Ну а тем временем прошла неделя как мы в Латвии. У нас была чёткая цель - раздать карточки save the date и наконец уже всем сообщить о свадьбе; а так же забронировать место банкета, ведущего, выбрать кондитерскую и торт и разобраться с платьем.
В итоге - карточки почти раздали, забронировали ведущего и фотографа... на этом ВСЁ! а нет, не всё - мы ещё успели выбеситься и понять что сфера услуг в Латвии на довольно низком уровне.
Создалось впечатление что всех нужно уговаривать взять наши деньги, да ещё как бонус ко всему этому нам навязывали своё мнение тем самым выказывая полное не уважение к клиенту... при чём клиент знал чё хочет
. Да и вообще всё идёт как-то не так....
Save the date - очень долго ждали макет, в итоге с пинками получили на неделю позже чем планировалось. С печатью тоже всё не так - картинка получилась не в чёрно белых тонах (ЧБ фотография) часть карточек была синего оттенка, другая - розового. И фотография по непонятным мне причинам получилась очень зернистая (как будто фото очень низкого качества). Завтра сфотографирую макет на экране и две карточки разных оттенков и напишу в типографию пару ласковых слов.
Когда раздавали наши разноцветные карточки реакция у всех была одна - шок
Правда никто сразу не догадался что это за карточка.
Вот так выглядела карточка:
С ведущим никаких проблем не было, я уже с ним встречалась в ноябре. Мы только внесли залог и заключили договор.
Правда он никак не хотел принять то, что у нас не будет музыкантов как это у нас в Латвии принято. я ему ещё в ноябре сказала - только DJ и музыка 90-ых.
Торт - мы отправились в кондитерскую которую на местных форумах очень хвалили. Мы пришли с картинкой и сказали хотим такой (примечание от меня - торт 2-ух или 3-х ярусный и высокий)! И тут началось... не буду пересказывать весь разговор на протяжении более часа, но почему-то нам хотели навязать абсолютно не то что мы хотим. В итоге мы не обсуждали, а скорее я отстаивала своё желание иметь именно такой торт, мне самой нужно было предлагать варианты как сделать 3-х ярусный торт вкусным и объяснять что вид торта на тарелках меня уже мало интересует. С горем пополам мы договорились о дегустации.
Мы выбрали на пробу 4 вида - рижский бальзам с чёрной смородиной, шоколадное суфле с вишней, малиновое тирамису (по словам кондитерской супер фаворит и нравится всем) и грушевый с лесным орехом.
Тортики были вкусными, но ничего особенного! на нас ни один впечатления не произвёл.... хотя мы ели даже не мини тортики а просто крем! Получилось что вкус бисквита остался полной загадкой т.к. миллиметр того бисквита что там был не почувствовался за 10 см крема.
Когда мы сообщили что на нас впечатления не произвёл ни один, то девушка стала довольно раздражительна.... Нас мучают сомнения стоит ли к ним обращаться....НО это одна из выхваленыех кондитерский, что же тогда в других?!
Теперь самое главное -
место банкета. Мы пришли к обоюдному мнению что коттеджи не для нас. Так что мы ищем ресторан в Риге. Это будет не дешевле, но заморочек 100% меньше. Нашли мы один ресторан который нам по интерьеру очень понравился... Мы договорились о встрече с менеджером. Мы этого менеджера прождали почти 20 мин!!! Когда он всё таки пришёл он даже не представился. Так по разговору всё как надо. Обещали нам прислать предложение с расценками.... до сих пор ждём.... со вторника ждали не дождались, поехали напомнить в пятницу. Пообещали на выходных. Пока нету... меня это напрягает. Буду звонить в понедельник и параллельно начну искать альтернативу.
Так что Каспар уехал, а главный вопрос остался не решённым.