Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Блондинка за рулем писал(а): Родила, постоянно сидишь с ребенком, ходишь толстая, с обвисшим животом, не ухоженная, без маникюра, педикюра и эпиляции, вся замученная. Не всякий муж это выдержит? Так и семья развалится. А это хуже для ребенка нежели провести пару часов в день без мамы.
Татьяна Солнце писал(а):КСЮ!! А это ведь из твоих книжек, и это действительно закон жизни!
В этом то и прикол, что все написанное в подобных книгах мы где-то уже слышали, но именно книги вдруг меняют людское сознание кардинально. А почему? Потому что тот, у кого сознание меняется он взял книгу в руки не просто для общего развития (иначе он мог бы просто почитать исторический роман), он ищет ответы на свои вопросы, в его голове постоянно звучит "Истина где-то рядом". Автор - показателен как пример, т.к. может предъявить свою историю успеха и тысячи историй других людей, он предусмотрительно (чисто психологический пример) вычеркивает из книги негативный людской опыт, ретуширует все это дело, либо наоборот красиво акцентирует на негативном опыте, рассказывает как все было плохо и как потом вдруг стало все хорошо. Все!!! Человек готов свернуть горы. Человек же, у которого итак есть ответы на все вопросы прочитает книгу, восхитится приведенными примерами, возьмет себе на заметку пару приемов, и продолжит жить дальше. Как-то так я все это вижу.L@dy_Fl@me писал(а):Про книжки вынуждена заметить, что читая их, я всегда всё написанное в них примеряю к собственному опыту. И меня это всё впечатляет только потому, что подтверждается И, кстати, вот эту фразу "Если хочешь, то найдёшь время", мне папа всегда говорил с малых лет. Но вот почему-то, чтобы реально понять эту фразу, надо было всё равно набить свои шишки
Щастье Я) писал(а):Сколько тут всего интересного! Только я зашла сказать немного о другом) Ксюша! У тебя очень красивая фотография на аватарке! Выражаю свой восторг
Татьяна Солнце писал(а):В этом то и прикол, что все написанное в подобных книгах мы где-то уже слышали, но именно книги вдруг меняют людское сознание кардинально. А почему?
Жена Декабристова писал(а):всё это, конечно, хорошо..про моё-не моё. но что, например, делать с такими профессиями, как санитарка в больнице или дворник, рабочий на каком-нибудь заводе или сторож, неужели кто-то действительно когда-нибудь подумал, что это его? если бы все жили только собственными желаниями и делали то, что хотели, то кто бы выполнял такую нежеланную работу? меня этот вопрос волновал ещё в детстве. и мне тогда ещё было непонятно, ну почему нельзя всем напечатать много-много денег, чтоб хватало на всё и при этом отдыхать и наслаждаться жизнью? а потом дошло, что если мы будем только тратить, то откуда же будут браться товары, которые некому будет производить...
опять во мне ребёнок просыпается
не, не согласная я, потому что "Хочу" вовсе не главное в этом деле. Это просто частичка. нужная для начала перемен. Многие товарищи дворники посмотрят на своего собрата и порадуются, некоторые позавидуют, кто-то скажет, что ему просто повезло...и продолжит себе работать. Кто-то один посмотрит, найдет свое свидетельство об окончании колледжа, и перейдет из дворников в электрики с большей зарплатой и меньшим напрягом.Жена Декабристова писал(а):что больше здесь всё же понятия "надо", а не "хочу".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2