Праздничные приготовления и другие рукоделки Катеринки =)

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Праздничные приготовления и другие рукоделки Катеринки =

Сообщение Татьяна Солнце » 10 янв 2014, 17:04

Ах, какое тут чудо расчудесное. Циферки))), бутылочки))) Я аплодирую стоя!!!
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение Katerinka » 10 янв 2014, 19:26

спасибо Тань :ki_ss: разбалуете меня комплиментами )))

я вот начинаю задумываться о юбилее своей мамы, ей 18 августа исполняется 50. Времени конечно много с одной стороны, но если готовить все самостоятельно - то по опыту подготовки ко всем более менее значимым событиям - не так то уж и много. Мне эта тема очень интересна, и насмотревшись крутых отчетов со свадеб, девичников, годовщин, дней рождения - хочется забацать прям что-то такое классное :-): и я бы с удовольствием много сделала (или попробовала) сама, и тут конечно чем раньше начать, тем лучше.
Самый большой вопрос, как маму уговорить на стильный душевный праздник, а не "как у всех" :nez-nayu:
Мне кажется мама очень зависима от общественного мнения, праздник будет в маленьком городочке с единственным рестораном советского типа, и все делают юбилеи в стиле пришли с вениками цветов, поели, потанцевали ( тут не уверена может и нет ) и ушли :ne_ne_ne: как-то совсем печально вобщем. Главное сделать "богато" чтобы столы ломились от еды. Ну это судя по обрывочным высказываниям что я слышала про юбилеи у нас в Чаусах. Сейчас все мои расспросы про юбилей, и что лучше подумать заранее от мамы такие многозначительные паузы... ой не знаю, еще не думала, может и не буду праздновать, а то "надо" пригласить того, кого неохота, а то обидятся, хотя наверное надо забронировать ресторан на всякий случай, мало ли что :du_ma_et: вобщем как-то непонятно ... может и не лезть к ней с расспросами, ждать пока самой чего-то такого захочется :du_ma_et:
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Mia » 10 янв 2014, 19:33

Кать, в первую очередь, все-таки должно нравиться маме. А если ей будет не комфортно от нашего креатива? Ты лучше обсуди с ней.
1. Нужно узнать хочет ли она праздновать вообще? Если да, то:
2. В каком масштабе? Если это не просто посиделка дома с родными и близкими людьми, то:
3. Предложить свой вариант видения сего мероприятия. Если маме твоя задумка понравится, то:
4. Начинать подготовку.
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Katerinka » 10 янв 2014, 19:51

Mia писал(а):1.Нужно узнать хочет ли она праздновать вообще?

вот этого не понять, потому что она видимо считает что слишком рано об этом думать. Как-то в разговоре обронила фразу, что не хочу праздновать, потому что нужно приглашать родню папину (хотя они с папой уже больше 10 лет в разводе и с его родней мама не общается, откуда взялось это "нужно" я честно не понимаю ). Так вот если приглашать папину родню (их 7-ро было в семье, это все сестры братья с семьями, взрослыми племянниками многие тоже с семьями и т.д. ) - то получается много народа, это почти свадьба и это накладно. Я как бы веду профилактическую беседу, что никто никому ничего не должен, если не хочется, то можно не звать (потому что прям вижу как эти противоречия разрывают, сама не люблю такие ситуации, оказываться между двух огней и стараться никого не обидеть)... но пока не понятно, действует или нет.
Mia писал(а):2. В каком масштабе?

Из обрывочных разговоров, и "как принято" среди её подруг и вообще как делают в Чаусах, то это ресторан, малый зал, человек 30. Насчет того как там обычно организуется программа я не в курсе. Вот хотелось бы хоть как-то облагородить, если это будет ресторан, но все мои идеи и намеки вызывают реакцию типа "нужно подумать" ( у меня иногда такое чувство что она просто не хочет меня обидеть отказом). Опять же большая зависимость от общественного мнения ( город маленький, все друг друга знают). Вот например обсуждали план и карточки рассадки - говорит да, отличная идея. Вот подруга её была на мероприятии каком-то, там была схема рассадки, очень удобно, подруге понравилось. А что-то новое, что никем еще не опробовано вызывает сомнения.

