тАпКа писал(а)::-): Тогда это судьба-быть мамонту рисованным от руки)))))
а мне свихнуться и начать видеть их во сне
Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
тАпКа писал(а)::-): Тогда это судьба-быть мамонту рисованным от руки)))))
valeri_aleks писал(а):тогда думаю надо делать разные рисунки, где два, где один, где трафарет, где от руки... думаю так тоже будет отлично смотреться
Валюля писал(а):Лена, может я сейчас глупость сморожу, но что если поискать штампик с мамонтом? Это сэкономило бы тебе кучу времени! Я в прошлом году точно видела мамонтовый штамп
valeri_aleks писал(а):а может не всего рисовать мамонта..а просто след его??!!
Жена Декабристова писал(а):valeri_aleks писал(а):а может не всего рисовать мамонта..а просто след его??!!
хм, а как, кстати, выглядит след мамонта? пойду поищу))
Валюля писал(а):Жена Декабристова писал(а):valeri_aleks писал(а):а может не всего рисовать мамонта..а просто след его??!!
хм, а как, кстати, выглядит след мамонта? пойду поищу))
Загуглила след мамонта, как-то вряд ли гости разберут что это такое
тАпКа писал(а)::-) ну вы загнули. след мамонта:))
Жена Декабристова писал(а):тАпКа писал(а)::-) ну вы загнули. след мамонта:))
мы перебираем все варианты
valeri_aleks писал(а):а вот если так:
"фото на камень!
Для работы нам понадобится:
1. Фотографии, распечатанные на лазерном принтере (обязательно на лазерном, потому что фото будем мочить в воде).
2. Подходящий камень, как по размеру так и по форме. Желательно, чтобы камень был плоским. Можно использовать обыкновенные отделочные камни натуральные и искусственные. Камень должен быть тщательно очищен от грязи и жира, чтобы можно было на него приклеить фотобумагу. Все острые грани отшлифовать.
3. Ножницы, кисть для нанесния клея, кисть для нанесения лака, акриловые краски.
4. Клей для декупажа.
5. Старящий кракелюрный лак.
Распечатанная фотография должна соответствовать по размеру камню или наоборот, подберем камень, соответствующий по размерам фотографии. Положим фото лицом на стол а на обратной стороне обведем контур камня.
. Обведенный контур аккуратно вырежем и смочим в теплой воде.
3. Быстро, чтобы не застыл, нанесем лак для декупажа на поверхность камня и аккуратно наложим фото.
Теперь уж фото стараться руками не трогать. Взять чистую хлопчатобумажную тряпочку (старую чистую футболку) и аккуратно промокательными движениями разгладить фото на камне. Когда фото будет разглажено ( стараться, чтобы не остались пузырьки воздуха), на поверхность фото нанести еще один слой клея для декупажа и оставить сохнуть на два часа.
После высыхания изделие практически готово. Края можно оставить как продолжение фото или закрасить черной краской, сделав рамочку.
6. Теперь по желанию можно сделать эффект старения.( О технике старения читать здесь). На поверхность фото опять наносим слой лака, но теперь уже кракелюрного - старящего. И опять оставляем на час сохнуть. После этого фото приобретает "старый" потресканый вид.
valeri_aleks писал(а):ну это тоже достаточно ручной способ))
тогда рисуй!)
valeri_aleks писал(а):супер!) я бы радовалась и просто таким камушкам и теплыми словами, даже без рисунка
anna84 писал(а):А мне вариант и с одним мамонтенком нравился
Такая наскальная графика получается.
Может оставить одного и надпись какую-то интересную придумать? Два мамонта уж очень мелко будут смотреться.
Anchoys писал(а):Я на НГ, чтобы писать на прищепках, покупала вот такой вот маркер
Вот что про него пишут: Специальный индустриальный маркер предназначенный для графических надписей на металле, бетоне, камне. Стойкая краска выдерживает любые погодные условия: дождь, снег, перепады летних и зимних температур. Высыхает в течение нескольких секунд.
Он прям тоненько пишет, только перед первым использованием на бумаге надави на него, т.к краска может пятном вылиться. Стоил порядка 100р, хватает на долго. Я думаю тебе одного хватит, чтобы на камнях мамонта нарисовать. ну может двух))
Жена Декабристова писал(а):Девчули, а теперь я с просьбой к вам
напишите мне какие-нибудь короткие фразы, чтоб на камнях нарисовать..их 45, и чувствую, что моя фантазия закончится где-то на половине
Anchoys писал(а):Жена Декабристова писал(а):Девчули, а теперь я с просьбой к вам
напишите мне какие-нибудь короткие фразы, чтоб на камнях нарисовать..их 45, и чувствую, что моя фантазия закончится где-то на половине
А что за фразы? Про любовь, семью?
Так быстро мне на ум пришли:
Мир (жизнь) на двоих
Остановить мгновение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7