладно, девочки, я не буду писать о своем мнении касательно данного вопроса, т.к. получаетс, как обычно - или оно должно быть как у всех, либо не правильное. :)
LedyDi писал(а): Напишу лучше об одном из инструментов, применяемых мной для сглаживпния углов в семейных разборках. Это письма. Как обычно мы себе представляем семейный скандал - это ругань на повышенных тонах с взаимными обвинениями. А когда пишешь письма, то анализируешь, перечитыапешь, исправляешь написанное. В итоге вероятность обидеть словом минимизируется, к тому же сам тон голоса тоже играет большую роль. Еще у нас есть договоренность, что проблемный вопрос обсуждаемый в письмах, мы дома устно не поднимаем. Это очень удобно, тем более в век компов и инета, к тому же романтично
L@dy_Fl@me писал(а):Я бы ещё один момент в письмах положительный отметила. Там ты излагаешь свою точку зрения от и до и тебя не перебивают. А ни то бывает скажешь какую-то фразу, которая, если вырвать её из контекста, может показаться обидной. Мой Пашка начнёт реагировать сразу и бурно и не даст дальше нормально говорить, прицепится как пиявка к одной фразе и всё. В итоге ссора усилится и смысла сказанного оппонент так и не поймёт. А тут, прочитав до конца, уже не цепляешься к отдельной ерунде, а воспринимаешь точку зрения в целом. Ну и плюс когда пишешь, думаешь над каждой фразой, а не торопишься сказать что-нибудь на какую-то возмутительную глупость
Кстати, частая проблема наших ссор ещё и в том, что Пашка меня бывает вообще неправильно понимает. Так что сама придумала, сама обиделась - это не только про девушек
L@dy_Fl@me писал(а):Ань, насчёт мамы его всё понятно. Знаешь, бывают такие собственницы как бы... Ей надо, чтобы сын жил с ней, а на его счастье, семью ей по большому счёту по-барабану.
А как мне говорил папа-нарколог, алкоголь усиливает текущее состояние. Значит просыпаются те тараканы, которые внутри живут. Вобщем, я за помощь специалиста для начала.
valeri_aleks писал(а):а помощь специалиста будет действенна только если муж поймет свою проблемы и сможет пойти на лечение..ситуация конечно очень не приятная, и к сожалению если не сделать что-то с ней, дальше будет только хуже((
LedyDi писал(а):Девочки, вы не обижайтесь, но на мой взгляд не совсем нормально не успев жениться каждую неделю ругаться... Зачем тратить драгоценное время на склоки? Почему бы не радоваться каждой минуте проведенной вместе? Не получать удовольствие от совместной жизни? У меня сотрудница в течение одного месяца вышла замуж, забеременела, ушла от мужа и тот уже успел подать на развод... Мне обидно и за нее, и за ее мужа, и за будущего ребенка. В нынешней жизни столько всего хорошего, что у моей семьи нет времени на ругачки. Не давно прошел ФМ "Месяц счастья", некоторые из вас в нем участвовали и описывали свои ощущения - это же было круто! Лично моей семье такие ФМ не нужны, мы итак проводим время так же - счастливо. Почему бы вам не устраивать ежедневно, такой ФМ длиною в жизнь?
На днях Жанька рассказала о разговоре с подругой (девочке 7 лет). Та жаловалась на родителей, что те часто ругаются, спрашивала у Жаньки ругаются ли ее родители. И сказала - "вот тебе везет". А моя дочь недоумевала почему, как и зачем ругаются ее родители.
П.С. Моему браку пошел восьмой год, мы не ссорились с мужем ни разу. Во многом, считаю, это заслуга моего мужа. И, девочки, поймите, это не хвастовство, это всего лишь желание помочь вам идти в правильном направлении, чтобы потом не было больно., ведь все в ваших руках.
Веснушка писал(а):LedyDi писал(а):Девочки, вы не обижайтесь, но на мой взгляд не совсем нормально не успев жениться каждую неделю ругаться... Зачем тратить драгоценное время на склоки? Почему бы не радоваться каждой минуте проведенной вместе? Не получать удовольствие от совместной жизни? У меня сотрудница в течение одного месяца вышла замуж, забеременела, ушла от мужа и тот уже успел подать на развод... Мне обидно и за нее, и за ее мужа, и за будущего ребенка. В нынешней жизни столько всего хорошего, что у моей семьи нет времени на ругачки. Не давно прошел ФМ "Месяц счастья", некоторые из вас в нем участвовали и описывали свои ощущения - это же было круто! Лично моей семье такие ФМ не нужны, мы итак проводим время так же - счастливо. Почему бы вам не устраивать ежедневно, такой ФМ длиною в жизнь?
На днях Жанька рассказала о разговоре с подругой (девочке 7 лет). Та жаловалась на родителей, что те часто ругаются, спрашивала у Жаньки ругаются ли ее родители. И сказала - "вот тебе везет". А моя дочь недоумевала почему, как и зачем ругаются ее родители.
П.С. Моему браку пошел восьмой год, мы не ссорились с мужем ни разу. Во многом, считаю, это заслуга моего мужа. И, девочки, поймите, это не хвастовство, это всего лишь желание помочь вам идти в правильном направлении, чтобы потом не было больно., ведь все в ваших руках.
Диана, какие слова...
Веснушка писал(а):Нее, Боник, печалиться не надо :) Лучше давайте сами на своем примере покажем своим детям, что есть здоровые и уважительные отношения. И семьи такие существуют повсеместно, и их гораздо больше, чем мы думаем.
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1