Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
BeHappy писал(а):а мне уже очень давно полюбился вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=sCL_RWkWHmw
тАпКа писал(а)::ki_ss: Танюша, от всей души поздравляю вас с пятницей 13-м! Да уж, вроде бы только недавно мы в такую же пятницу стали женами, а прошло уже 3 месяца:))))
Да тут видишь какая петрушка, они прекрасно знают, какие у меня планы, знают мои приоритеты. И чуть ли не прямо говорят, что если бы я не моя новоиспеченная семейная жизнь, то легко бы получила назначение, как будто ждут, что я скажу, что да ради таких перспектив я легко повременю с декретом годик другой, но я так не сказать не могу.L@dy_Fl@me писал(а): Кстати, Тань, ну и что такого будет, если ты пойдёшь в декрет в роли начальника отдела?
Татьяна Солнце писал(а):Да тут видишь какая петрушка, они прекрасно знают, какие у меня планы, знают мои приоритеты. И чуть ли не прямо говорят, что если бы я не моя новоиспеченная семейная жизнь, то легко бы получила назначение, как будто ждут, что я скажу, что да ради таких перспектив я легко повременю с декретом годик другой, но я так не сказать не могу.
С точки зрения бизнеса я прекрасно эту позицию понимаю им не нужен начальник, который выпадет из жизни отдела на год...Поэтому решила для себя, что сейчас не время.
Татьяна Солнце писал(а):
Но даже год жизни не хочется тратить на ползунки и пеленки, когда можно его провести в путешествиях, совместных прогулках, вылазках на природу и в гости...
Татьяна Солнце писал(а):Реальность такова, что на заработки мужа мы ничего похожего себе позволить не сможем. И вот сижу и думаю, а стоит ли уходить в декрет на год при таких обстоятельствах? Быть может, не так это и страшно, дождаться введения прикорма и притопать в офис к 6ти месяцам малыша...С другой стороны я все еще помню какие они крошки беззащитные и сладкие в период до 12 месяцев, все еще свято верю в пользу долгого грудного вскармливания, все еще категорически не приемлю соски и бутылочки...Муж успокаивает, говорит, что будем смотреть по обстоятельствам, что возможно не так уж и страшна жизнь в этом самом декрете. Но у меня характер такой, что я не могу быть готова ни к каким обстоятельствам без внутреннего их принятия, а пока мой разум мечется и не может определить для себя меньшее из зол.
Блондинка за рулем писал(а):Ну молоко можно сцеживать и оставлять, но все равно я против декрета мужа. И дело не в менталитете, а в том, что какая мать оставить ребенка? Ведь хочется видеть как он растет, развивается каждый день, увидеть первые шаги, услышать первое слово... И мне тут будет абсолютно всё равно на карьеру. Если есть талант, то будет другая возможность карьерного роста.
Bonny писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Ну молоко можно сцеживать и оставлять, но все равно я против декрета мужа. И дело не в менталитете, а в том, что какая мать оставить ребенка? Ведь хочется видеть как он растет, развивается каждый день, увидеть первые шаги, услышать первое слово... И мне тут будет абсолютно всё равно на карьеру. Если есть талант, то будет другая возможность карьерного роста.
Люд, ну на работе-то не сутками же =)) И дело не в оставлении ребенка, в садик и в школу же отправляют детей, и не думают, что пропускают первые ответы у доски
А первые шаги и первые шаги и папа вообще-то видит и слышит
Татьяна Солнце писал(а):Вот тут Бонита, я полностью согласна с Людмилой. Я так просто не смогу. Для меня дилемма, нужно сидеть хотя бы до года или выходить из декрета раньше, что уж говорить о полном отсутствии отпуска по уходу. Я исключительно за ГВ, а доказано, что сцеживанием естественное кормление надолго не сохранить. И потом, пусть даже это эгоистично, но я сама хочу быть свидетелем первых достижений своего ребенка. Приоритет у меня всегда один: семья, дом, а карьерные перспективы найду потом))))
неее, это не только ваше мнение. Я тоже планирую в этот раз делить все трудности и легкости с милым, и надеюсь, что у меня получится стать слабой и беззащитной и позволить мужу принимать активное участие во всем, что касается малышаBonny писал(а): я предпочитала бы не единолично владеть ребенком, а как минимум делать всё вместе с ММ, но это только наше с ним мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1