И про книги я не могу промолчать...Мне, понятное дело, ближе позиция Лены, но тут уже пошел явный перебор с аргументацией. Это ж как мы до червяков и Чукотки докатились? Не хочешь читать книгу, не читай, или прочитай и напиши свой собственный отзыв, без навешивания ярлыков на автора, а основываясь лишь на собственных ощущениях и сделанных выводах для себя, при этом не претендуя на смену мышления читателей с другим мнением... Очень хочется, чтобы ты меня услышала, также как Ксюша когда-то, а ведь она действительно по другому стала об этих книгах писать, и сектантские
настроения пропали, есть просто мнение отдельного человека, который стремится сделать жизнь своей семьи лучше и находится в активном поиске путей к этому. Зато появилась инквизиция, которая сжигает книги, авторов и их поклонников
Мы все уже давно поняли, что ваши позиции в восприятии такой литературы полярны, так может, просто пропускать мимо ушей раздражающие тебя лично советы из книг, и не отписываться????
Ален Кар - Бота написала, что она читала и не сработало...а ведь могла бы накатать целый пасквиль с фактами из Википедии, о том, какой он мошенник и шарлатан, и болтает очевидные вещи...А по сути ведь так и есть в "Легком способе.." описаны элементарные прописные истины про зависимость, про то, что на самом деле маленькая сигарета не может владеть нашим сознанием и проч. и проч...Но бросают же, хоть и не все! Я, например, тоже не бросила, хотя согласилась с большинством сказанного в книге, и стала курить гораздо меньше. Зато 2 полоски на тесте стали таким мотивом, что после них у меня даже мысли не было хотя бы об одной затяжке.