Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):Ну, Людмил, не всё дорогое безвкусное и напыщенное. Я видела дорогую и классную мебель. И каждому - своё. У тебя никогда не будет больших денег, если не будет желания их тратить.
Благотворительность, кстати, тоже разная бывает. Можно типа кому-то отдавать, но бестолково.
anna84 писал(а):Лично я никогда себе не позволю такие деньжища просто бросать на ветер. Даже когда у меня есть деньги, я определяю для себя сумму, которую целесообразно потратить на ту или иную покупку. Может я экономистка, но у меня никогда рука не подымется переплатить в несколько раз за вещь только потому, что это круто и из элитной коллекции.
BeHappy писал(а):о! пока писала, тут уже "тяжелая артиллерия" подтянулась))anna84 писал(а):Лично я никогда себе не позволю такие деньжища просто бросать на ветер. Даже когда у меня есть деньги, я определяю для себя сумму, которую целесообразно потратить на ту или иную покупку. Может я экономистка, но у меня никогда рука не подымется переплатить в несколько раз за вещь только потому, что это круто и из элитной коллекции.
Ань, я вот тоже не транжирка. Тоже всегда взвешиваю все "за" и "против", но опять же с ростом твоих доходов и планка допустимых трат растет. Если ты зарабатываешь 1000 долларов в месяц, то для тебя кофемашина в 2000 долларов кажется дорогой. Но если ты зарабатываешь 30 000 долларов в месяц (у нас директор департамента не меньше получает), для тебя эти несчастные 2000 долларов уже будут казаться не такой большой суммой.
BeHappy писал(а):Но если ты зарабатываешь 30 000 долларов в месяц (у нас директор департамента не меньше получает), для тебя эти несчастные 2000 долларов уже будут казаться не такой большой суммой.
BeHappy писал(а):что-то я тут написала такие гигантские суммы, вы не подумайте. мне оооочень далеко до директора департамента) у нас огромный разрыв в зарплатах между главными экспертами и директором департамента.
L@dy_Fl@me писал(а):Девчонки, я бьюсь об заклад, что как только у вас доходы повысятся, вы заговорите по-другому Когда-то в студенчестве я не понимала, что можно покупать в брендовых магазинах, ведь на барахолке дешевле и лучше Сейчас, когда я зарабатываю гораздо больше денег, нежели тогда, меня на барахолку метлой не загонишь! Да, там бывает лучше и дешевле. Но тратить целый драгоценный выходной на толкотню на морозе среди колхозников - нафиг надо! Я лучше спокойно приду в магазин, примерю вещь в тепле за ширмой и со спокойной душой переплачу за свой комфорт. Так что вполне возможно, что когда мой доход вырастет ещё больше, я воспользуюсь услугами стилиста и куплю одежду от Диор
BeHappy писал(а):Это да! Без вкуса можно потратить огромную кучу денег, а выглядеть колхозником! Наверняка вам встречались на просторах интернета фотографии какого-то русского богача в белом костюме в особняке. Ну он там еще в шубе сидит, и все кругом такое в золоте.
anna84 писал(а):Как говорится "о вкусах не спорят". Хотя этот мифический золотой унитаз так никто и не видел
Блондинка за рулем писал(а):Я и не говорю, что дорого плохо. Не так давно я сама же говорила, что мы слишком бедные, чтобы покупать дешевые вещи. Просто трата должна быть оправданной, чтобы покупка стоила тех денег, что за неё просят, а не переплачивать за бренд, за приставку "элит" или "люкс" к коллекции, что часто тоже не оправдано и рассчитано на бездумных транжир и охотниками за тем, что побогаче и подороже. Тот же холодильник. Есть 3 варианта:
1. Можно купить дешевый, но он сломается через 2 года, будет жрать электричество, без отдельной морозильной камеры и без зоны для овощей со спец.температурным режимом, да еще и размораживать его надо будет раз в месяц, вычищая лед.
2. Подороже (тут конечно диапазон цен широкий, но не запредельный). Но они будут качественней и функциональнее. Класс энергопотребления А, с различными температурными зонами хранения продуктов, удобной планировкой и разграничением, как полочки под вино, держатели всяких мелочей и т.п. Кому на что денег хватает и что необходимо.
