Ну одно дело жаловаться временами, а другое всю жизнь
Согласна, что мы переменчивы. И не только потому, что это натура женская такая, а потому что мы совершенствуемся, открываем в себе новые грани... Я вот по поводу рукоделия всяческого вообще была ноль полный. На уроках труда в школе мои работы мама доделывала перед сдачей, т.к. руки из попы и я даже фартук сшить не смогла толком. А тут накрыло. Правда швеёй я себя не вижу в будущем.

Мне пока нравится то, чем я занимаюсь сейчас, но в будущем хочу творческую деятельность какую-то, но пока даже не задумываюсь над этим, т.к. понимаю, что сначала надо дом и ребенка, а потом буду работать для души.
Книжки эти не читаю, потому что у меня свой курс по жизни и я ему следую. Пусть я буду ошибаться даже, но я не вижу в этом трагедии. А тренинги на эту тему считаю способом заработка и развода на деньги для тех, кто их создает. Перед НГ мальчик из соседнего офиса заходил поделиться, что попал на такой тренинг от какого-то иностранного светилы в этой сфере, книжки пишет вот такие заумные, гонорары бешенные. Вход стоил от 10000р.! Он пролез бесплатно, т.к. в этом концертном зале у него знакомые работают. Говорит такой бред и развод. Практически психологический гипноз и картинки красивой жизни и больше ничего. Ушел в перерыв даже. Говорит странно смотреть, как стадо дяденек, казалось бы взрослых, в пиджаках и галстуках кивают и поддакивают такой вот ереси. Говорит лучше пойду деньги зарабатывать чем зарабатываю, чем тут время терять. У него тоже, как и у нас, вполне успешный малый бизнес и мы дружим офисами. Он нас часто выручает, т.к. работаем мы с 12:00, а то и к часу на работу приходим, а к нам поставщики приезжают. Они уже привыкли и к тому парню в офис закидывают товар, тот расплачивается за нас, а мы ему отдаем.
Кстати, по поводу работы по профессии. Моя младшая сестра работает именно по образованию. Средне-техническое мы получали вместе. Курс назывался "Налоги и налогообложение". Высшее она пошла на "Бухгалтерский учет и аудит". Сейчас у неё своя фирма по оказанию бухгалтерских услуг, несколько бухгалтеров у неё работает. Успешно работает уже более 6 лет. До этого работала по найму бухгалтером в разных организациях. Недавно закончила курсы аудитора и получила сертификат соответствующий. Работает по найму аудитором, часто приглашают на проверки в достаточно крупные организации и даже гос.структуры. Надо так 5 лет аудитором отработать, чтобы получить лицензию на открытые своей аудиторской конторы. Это её теперь цель. И ей это реально доставляет удовольствие и у неё к этому талант, который ещё в колледже открылся. Да, 90% времени это аврал, постоянные курсы повышения квалификации, постоянно изменяющиеся законы, но она от этого ловит кайф и зарабатывает на этом нормальные деньги.
Мое высшее образование "Банковское дело". 6 лет опыта работы в банке. Ушла, потому что нам ввели форму одежды. Одинаково одеваться - это моя зона дискомфорта. Крест был поставлен только поэтому на дальнейшей работе в банке. Сейчас во всех банках такая фишка. А так работа нравилась и всегда справлялась с работой лучше и быстрее всех в отделе, клиенты любили и постоянно одаривали подарками, цветами и даже на свидания звали (мои первые серьезные отношения, кстати, были с клиентом).