ну и вообще сейчас пишу и думаю, что я немного стесняюсь предлагать что-то, отстаивать как это будет круто, навязываться вобщем, даже своей родной маме неохота навязываться. обсуждаю иногда с сестрой, что вот появилась такая идея, или такая идея, она говорит да, круто. Начинаю разговор с мамой издалека, мол ну что там нового насчет юбилея, какие мысли ? говорит не думала, рано и переводит тему...
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Ксюник » 10 янв 2014, 20:19

Привет Кать) Я тоже повосторгаюсь твоими рукоделками и новогодним образом) Рванная, неровная челка однозначно лучше подходит к кудряшкам. У меня подружка с работы тоже недавно сделала себе долговременную укладку, и говорит-красота!Прическа всегда при мне :-) Правда она на каскад делала, и думаю за счет этого получилось объемно
Изображение
Я на нее смотрю, и мне тоже временами хочется, но побаиваюсь пока)))
P.S. Катюш, улыбайся чаще)))
Ксюник
Старший свадебный ангел

Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 10 янв 2014, 21:18

Старшее поколение уже никогда не переубедить. Тут я вижу 2 варианта. Или ты с самого начала заявляешь маме: "Мама, я организую твой юбилей, возражения не принимаются, будет сюрприз тебе прямо в этот день и это будет мой подарок". И делаешь все сама. Или отпускаешь ситуацию и даешь ей решить все и как максимум помочь чем можешь. В конце концов, даже если она отметит "как все" это её вполне удовлетворит.

Сама лично я бы выбрала первый вариант, тем более, что при таком раскладе можно отмести тех гостей, которых мама не желает, но почему-то уверена, что они должны быть. Если организовывать будешь ты, то она даже на этом дне и не вспомнит о неудобстве по отношению к ним. И в первую очередь организовала мероприятие на свежем воздухе. На дворе будет август, лето, жара... Не обязательно зацикливаться на ресторане, тем более, что выбора нет. Это может быть тур.база, дом отдыха, прогулочный теплоход (если есть водоем). Если ничего нет такого, то устроить небольшой пикник, где будут и танцы, и фуршет, и застолье в кругу любимых на траве, и игры "для тех кому за...". Пусть это будут и устаревшие в нашем понимании игры, но это будет ей и её поколению приятно вспомнить молодость.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Щастье Я) » 10 янв 2014, 21:48

Какая хорошая идея организовать праздник для мамы, моя бы оценила) Если ты сама сомневаешься то я за предложение Блондинки за рулем
Блондинка за рулем писал(а): "Мама, я организую твой юбилей, возражения не принимаются, будет сюрприз тебе прямо в этот день и это будет мой подарок". И делаешь все сама.
Единственное что тебе нужно будет обсудить с мамой, это где именно будет проходить, что бы знать какое оформление готовить, и сколько будет гостей. Если она сомневается с гостями то будь по напористей в плане "Зачем звать тех кого она сама не хочет".
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение Katerinka » 10 янв 2014, 22:18

спасибо Ксю :ki_ss:

Людмил, идея в вправду замечательная, я бы сама не подумала что так можно ))) спасибо за подсказку ! Но я думаю, что будет сложно мне организовать полноценный праздник удаленно ( мы с сестрой как уехали учиться 10 лет назад, так и не знаем что сейчас там твориться), по телефону все не решишь ... если бы хотя бы был союзник там, чтобы подготовить сюрприз, а так я могу даже не собрать всех подруг маминых, потому что не знаю с кем она больше общается на данный момент.
Но в любом случае спасибо, нужно обдумать "смешанную тактику", например сказать я занимаюсь оформлением, возражений не принимается, все будет в лучшем виде )) к тому же я могу сказать что буду делать пригласительные сама и поэтому пригласить можно только тех, кого действительно хочется видеть, а если что всегда можно спихнуть на меня ( мне уже точно все равно что кто-то там обидится, потому что я считаю что нечего лезть на праздник где тебя не хотят видеть, никому лучше от этого не будет, ни юбилярше ни приглашенному )
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение kozyffka » 10 янв 2014, 23:41

