Ксю, ты даже сама не представляешь насколько мне интересно наблюдать за тобой и за твоей реакцией в других ветках. А все потому, что я подобное замечаю в людях уже не в первый раз, и именно после запойного прочтения Кийосаки, Шефера и всех, кто с ними в одной лодке. Скажу откровенно, что несмотря на то, что у меня есть примеры людей, которые живут по этим авторам, и достаточно успешно, меня пугают книги, кардинально меняющие сознание и приводящие к очевидным изменениям в общении, - цитаты и лозунги из этих книг так и сыплются на собеседников, человек начинает светиться и стремиться заразить позитивным и правильным мышлением всех вокруг, особо не задумываясь, насколько окружающие готовы к переменам.
За тебя я вообще очень рада, что вы с Пашкой вместе идете по этому пути, иначе вас просто бы развела жизнь. Муж мой бывший в период очередного депрессняка подсел на все эти книги, я слушала их вместе с ним, но не разделяла его призывов кардинально поменять свою жизнь. Для меня относительная стабильность заработка у янки и черновые наброски планов на жизнь после офиса вполне устраивали, да и до сих пор наверное так и есть. При этом, я вполне допускала мысль, что Антон будет менять свой образ жизни, но, видимо, супруг все же чувствовал мой страх и недоверие. В результате на меня приклеили ярлык "Ломовой Лошади", которая до пенсии будет горбатиться на дядю, пока мой муж займется приумножением своего первого миллиона американских президентов. К слову, он - не самый удачный пример, ведь миллиона пока не заработал, а всего, чего достиг в материальном плане получил от новой жены...
Мой брат тоже живет этими книгами и тоже меня пугает...Сейчас по прошествии многих лет он открыто не высказывает своего неудовольствия тем, что я и Артур работаем на зарплату, но зато постоянные рассказы про упущенные возможности, про нежелание что-то менять. Или нет-нет да и спросит, не придумали ли мы что-то для своего бизнеса. Меня это откровенно напрягает. И в этот приезд я ему просто уже высказала, чтобы умничать завязывал. В итоге я поняла, что это не выпендреж, а стремление поделиться истиной, что-то очень близкое к проповеди
, а проповеди находят отклик лишь в верующих сердцах, или в сердцах, находящихся в поиске веры. У обычных людей откликом станет в лучшем случае равнодушный кивок.
Даже в последнем случае про косметику))) Мне, как стороннему наблюдателю (Катерина, поправь, если я ошибаюсь) показалось, что Катя имела ввиду простую истину, что Дэнифер Энистон и проч. при любом раскладе будут выглядеть лучше даже самой ухоженной продавщицы в магазине в силу материальных возможностей, и в силу доступности последних технологий индустрии красоты, и в силу наличия свободного времени. По твоей же логике получается, что многодетные женщины, которые впахивают на трех работах, но не имеющие к условным пятидесяти солидного дохода, а еще и не выглядящие при этом на 35, сами виноваты в своей тяжелой жизни, потому что давно могли бы найти возможности, а не причины, крутануться и достичь небывалых высот. По сути, вы обе правы, просто отвечаете на разные вопросы, а со стороны выглядит, как будто разные точки зрения на одну и ту же вещь.
Если перевести на понятный мне сейчас язык, это очень похоже на то, когда мамочка, прошедшая через успешное ГВ, наладившая его благодаря помощи умных книжек, в каждой ветке, где общаются "мамы-искусственники" достаточно категорично высказывается на тему, что мамы сами виноваты в необходимости бутылочек, что если бы они не боялись трудностей, и стремились подарить счастье детям, то все было бы по-другому. Сама понимаешь, какую реакцию это вызывает на форумах, ведь другие не смотрят на искусственное кормление, как на проблему, это их выбор и образ жизни, к которому пришил в силу некоторых внешних и внутренних обстоятельств.
Так собственно к чему я тут натыкала такмногобукв.
Не реагируй так остро на острые же реакции на свои высказывания, просто под разным углом люди смотрят на одинаковые проблемы в силу своего возраста, мировоззрения, опыта и знаний)))
И удачи, удачи вашей семье в достижении новых высот! Пусть ваша история станет хотя бы маленьким примером, достойным попадания в сто пятую книгу Бодо Шефера, а не очередным рассказом о неудачном стартапе, о которых рассказывают совсем другие книги!!!