Книга опять же мотивирующая и про деньги
В ней рассказывается о способах оптимизации своего времени и способах заработка денег "малой кровью", что называется, т.е. за 4 часа в неделю.
Я её ещё не дочитала, сейчас примерно на середине. Но в принципе многое из написанного в книге давно вертелось у меня в голове. Например, в большинстве фирм начальству часто всё равно, что ты делаешь на работе. Ты должен сидеть с 9 до 6. Даже если ты с 9 до 6 сидишь в контакте
Опять же мало кто думает о таком понятии как эффективность работы. Считается, что если ты удачно создаёшь вид того, что постоянно работаешь, то ты хороший работник. Никому не придёт в голову, что возможно сотрудник, который будет работать 4 часа в день, будет успевать больше, чем целый отдел за 8-ми часовой рабочий день.
У меня на работе, например, я могу привести вагон таких случаев. Один из них... Мы сидели на совещании по проекту. Честно говоря, я крайне не люблю совещания. Может как раз потому, что в большинстве случаев они бестолковые. Во-первых обычно каждого слушателя касается не более 10% обсуждаемых вещей, но сидишь слушаешь (=ничерта не делаешь) ты до конца. Это при том, что у тебя завал и кучу работы надо сделать до завтра. Во-вторых, участники совещания часто заходят не в ту степь. Начинается юмор, обсуждения заказчиков, праздные разговоры. Не сочтите меня за сноба и зануду, но когда лично меня петух клюёт в попу и я чувствую, что пахнет жареным, такой подход я считаю как минимум неуместным и неэффективным. Ну так вот. Сидим на одном из совещаний уже порядка 1,5 часов. Уже 6 вечера. И я тактично спрашиваю, а надо ли ещё что-то лично от меня, потому как народ в очередной раз ушёл в разговоре не туда. На что начинается стёб надо мной "ой, что Ксюша, уже 6 вечера, да? ха-ха-ха, тебе же домой надо!". Этот стёб продолжался ещё минут 10, потом ещё минут 10 говорили по делу. И за эти 20 минут ничего дельного не сказали. Но на работе меня задержали. Дело в том, что создается ощущение, что я в нашей компании одна такая "ненормальная", которая не любит сидеть на работе позже 6. Остальные считают это нормой, говоря о том, что сейчас ещё хорошо, раньше они по нескольку месяцев ночевали на работе. И да, я всеми правдами-неправдами стараюсь этого избежать. Но в принципе это моё законное право, ибо мало того, что рабочий день у меня до 6, я ещё и прихожу на работу в 8. И я несколько необычная программистка, потому как помимо программирования у меня ещё куча дел и интересов
Вобщем, к чему это приводит. Лично я уже свою работу временами просто тихо ненавижу. Вот знаете, в институте я была одна из тех студентов, которые, как я называю "с огоньком". Я любила программировать, с энтузиазмом бралась за любую задачу и старалась сделать её насколько возможно хорошо. И в моменты решения задач я была счастлива. Сейчас мне уже осточертело это однообразие с 9 до 6, эта зависимость от разрешения начальства. Я чувствую себя в рабстве. Моя работа решает, когда я встаю по утрам, когда с неё ухожу, когда мне можно идти в отпуск, а когда нельзя. Вобщем, этот огонек во мне погас. И как я ни пытаюсь разжечь его снова, я вновь и вновь понимаю, что мне это незачем. Я не люблю такую жизнь, я не хочу так жить, и пусть мне хоть все вокруг говорят о том, как это тяжело и нестабильно иметь свой бизнес, наступит момент, когда я так или иначе буду работать на себя. И я найду способ не впахивать 7 дней в неделю по 16 часов в сутки, а умудряться постоянно путешествовать и заниматься всем тем, чем хочу. Я буду ходить на йогу туда, куда хочу, и тогда, когда захочу, а не рядом с работой, либо с 8 до 9, либо с 6 до 7. Я буду ехать в отпуск туда, куда захочу и тогда, когда захочу. И я разожгу в себе тот огонь, который угас. И он будет гореть всегда, что бы я ни делала в этой жизни.
Вот такой вот крик души
Я вообще бывает говорю мало, но это просто накипело уже.