тАпКа писал(а):Привет! Почитала твои переживания, думаю не стоит сильно давить на русскую культуру, неизвестно как еще к этому сами сербы отнесутся. Мне кажется им более известен формат европейской свадьбы, чем русских традиций, поэтому думаю стоит придерживаться именно этого направления. Насчет фотосессии-уедьте с последнего места раньше всех, и пока гости будут ехать в ресторан, заедьте хоть на часик куда-нибудь вдвоем сделать чудесные фото. Если гости приедут раньше вас, пусть там будет человек который им все покажет, ту же книгу пожеланий, фотозону. Можно сделать им фуршетный столик. Человек не ведущий, а координатор. Если ты общаешься с девочками местными пусть или они помогут или подскажут к кому обратится.
Насчет тематики, с такой нежной палитрой матрешки например не сочетаются. Может действительно сделать фразы. Причем буквы сделать основой для вашей свадьбы. Различные слова на разных языках. Это было бы и нежно и очень интересно гостям.
Привет,
тАпКа!
Ты права, сильно на русские корни невесты давить не надо. Я просто пока продумываю концепцию свадьбы. Вот сейчас, например, выяснилось, что на сербских свадьбах не принято после живой национальной музыки (а мы собираемся позвать музыкантов - тамбурашей, у них чудесные народные певучие песни, я их очень люблю), включать музыку в стиле диско, допустим, и пускаться в пляс. Такие резкие переходы недопустимы. Хотя у меня карт-бланш на весь ход свадьбы, не хочу наглеть и шокировать гостей.
Идею с матрешками БМ оценил и поддержал
Решили завернуть из в красивые конвертики или мешочки в тон свадьбе.
Спасибо за идею со словами. Сразу вспомнился друг моего БМ, который постоянно мне говорил "понимаешь?"
Вообще кстати там русских любят, старшее поколение даже изучало русский в школе. И каждый пытается хоть что-то вспомнить