Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
L@dy_Fl@me писал(а):Классно, Танюш, поздравляю Радует, что в госполиклиниках всё не очень страшно
Татьяна Солнце писал(а):у них там страшно весело)))) За обменку Меделовскую содрали 500 тенге и попросили в следующий раз принести бумажные салфетки в рулонах для кабинета
Татьяна Солнце писал(а): Опять же предложила сдать анализ на зоонозные инфекции (я не решила еще, может и сдам), а когда я заикнулась про остальные скрытые, список которых может обойтись мне в 50-100 долл...меня вообще обрубили , сказав, что если я сильно желаю, то меня направят, но показаний/подозрений у них нет, мои ВПГ и ЦМВ антитела наверняка никуда не делись..
kovernik писал(а):то есть анализ на скрытые инфекции ты вообще не сдавала? ни до беременности, ни в процессе?
И расскажите еще страшную вещь: что, правда, что каждый триместр нужно сдавать анализы на спид и сифилис? или это просто страшилка для нерожавших?)
L@dy_Fl@me писал(а):А я вот у себя про краснуху не в курсе... Мама тоже Тань, а что на неё анализ тоже сдать можно? Не помню, чтобы мне его назначали при планировании...
Татьяна Солнце писал(а):kovernik писал(а):то есть анализ на скрытые инфекции ты вообще не сдавала? ни до беременности, ни в процессе?
И расскажите еще страшную вещь: что, правда, что каждый триместр нужно сдавать анализы на спид и сифилис? или это просто страшилка для нерожавших?)
Ну про скрытые на меня не надо ориентироваться. Я ж вообще ненадежный пациент. Хотела поддаться общим настроениям и сдать этот список до зачатия, как примерна, но ноги до лаборатории не дошли.
А про ВИЧ и сифилис - есть такой прикол...вот я вместе со скрининговой кровью отдам им чуток и на спид..все равно будут на что-то колоть, так пусть сразу на все за один раз возьмут. И потом наверняка еще придется сдавать. Лена в соседнем дневнике писала, что у врачей правила: если попадаешь в роддом без свежих анализов на эту хрень, тебя упекут в инфекционное отделение. А по мне, так лучше лишняя дырка в вене, чем такое отделение в роддоме.
Я после родов вообще никаких медицинских вмешательств не боюсь))) ну разве что наркоза и эпидуралки. К слову, за первую мою беременность мне ни одной капельницы не ставили, а в родах я вообще ни одного медицинского инструмента, даже кресла не видела.kovernik писал(а):Я так родов не боюсь, как сдачи крови бесконечной и капельниц (мне их никогда не ставили, уже предвкушаю это великолепие).
Тут знаешь как...если есть антитела, тогда я спокойно шарюсь по школе в период возможных вспышек, не боюсь ходить в гости к друзьям, у кого не привитые детки. и бла бла бла. У меня просто подруга в 28 лет ею переболела, и хорошо что не беременная была....А вот если кровь чиста, как стеклышко, тогда будем предпринимать разумные меры предосторожности на ближайшие уже 6 месяцев.L@dy_Fl@me писал(а): Хотя вот тебе его сдавать уже по сути без толку.
MissUlyana писал(а):kovernik писал(а):
У меня просто большие трудности со сдачей крови и вообще с иголками. Я когда захожу сдавать кровь, всегда начинаю со слов "Здравствуйте, обычно я нормальная!". Потому что у меня не только сдача крови, но и разговоры об этом деле вызывают панические атаки, когда в голове шумит, температура повышается, я перестаю видеть что-то перед собой, такие приятные полчаса на грани обморока.
При этом, всякие там порезы, раны, отрубленные топором пальцы (всякое в походах бывало) не вызывают у меня такого веера впечатлений. Я могу и обработать все это дело, и полечить, и еще пожурить за слишком бурную реакцию. А со сдачей крови просто караул.
Я так родов не боюсь, как сдачи крови бесконечной и капельниц (мне их никогда не ставили, уже предвкушаю это великолепие).
вот прям слово в слово про меня прям оторванный кусок пальца пришью на место и обработаю, но кровь из вены - это просто ужас, если по необходимости, не по моей доброй воле, такое случается, то это всегда заканчивается кушеткой, ваткой с нашатырем и паникой лаборанток
Татьяна Солнце писал(а):К слову, за первую мою беременность мне ни одной капельницы не ставили, а в родах я вообще ни одного медицинского инструмента, даже кресла не видела.kovernik писал(а):Я так родов не боюсь, как сдачи крови бесконечной и капельниц (мне их никогда не ставили, уже предвкушаю это великолепие).
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0