Катенька, искренне восхищаюсь твоими рукоделиями! Особенно меня впечатлили твои вазочки с совушками, очень стильно и невероятно тепло смотрится, с твоего позволения украду идею, ну потому что очень!!!!!
И ты сама такая красавица, не знаю почему тебе так не понравился результат с завивкой, на НГ ты выглядело очень мило и задорно!!! Мне очень нравиться....

И какая замечательная идея для мамы, у моей в прошлом году был юбилей, и я ничего такого не сообразила ей подготовить, хотя точно знаю вот она уж точно будет у меня безумно рада, в том числе и если все-все оформила и организовала! Есть над чем задуматься мне! Спасибо!
Мечтаю, творю и улыбаюсь!

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эмми » 11 янв 2014, 18:51

Ксюник писал(а):Привет Кать) Я тоже повосторгаюсь твоими рукоделками и новогодним образом) Рванная, неровная челка однозначно лучше подходит к кудряшкам. У меня подружка с работы тоже недавно сделала себе долговременную укладку, и говорит-красота!Прическа всегда при мне :-) Правда она на каскад делала, и думаю за счет этого получилось объемно
Изображение
Я на нее смотрю, и мне тоже временами хочется, но побаиваюсь пока)))
P.S. Катюш, улыбайся чаще)))

долговременная укладка?? :sh_ok: как это?
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 632 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Сообщение anna84 » 11 янв 2014, 20:52

Я в сентябре тоже столкнулась с подобной задачей - подготовкой юбилея мамочки. Мы отмечали 55 лет. В принципе все прошло очень весело. Изначально мама тоже думала устраивать или нет, потом когда решили, что празднику быть, начали думать в каком формате. Сначала планировалась родня и близкие друзья, но потом список приглашенных начал увеличиваться :-):
Ресторан бронировали мы с мамой и сестрой. Пригласительные делала я, сестра заказала красивейший торт. Я также занималась украшением зала и организацией вечера. Так как ведущего мы решили не приглашать, то весь вечер (поздравления, конкурсы и музыка) были на мне. Не хочу хвастаться, но вроде все были очень довольны, вечер был динамичным и веселым. Кроме моего участия многие гости также приготовили свои номера, а также медали: лучшая мама, жена, бабушка, учитель.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 12 янв 2014, 18:46

Удаленно конечно сложнее. Может стоит весной или летом навестить маму, а заодно прозондировать почву насчет праздника. Может то кафе окажется вполне неплохим и поддаваться какой-нибудь интересной идее (сделать можешь фотки и девочки тут что--нибуь придумают) или найдешь какие-то другие места для празднования - беседки, зоны отдыха, турбаза или еще чего. Заодно узнаешь с кем она сейчас дружит, может среди её подруг найдешь единомышленницу, чтобы помогла организовать все.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 13 янв 2014, 14:15

Катя, мне очень нравится идея Люды. Особенно проведение мероприятия на воздухе! Это же так круто! Нужно отойти уже от того небольшого кафе. Если делать на природе, то можно хорошо сэкономить на оформление зала, но красиво украсить столы. Можно начать делать рассадочные карточки, всякие таблички, вазочки, флажки и т.д.
Кстати, моя мама наоборот поддерживает все подобные идеи. Наверное, потому что она работает много с молодежью, да и работа у неё такая, "современная" я бы сказала. В IT сфере, раньше Microsoft.
Кать, я кстати тоже не понимаю, зачем звать папину родню, если не хочется?
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Katerinka » 13 янв 2014, 14:46

kozyffka писал(а):Катенька, искренне восхищаюсь твоими рукоделиями! Особенно меня впечатлили твои вазочки с совушками, очень стильно и невероятно тепло смотрится, с твоего позволения украду идею, ну потому что очень!!!!!

