BeHappy писал(а):menya_net писал(а):девочки, а проконсультируйте меня на чем лучше заниматься и в чем разница между эллиптическим и велотренажерами? у меня в спортзале есть оба и я не знаю, на чем заниматься, почитала пару сравнений по первым ссылкам в гугле, ничего вразумительного не увидела. там разные группы мышц видимо качаются? или на кардиотренажерах качаемые мышцы это вообще вторично?
Я так понимаю, что в первую очередь эти тренажеры нацелены на тренировку кардиосистемы. Если заниматься в обычном режиме, то эллипс, мне показалось, дает большую нагрузку и задействует больше групп мышц (там и руки туда-сюда ходят, и можно в разных техниках и направлениях крутить педали, тренировать немного разные мышцы). Но я несколько раз ходила на специальную велотренировку (сайклинг), там стоят самые обычные тренажеры (без экранов и с механической регулировкой нагрузки), так там тренер нам помимо изменения нагрузки говорил еще выполнять разные упражнения (подъемы и приседания на педалях и т.п.). Так вот это была самая убийственная тренировка, на которой я когда‐либо была.
Еще вроде бы в элипсе идет минимальная нагрузка на суставы в отличие от беговой дорожки и велика. У меня одно колено иногда щелкает и болит (я лет 5 назад упала на эскалатаре и ударила колено прямо об острое ребро ступени эскалаторной). Так я во время занятий на велотренажере замечала неприятные ощущения в колене этом, словно там сильно увеличилось напряжение. Но если с суставами проблем нет, то, наверное, на велике не вредно заниматься.
Мне например на элипптическом было очень трудно, я задыхалась прямо и ноги потом дрожали . Кажется, эффективности в плане постройнения всего тела больше, как сказала Лина.
А на вело же вообще руки не задействованы. Но мне больше нравится сидеть и худеть