BeHappy писал(а):ну вот, опять это высокомерное "обычные люди"...
иногда складывается впечатление, что Ксюше этот самый Свияш приплачивает за пиар своих книжек))) ну прямо секта последователей этого Свияша формируется))
ммм, тогда бы я ссылки на интернет-магазин давала
"обычные люди" в данном случае не высокомерное, а вырванное из контекста. "обычные люди" и "люди, которые пользуются методикой". ну лично я ничего высокомерного не вижу и даже затрудняюсь придумать фразу, аналогичную по смыслу, но чтобы не задевать твоих заморочек о высокомерии.
меня, девчёнки, кстати, тоже до жути удивляет странная любовь к негативным эмоциям. мазохизмом попахивает
я вот в принципе их по жизни никогда не любила. мне их навязали, можно сказать. когда тебе по 1000 раз в день на протяжении всей твоей жизни повторяют, что мир несправедлив, всё плохо, куплено, вокруг одни идиоты, то не задумываясь о гиблости таких рассуждений, начинаешь им вторить.
я рекомендую эти книжки не потому, что я в какой-то секте. если помните, я всегда была до жути рациональной. в конце концов увлечение математикой в детстве, с её строгими доказательствами, не оставляет других вариантов. и тем не менее я - человек и более того - женщина. я не могу высокомерно утверждать, что знаю всё в этой жизни, поступаю всегда 100% правильно и никогда не ошибаюсь. нет, это не так. но у меня есть такие вещи как чувства и жизненный опыт. и когда я читаю новую книгу, общаюсь с новым человеком, я не следую тупо его словам, а пропускаю их через призму своих чувств и опыта.
так вот о чувствах и опыте... во-первых, я прям чувствую как все негативные эмоции чуть ни съедают меня изнутри. я говорила про свой тяжёлый ПМС, когда они во мне все концентрируются и непременно изливаются на моих близких. и тут я могу сказать, что мне и за близких обидно, и самой в этот момент до жути плохо. ведь я думаю о том, что ещё пару недель назад не вызывало у меня особых эмоций, но при этом наполняюсь какой-то злостью! мне это тяжело и я бы с радостью сделала всё, что угодно, только бы с этим покончить.
и во-вторых... каждый раз, когда я попадала в ситуацию, когда меня окружала куча негативно настроенных людей, повторяющих изо дня в день, что всё плохо, моя жизнь реально начинала портиться. причём объективных причин этому не было. меня просто накрывала депрессия и я становилась тупее. вот честно, именно так! я обычно прекрасно соображаю, а тут я начинала тупить как блондинка из анекдотов! просто прекращали платить зарплату и т.д. угадайте, как я из них выходила? по сути, начиная жизнь заново. я пересматривала ряд своих взглядов, заряжалась позитивными эмоциями от своих планов и шла вперед. но я это делала неосознанно. я не думала о положительных или отрицательных эмоциях. у меня в жизни просто был полный капец и надо было его разгребать.
но вот прочитав книги, я просто сложила в голове паззл и поняла, где собака зарыта. и советуя их, я просто предполагаю, что у кого-то что-то в голове может тоже перемкнет и это поможет изменить жизнь к лучшему.
сорри, за много букв, просто ваша уверенность в том, что позитивное мышление не работает меня тоже несколько задевает. я пока ещё далеко не святая