конечно забирай идею, идеями вообще делиться очень круто ))) вот тут я схему совы запостила если нужно http://100chudes.com/dekor/odezhka-dlya ... va-spicami
kozyffka писал(а):И какая замечательная идея для мамы, у моей в прошлом году был юбилей, и я ничего такого не сообразила ей подготовить, хотя точно знаю вот она уж точно будет у меня безумно рада, в том числе и если все-все оформила и организовала! Есть над чем задуматься мне! Спасибо!

будет еще много-много дней рождения, так что не унывай :-):
Эмми писал(а):долговременная укладка?? :sh_ok: как это?

по факту получается просто завивка, только более щадящим каким-то составом чем химия, поэтом говорят что через 2 месяца раскрутится. Я не в восторге если честно, я бы не советовала, мой опыт был печальным :-( уж лучше по случаю крутить волосы на бигуди, плойку или на резиночку хорошо получается.
anna84 писал(а):Я в сентябре тоже столкнулась с подобной задачей - подготовкой юбилея мамочки. Мы отмечали 55 лет. В принципе все прошло очень весело.

ой как здорово, если что у меня будет советчик :smu:sche_nie: а у тебя не сохранились какие-то фотографии оформления, расскажи подробнее какой стиль был выбран, какие игры конкурсы проводили и т.д., очень интересно !
Блондинка за рулем писал(а):Удаленно конечно сложнее. Может стоит весной или летом навестить маму, а заодно прозондировать почву насчет праздника.
да, думаю поеду в любом случае до августа хоть раз съезжу, боюсь просто чтобы поздно не оказалось ... я так про свадьбу думала, что куча времени, все успеется, жалко что много задумок осталось нереализованными
Mia писал(а):Катя, мне очень нравится идея Люды. Особенно проведение мероприятия на воздухе! Это же так круто!

мне тоже эта идея нравится ))) но что-то мне кажется будет сложно маме эту идею внушить, пока что у нас с сестрой складывается впечатление, что это мероприятие для "статуса", поэтому ресторан будет скорей всего на первом месте, это более солидно считается в глубинке.
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Katerinka » 13 янв 2014, 18:37

какой-то ужас твориться у нас с медициной ... сделали бы уже платно все и не морочили бы голову, реально какой-то кошмар ((
нужно выпустить пар ...
вобщем я со своей щитовидкой ходила в эндокринологический диспансер, мне не понравилась врач, и я ушла в частный мед.центр лечиться. Теперь вобщем мы решили что нужно делать операцию, из частного центра мне написали направление на консультацию хирурга в диспансере. В диспансере сказали что хирурга нету, обращайтесь в свою поликлинику. Поликлиники у меня тут как бы тоже нету, потому что нет прописки минской. Я решила сходить платно в диспансер, т.к. все анализы и узи на руках и там очевидно что нужна операция, решила что они уже разберутся куда меня отправить. Что сходила - то зря, еще и деньги отдала за просто так ((( из диспансера они меня не могут никуда отправить, потому что я не прикреплена к поликлинике. По моей прописке они должны меня направить в могилев на операцию (какой-то ужас и бред), теперь еще надо идти как-то проситься к поликлинику и потом опять в диспансер а потом только они мне напишут направление к хирургу ... я в шоке ... уже устала от этой эпопеи, причем чтобы это все выяснить нужно было неделю не слезать с телефона, потому что им дозвониться никому не реально
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Lib » 13 янв 2014, 18:44

Кать, я что-то пропустила, а что у тебя с щитавидкой?
Мне просто по весне тоже диагноз поставили не из приятных - аутоимунный тероидит. Но вроде не критично пока, анализы переодически сдаю, да таблетками пичкаюсь теперь.

