Полностью быть готовой не получится. Но вот знаешь, Насть, я месяца полтора назад поняла, что какие-то вещи-таки необходимы. Например, моя привычка сильно переживать по любому поводу сразу стала для меня опасной. Когда я пришла после УЗИ, на котором не увидели плода, к врачу, у меня было такое лицо, что врач испугалась. Я действительно была сама не своя. И хоть с одной стороны это логично, с другой - страшных диагнозов мне ещё никто не ставил. За цикл до этого, когда я поняла, что у меня задержка, а я занималась в тренажёрке, я ходила неделю сама не своя, переживая, что я ведь могла всё испортить! Если бы я тогда была беременна, то не знаю, сказалась ли бы там тренажёрка или нет, но от таких переживаний точно был бы либо выкидыш, либо сильные проблемы с ребенком!
Ещё посмотрев фильм "Секса много не бывает", меня тоже чуть-чуть "перещёлкнуло". Хоть я вроде всегда понимала, что с ребенком будет нелегко, после этого фильма, я более явно ощутила это на себе. Это опять к разговору об очевидных вещах, которые вроде знаешь, но не понимаешь или как бы не чувствуешь. И мне сложно выразить словами, что я думала ДО и ПОСЛЕ, но как бы я поняла, что беременность и роды у меня в голове всё же были каким-то абстрактным понятием. Это статус беременной, когда всё можно и тебя все балуют, и статус мамы, которая уже взрослая и серьёзная, и которой я якобы должна быть. Может опять какое-то внутреннее желание кому-то что-то доказать (что я смогу стать хорошей мамой с замечательным ребенком и всё успеть). Ну есть у меня такое... Я много раз делала в жизни вещи из желания доказать кому-то что это возможно, что я это могу. В целом я, конечно, и доказывала... Но часто в итоге понимала, что это не моё и я в очередной раз занималась ненужными для себя вещами.
Вот, вобщем, такие у меня мысли возникли. Опять получается, что даже казалось бы плохие события нередко ведут к чему-то хорошему. По крайней мере теперь я стану более осознанной мамой нежели была бы раньше.
Ну и про "не циклиться"... я опять же всегда знала и сама часто давала этот совет. Но это такой зверь, я вам скажу, он подкрадывается незаметно и цепляется мёртвой хваткой
При этом ты находишь кучу отговорок своему сумасшествию, не понимая в чём дело