3. А можно купить беспредельно дорогой, который будет сообщать тебе о том что у него заканчиваются те или иные продукты, здороваться по утрам и с функцией включения прозрачной дверцы, чтобы посмотреть что есть внутри не открывая холодильник и чуть ли не меню тебе составлять или даже выложенный стразами сваровски.
Вот третий вариант считаю глупостью и излишней тратой денег. Из головы не уходит образ кисточки для чистки пупка...
anna84 писал(а):Ксюш, знаешь, как-то не приятно, что мою позицию ты сравниваешь с толкотней среди колхозников. И между магазином Dior и барахолкой есть еще куча промежуточных вариантов
Щастье Я) писал(а):Я была бы рада если бы он полтора года прослужил Пол года и на него лечь не возможно, я же говорю 5 раз меняли матрас, за 2 года 5 раз
Блондинка за рулем писал(а): Вот сколько у нас таких богатеев сажали и приходии с обысками - показывали по тв. Ну вообще кошмар. Мне не захотелось бы жить среди золоченых скульптур, шкур дорогих, мебели дворцовой, фонтанов в доме и т.п. ужаса. Это не уютно и полная безвкусица. А им такое чувство, что какие-то ушлые продажники втюхивают что "побогаче" выглядит и они ведутся. В общем кошмар. Пусть у меня 10 миллионов евро будет, но у меня будет все тот же домик моей мечты проект которого мы давно выбрали и простая обстановка, уют рукотворных вещей и ковыряние в земле с цветами. А деньги лучше на благотворительность. Я считаю, что надо столько денег, чтобы хватало жить нормально и спокойно, не оглядываясь на тех, кто хочет отнять, убить, ограбить, подставить из-за денег.
anna84 писал(а):Ооооооооо, меня недавно подруга шокировала. Они как-раз находятся в состоянии ремонта новой квартиры и занимаются поиском кухни. Сколько сама кухня стоит я не знаю, слышала заоблачные суммы, но это их дело. Слава Богу деньги есть и я за них только рада, но покупать кофе-машину за 20 000 грн (80 000 рублей) только из-за того, что она встроенная в кухню, мне кажется крайней степенью абсурда+ микроволновка за 10 000 грн (40 000 рублей)+скромный подогреватель для тарелок (!!!) за 12 000 рублей.
Лично я никогда себе не позволю такие деньжища просто бросать на ветер. Даже когда у меня есть деньги, я определяю для себя сумму, которую целесообразно потратить на ту или иную покупку. Может я экономистка, но у меня никогда рука не подымется переплатить в несколько раз за вещь только потому, что это круто и из элитной коллекции.
L@dy_Fl@me писал(а):anna84 писал(а):Ксюш, знаешь, как-то не приятно, что мою позицию ты сравниваешь с толкотней среди колхозников. И между магазином Dior и барахолкой есть еще куча промежуточных вариантов
Ань, ты меня неправильно поняла. Барахолка - это лишь пример из моей жизни. Я в курсе про кучу промежуточных вариантов и тоже отнюдь не отношусь к транжирам. Просто я не категорична и не зарекаюсь. Знаю также, что для деловых людей определенные вещи могут быть отражением статуса. Ну не в тему на церемонию вручения Оскара приходить в платье от Mango того же. Плюс у каждого свои ценности. Например, у моего Пашки одна из директоров фирмы - женщина. По сути она уже долларовый миллионер, но когда вы ее увидите, то никогда по ней этого не скажете. Она как раз одевается на этой самой барахолке и особо за собой не следит. Для нее купить крем за 30 баксов - это дорого. Отдает деньги на благотворительность? Нет. Зато дорогой дом в элитном районе города и хорошие машины.
А мне вот важен внешний вид. И я могу неимоверные деньги спустить на салоны красоты, хорошую одежду и украшения. В дом золото таскать вряд ли буду, но за какие-то фишки могу переплатить. За тот же умный дом. Обожаю всякие технические штуки!
anna84 писал(а):Ксюша, ты сама немного перекручиваешь вещи. Никто никого не упрекает. Мы тут все делимся своими мнениями. Я рассказала о своем отношении к вещам. Ты о своем....вот и все. Каждый имеет право прожить свою жизнь так, как считает правильным. Единственного верного рецепта нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0