Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
innochka писал(а):Я тут ещё картинку встретила
Anchoys писал(а):Умничка! Очень все красивое!! Подвязки такие нежные вышли)) а подушка с декупажем это вообще что то!!!
Vitality писал(а):Главное - без паники! Завтра проснешься и на свежую голову еще раз обдумаешь.
Кстати, в договоре не было прописано про алкоголь?
И чем аргументировано то, что повышение начинается с вашей свадьбы?
На мой взгляд нужно идти в ресторан и договариваться. Во-первых, выяснить причину повышения цены. Возможно, кто-то захотел забронировать вашу дату и просто пытаются перекупить место. В этом случае, если не готовы платить столько же, придется уступать, подумайте чем вам не жалко пожертвовать, а для ресторана это будет плюс. Если день не особо принципиален - перенесите на пятницу или воскресенье.
Может у них повышение цен с первого июня. Рассмотрите возможность провести свадьбу в мае. Одна-две недели раньше не сыграют большой роли в подготовке, но могут быть хорошим аргументом, если в ресторане в это время затишье. Понятно, что это означает передоговариваться со всеми остальными вендорами, но в мае, мне кажется, свадебная активность значительно меньше, чем в июне. Ну и так далее, в зависимости от аргументов ресторана.
Я бы, конечно, предложила еще места поискать, но зная твою историю поиска ресторана...
Ну или идти от обратного - придумать, как заработать 25000 до свадьбы. У тебя все эти свадебные штуки так хорошо получаются - так не жадничай, поделись умениями - проведи мастер-класс какой-нибудь или сделай что-то на заказ за хорошую цену. Подумай, где найти клиентов, размести работы на разных ресурсах на продажу. Я на полном серьезе верю, что ты способна на этом заработать.
А еще подумай о том, надо ли всем вендорам платить сразу. У нас, например, фотографу и видеографу обычно платят, когда работы забираешь. Это означает, что через пару месяцев после свадьбы. Так что в принципе деньги на их оплату можно пустить на другое, а на них заработать после свадьбы.
В общем, вариантов море. А она уже свадьбу отменять вздумала! Пока все варианты не перепробовала, даже не думай об этом
Anchoys писал(а):Не вешать нос! Вы разве не заключали договор изначально?((
Согласна с Машей, что надо для начала перебрать все возможные варианты, но свадьбу никак отменять нельзя. Вы столько уже сделали. Надо хорошенько подумать и найти еще то, на чем можно сэкономить.
А про вендеров... может стоить поговорить с ними и попросить, чтобы вы отдали часть денег, когда будете забирать фото/видео?
feika писал(а):Получат, т.к. мы полностью оплатить все должны за месяц до торжества, так что они сумму в любом случае получат
Milady) писал(а): А если будут возмущаться, скажите пусть возвращают деньги аванса и вы уйдете.Но они ничего не получат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15