По поводу медицины - это конечно идиотизм полный! У нас в Питере не лучше.
Это что получается, ты даже платно по направлению врача на операцию прийти не можешь? почему обязательно через поликлинику?!
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение Katerinka » 13 янв 2014, 19:21

у меня диффузный токсический зоб
я лечусь уже 1,5 года, и судя по анализам не особо помогает лечение, поэтому думаю что надо идти на операцию ... тем более и детей хочется уже планировать, а пока лечение то нельзя и вообще уже устала ...
да вот такой вот ужас, я думала что в платных услугах им нужны только мои деньги и все, а оказывается нет, наши платные услуги такие же как бесплатные, теперь нужно как-то с поликлиникой решать вопрос ... реально нужно железное здоровье, чтобы лечиться у нас (
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 20:37

Ну у нас с этим проще потому что по страховому полису от пенсионного фонда мы можем лечиться в любой поликлинике не зависимо от прописки в любом городе страны. + ещё часть коммерческих медицинский учреждений по ним принимают бесплатно. Если есть полис дополнительного страхования, который оформляется на работе, то можно еще много чего бесплатно делать в мед.учреждениях от страховой. У меня по такому полису подруга и зубы себе все вылечила в хорошей клинике, и с щетовидкой разобралась, и с головными болями (у неё постоянный были, так она по этому полису бесплатно прошла обследования, потом на сеансы мануального массажа ходила, уколы делали в шейный отдел и ещё всякие процедуры были).
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Katerinka » 13 янв 2014, 20:41

а у нас зато бесплатная медицина :faceoff:
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 21:39

У нас тоже полисы бесплатные как и лечение по ним. Вот другое дело что качество страдает часто. Зато дается свобода выбора и не надо по прописке в родной город за лечением ездить. А тут даже не знаю... А за деньги операцию провести в поликлинике не по прописке не могут? Все равно в другой город это дорога, проживание, питание, с работы отпроситься... Те же деньги и потратишь.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 14 янв 2014, 00:23

Люд не знаю как у вас, но в Ростове в поликлиниках в других районах не по прописке не хотят принимать (и с полисом), хотя должны... тянут и придумывают что нибудь. :-(
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Жена Декабристова » 14 янв 2014, 00:46

innochka писал(а):Люд не знаю как у вас, но в Ростове в поликлиниках в других районах не по прописке не хотят принимать (и с полисом), хотя должны... тянут и придумывают что нибудь. :-(

По действующему закону о здравоохранении в РФ, человек имеет право лечиться по месту фактического проживания, а не по прописке в паспорте. Надо лишь взять открепительный лист (где-то и это не требуется) в своей поликлинике и написав заявление на имя главврача новой больницы, прикрепиться там. Отказывать в оказании медицинских услуг они не умеют права.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Katerinka » 14 янв 2014, 01:08

спасибо девочки за участие )))
я уже узнала, у нас проще всего будет прикрепиться к поликлинике по месту проживания (просто заявление нужно съездить написать ), ну и потом по кругу как я уже писала выше ... хотя конечно, лучше бы я заплатила и все, без этих всех нервов, у нас в беларуси так нельзя ... просто возмущает вся эта бюррократия ... чтобы добиться чего-то нужно кучу мест объездить и кучу всего подписать ... ужас короче, и ничего не поделаешь особо, придется объезжать все
Katerinka
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 14 янв 2014, 03:29

Держись! Скорейшего тебе разрешения проблем со здоровьем. Для меня это страшнейшая каторга. Я тут на той неделе на УЗИ ходила, так мама моя вместе со мной была и за меня все договорилась (ну чтобы за деньги без очереди - я сама взяточки даже конфетами предлагать не умею). А мама пробивная и всё так быстро решает.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение kozyffka » 14 янв 2014, 04:36

Katerinka писал(а):конечно забирай идею, идеями вообще делиться очень круто ))) вот тут я схему совы запостила если нужно http://100chudes.com/dekor/odezhka-dlya ... va-spicami

Ты его таки начала делать!!!! Поздравляю, свой сайт - это очень круто! :co_ol:

И да, держись, к сожалению таковы реалии наших будней, чтобы лечиться нужно сил больше чем есть у здоровых людей :-( Мы все тебя поддерживаем тут, переживаем и надеюсь эта энергия дойдет до тебя и поможет справиться!
Мечтаю, творю и улыбаюсь!

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён