2014 vs 2006 сравнивая, вспоминаем

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: 2014 vs 2006 сравнивая, вспоминаем

Сообщение Валюля » 02 апр 2014, 16:10

MissUlyana писал(а):у меня прям комплекс начинает формироваться по поводу того, что я еще не составляли никаких списков покупок, да и хотелок у меня никаких нет. вот совсем. а тем более такие частности, как однотонные простынки - мне и в голов мне приходили :faceoff: Я примерно представляю, как обустрою детский уголок с кроватью, но чем и как его наполнять - вообще не думала, даже про цветовую палитру. Валюша уже придумывает, какой конвертик на выписку будет шить, а я еще даже не в курсе, что этот конвертик нужен :nez-nayu:
у меня есть какие-то самые общие представления о том, какие вещи сопровождают маленького ребенка и которые придется приобретать - ну там, кроватка, коляска, сумка для мамы, которая неизменно набита пеленками, запасной одеждой, подгузниками, бутылочками, прочей фигней, что там еще, молокоотсос? :sh_ok: о май гад я ужасная мать :faceoff:

Не выдумывай! Все придет, когда будет нужно :-): У меня, кстати, тоже все очень расплывчато, каких-то конкретных хотелок и нет. Так что не ты одна такая :-)
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Сообщение Татьяна Солнце » 02 апр 2014, 16:15

Так, Ульяна, прекрати)))) Ты со своей организованностью все успеешь за считанные дни. Там не так много надо на самом деле, гораздо больше хочется, причем хочется именно со вторым ребенком.

Вчера только с подругой вспоминали, что с нашими восьмилетками пеленальным столом служил нам обычный письменный стол, накрытый покрывалом махровым, аптечка стояла в коробке из-под обуви что ли, никаких бортиков, и уж тем более подобранного по цвету постельного белья у меня и в помине не было. Манеж был старше меня самой. Правда в декрете я его золотыми звездами и лаком покрыла для приличия. Развивающего коврика, ночника с музыкой (это я продолжаю перечислять то, чего хочу сейчас) и в помине не было. И...я вообще не страдала, прекрасно себя чувствовала.
Поэтому ваше спокойствие и неторопливость - это скорее ПЛЮС, как минимум в семейный бюджет, ведь для лялек сейчас мало чего дешевого. :-) :-) ТЫ ПРЕКРАСНАЯ, НЕ ЗАМОРОЧЕННАЯ НА БОРТИКАХ И КОНВЕРТАХ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, которая все, что нужно все равно от жизни, мужа и уж тем более из магазинов возьмет вовремя.

Дальше, у меня в первую беременность хотелки оформились в подобие списка как раз к декрету. НО так вышло, что я не успела ничего :men: Вышла в декрет 23 марта, а родила 8 апреля (должна была 29го...). В итоге я даже сумку в роддом собирала на скорую руку и муж мотался потом что-то довозил...А ребенка мы выписывали в полотенце. Это вообще анекдот. Свекровь занималась сборами, а я по телефону объясняла, что есть на полке костюмчик с жирафиком...Одинаковый рисунок на двух совершенно разных предметах и радость от появления внука совсем затуманили свекрови голову и в роддом взяли полотенце, а вместо шапочки - рукавичку-варежку. :-) :-) Хорошо хоть одеяльце красивое было ни с чем не спутать. Вот я сейчас как раз под властью того самого демона контроля пытаюсь обустроить и продумать все заранее.
Подруга требует, чтобы манеж они под вино с Артуром собирали, пока я буду в роддоме, но я ей честно призналась, что доверю подружкам и мужу лишь уборку и развешивание приветственных шариков/плакатов/цветов :-) :-)

Третье, - реально со вторым я точно знаю, что мне нужно, а на что я ни за что не потрачу и копейки. Например распашонок я вообще не хочу, полностью заменяю их бодиками и кофточками. Никаких бутылочек и сосок, это я уже писала, и молокоотсос точно заранее не куплю... никаких спец. приспособлений для маленькой ванночки,только круг для большой...никаких уголков-накидок и спец. конвертов на выписку, зато несколько красивых одеялок/трансформеров...Много еще мелочей всяких.И самое главное, что бы ни писали в интернете, советовали друзья, у каждой свой такой список появляется.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение Жена Декабристова » 02 апр 2014, 16:20

блииииин, ржу-не могу....полотенце с варежкой ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение L@dy_Fl@me » 02 апр 2014, 16:43

Я вот тоже подумала, что у Тани хотелки видимо появились уже очень давно. Просто с первым ребенком думала, что хорошо было бы вот это...
Моя мама вообще это всё критикует и говорит, что до родов ничего покупать нельзя :-) И она так и делала, но у меня в итоге всё-всё было :-):
Вот. Тем более если особых идей по цвету простыни нет, то значит он и не важен :-): Уж детям-то по-моему точно всё равно :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Щастье Я) » 02 апр 2014, 16:50

Я продумываю заранее, что бы моему мужу было меньше хлопот и беготни когда я буду в роддоме. На цветах особо не зацикливаюсь, но хотелось бы что бы все сочеталось в комнате, но вот о простынках еще не думала. А вообще у меня уже есть дикое желание покупать малышке всякие слипики песочники, я их просто обожаю :smu:sche_nie:
Балдахин хочу потому что мне это очень нравится, пусть он пробудет не долго над кроваткой (пока не надоест :hi_hi_hi: )
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение L@dy_Fl@me » 02 апр 2014, 17:11

Балдахины мне тоже очень нравятся :-): Каждый раз вижу в магазинах и прям нрааавяяятсяаааа!
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение mnyaha » 02 апр 2014, 17:18

мы покупали конверт который расстегивался в одеялко. оч удобно! и бортики я тоже не стала брать хотя сейчас когда у Ярика застревают ноги и руги, то подумываю) хотя пока надумаю поздно уже будет
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Щастье Я) » 02 апр 2014, 17:27

Нам бортики отдают вроде, я их еще не видела, но сказали что они новые и красивые)))
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Настенька » 03 апр 2014, 08:04

Ой девчонки :faceoff: а я некоторые слова вообще в первый раз слышу, для меня все это настолько ново...но вот покупать пока ничего не спешу :-): совета буду спрашивать у своей мамочки, но опять же половину фильтровать :-) А вообще, думаю что на сегодняшний день покупки не вызовут проблему, так как сейчас в магазинах столько всего, что главное успевай тратить денежки :-):
URL=http://flines.ru/]Изображение[/URL]
Настенька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 126 раз.
Дата свадьбы: 27.07.2013

Сообщение Валюля » 03 апр 2014, 13:35

Татьяна Солнце писал(а):А ребенка мы выписывали в полотенце. Это вообще анекдот. Свекровь занималась сборами, а я по телефону объясняла, что есть на полке костюмчик с жирафиком...Одинаковый рисунок на двух совершенно разных предметах и радость от появления внука совсем затуманили свекрови голову и в роддом взяли полотенце, а вместо шапочки - рукавичку-варежку. :-) :-)

А когда выписывали сестру из роддома и меня вместе с ней, то детям привезли все что нужно, а нам нифига нормального не привезли :faceoff: Ей не привезли туфли, а мне не тот сарафан, да еще и бюстгальтер мама забыла положить :-) Так и выписывались мы, зато дети красивые были :-)
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 03 апр 2014, 13:47

Валюля писал(а):
Татьяна Солнце писал(а):А ребенка мы выписывали в полотенце. Это вообще анекдот. Свекровь занималась сборами, а я по телефону объясняла, что есть на полке костюмчик с жирафиком...Одинаковый рисунок на двух совершенно разных предметах и радость от появления внука совсем затуманили свекрови голову и в роддом взяли полотенце, а вместо шапочки - рукавичку-варежку. :-) :-)

А когда выписывали сестру из роддома и меня вместе с ней, то детям привезли все что нужно, а нам нифига нормального не привезли :faceoff: Ей не привезли туфли, а мне не тот сарафан, да еще и бюстгальтер мама забыла положить :-) Так и выписывались мы, зато дети красивые были :-)

ВООТ, это тоже пунктик, сразу сумку, на нее стикер вещи на выписку МАМА, и на видное место :-): :-): Мне кстати тоже одежду забыли взять, причем совсем забыли. Звонят, говорят, выезжаем...От силы минут 15 ехать....Жду 40 минут, звоню уже нервная...Оказывается пришлось возвращаться за моей одеждой. :faceoff: :faceoff:
Мои продолжают прикалываться на тему, как они будут отмечать рождение, уже даже угрожают прийти прям в роддом и гудеж устроить. :-) :-) списки составляют, кто придет нас встречать. Хорошо, я еще на 40 днях не замороченная)))
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Lib » 03 апр 2014, 15:02

Танюша, читаю и улыбаюсь, такие радостные хлопоты!!!
И таки да, Викуля теперь 100%, девчушка будет! Класс! :ya_hoo_oo:
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение Татьяна Солнце » 09 апр 2014, 15:14

Хоть у нас здесь и так весело)))) Продолжаем :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-): :-):
Жена в командировке, пишет мужу SMS : “Милый, короче. В саду надо быть 8.10-8.15, значит Машу начать будить в 7.30-7.35. Одеть колготки, джинсы темно-синие, футболку из второго ящика снизу, кофточку фиолетовую или малиновую (ящик второй снизу) (все в комоде). Взять с собой: платье розовое - висит в нашем шкафу (отделение рубашек), на маленьких вешалках в твоей стороне, носочки белые, сандалики и в
садике ее переодеть. Попробуй сделать два хвостика, резинки в самом верхнем шкафу комода, в белой с каким-то там, вроде, рисунком коробке из под обуви. Наверх, смотри по погоде: либо розовое пальто, фиолетовая шапка, розовый шарф. Либо зеленый пуховик, шапка та же, без шарфа, на ноги новые сапожки. Проверь и приготовь все сейчас, если что
звони и спрашивай, я еще не сплю”.

Ответ от мужа: “Мы решили в садик не идти!”... ))

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Татьяна Солнце поблагодарил:
Linaa (10 апр 2014, 10:16)
Рейтинг: 5.26%

Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 апр 2014, 15:23

Взяла, взорвала мужу мозг :-) :-) :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Валюля » 09 апр 2014, 16:06

:-) :-) :-)
Просто с самого рождения ребенка нужно не взваливать все на свои плечи и мужа не освобождать от всех этих вопросов. А то потом конечно он блузку ребенка от блузки жены не отличит :hi_hi_hi:
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Валюля » 09 апр 2014, 16:42

Из той же оперы :-)
Изображение
Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение Настенька » 10 апр 2014, 11:23

Ой девчонки, весело у вас тут, ржу не могу....аж настроение поднялось :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Настенька
Старший свадебный ангел

Сообщение Щастье Я) » 10 апр 2014, 12:33

С компотом конечно даааа!!!
Танюшка жгет, мне катинка понравки ушла в роддом) все так приготовила прям :-):
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 10 апр 2014, 13:21

Повеселились, как говорится, и хватит. Буду вас сегодня пугать. Сначала думала даже фотки своего сегодняшнего несчастного случая вставить, потом пожалела особо чувствительных вас))).
В общем, лежу сейчас дома, обмазанная во всех местах бадягой, прикладываю лед к переносице, плачу временами, жалею себя и прислушиваюсь к Вике...затихла она чего-то, наверное, испугалась.

Столько уже говорилось здесь про каблуки. А статей написано про это и того больше. Я сама себе придумала правило, что шпильки я забываю (один раз надетые ботильоны уже давно лежат в коробочке), что в основном стараюсь ходить на плоской подошве или небольшой танкетке, но в офис продолжаю носить свои любимые три пары туфель с устойчивым каблуком, высотой не выше 5 см....Казалось бы, совершенно безопасная высота, но жизнь ткнула меня носом (причем без всяких переносных смыслов) в то, что помимо каблуков есть еще бОльшие опасности:
1. скрытое нарушение координации движений. Я в обычной жизни этого не ощущаю, но вот правильно падать разучилась по ходу...
2. пакости, которые нам дарит природа (ямки, кочки) или человек (халатно выложенная тротуарная плитка, проваливающийся асфальт и проч.).

В общем, летящей походкой выпорхнула я сегодня из корпоративного такси и такая вся в полете, красявая направилась в банк, расположенный в центре города, имеющий, на первый взгляд, аккуратно причесанную территорию. У входа напарковали машин, решила обойти, а там бордюрчик небольшой (по щиколотку, не выше). Спокойно и уверенно я на него шагнула и следующие мгновения помню просто как в замедленной съемке: облицовочная плитка оказалась не прикрепленной, она скатывается, ноги устоять не могут, а я уже не в состоянии держать свое пузатое тельце в равновесии, и только дна мысль: "живот"...Падаю на коленки, торможу руками...фуххх пронесло, но не тут-то было...уж не знаю где у меня теперь центр тяжести, но меня продолжало тянуть к земле, и вот уже на локтях, и живот касается асфальта, хорошо что еще только касается...а вот морда лица просто впечатывается в землю переносицей, звон в ушах..и я просто зарыдала не от боли даже, а от осознания, как это все сейчас выглядит со стороны...
Какой-то мужчина пытается меня поднять и я понимаю, - что-то капает. Из носа хлынула кровь...и конечно же по закону подлости косметичка с зеркалом и салфетками забыта дома...Мужчина приносит мне салфетки, воду...все это становится коричнево красным, я такая потрепанная, сижу на трубе какой-то и всхлипываю, пытаясь остановить кровь. Спаситель растерянно извиняется почему-то и уезжает, я провожу на трубе еще несколько минут, просто прихожу в себя, потом понимаю, что нахожусь под прицелом нескольких пар любопытных глаз, которые однозначно боятся подойти ко мне и просто сочувственно наблюдают. Встаю, топаю обратно в такси, водитель которого вообще даже и не заметил как все произошло, но жуть как перепугался увидев меня грязнющую и зареванную...он же купил в ближайшем киоске мне влажных салфеток, я потихоньку стала отходить от шока и чувствовать все ушибы...Звонила подругам, жаловалась, плакала и смеялась от нелепости произошедшего, а теперь вот дома....

Мораль, а я не могу определить мораль...что страшней: признанные врачами относительно безопасные 5 см. высоты или сюрпризы природного или техногенного характера...Не уверена, что смогла бы удержаться, будучи на плоской подошве, а вот внимательность элементарная могла бы стать залогом успешных трудовых будней.
Наверное, самоуверенность опаснее всего. Лучше перебдеть, читай, - замедлить шаг, оглядеться, примерить походку пингвина, а не грациозной лани. Это однозначно лучше, чем ходить потом неделю на работу с синяком в виде темных очков под глазами, еще и объяснять всем, что травма сия не получена, как в старом добром фильме, а не потому что муж в порыве ярости заехал вам промеж глаз дубиной. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, МОИ ХОРОШИЕ, БЕРЕМЕННЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ!!!
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 10 апр 2014, 13:33

ТАНЯ! Танюша......читала и ужасалась. береги себя! береги девчушку! брось каблуки! и постарайся хотя бы до родов не летать, а передвигаться человеческой походкой)) скорейшего поправления, отхождения от шока и передавай малышке привет :-):
Изображение

За это сообщение автора Жена Декабристова поблагодарил:
Татьяна Солнце (10 апр 2014, 20:20)

Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение innochka » 10 апр 2014, 13:39

Ой Танюшка, береги себя и поправляйся :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора innochka поблагодарил:
Татьяна Солнце (10 апр 2014, 20:21)

innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Валюля » 10 апр 2014, 13:39

Танечка, страшно и обидно, представляю себе! Ты держись и не унывай! личико заживет, а опыт нужный останется. А упасть можно и в кроссовках, и в балетках! Тут уж, наверное, и правда нужно быть внимательнее просто...
Я тоже хожу на каблуках (6-7 см) чаще чем без них, но пока нарушений координации не заметила, т--т-т...
Не расстраивайся, Викуле привет! :son-ce:

За это сообщение автора Валюля поблагодарил:

Валюля
Помощник свадебной феи

Сообщение valeri_aleks » 10 апр 2014, 13:41

ужас какой, Танюш отдыхай, приходи в себя и береги сокровище!!
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 10 апр 2014, 13:48

Танюша, я в шоке! Поправляйся давай и осторожней!
Задумалась, что у меня на пути к дому есть одна опасность - арык, который я обычно не удосуживаюсь обходить, а перепрыгиваю попросту, даже когда на 11-сантиметровых каблуках :-) А вообще лично я обычно на каблуках осторожней, чем в кроссовках. Потому что всяких "мин" у нас на улицах пруд пруди и без беременности можно так распластаться, мама не горюй!

За это сообщение автора L@dy_Fl@me поблагодарил:

L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Настенька » 10 апр 2014, 14:19

Танюша, пока читала... испереживалась вся :sh_ok: Думаю дело все же не в каблуках, и в обычной ситуации могло тоже самое произойти...только в нынешнем положении переживаешь в двойне, и ведь больше не за себя а за самое сокровенное в животике :mi_ga_et: Ты поправляйся :ki_ss:
Я вот когда пришла на первое узи, на 12 мм шпильке...тётечка меня так отругала ...сказала что ни в коем случае нельзя, а у меня еще даже животика то не видно было :nez-nayu: А муж услышал и запретил, а так может быть я бы до сих пор на каблучках летала :-): :-):

За это сообщение автора Настенька поблагодарил:

Настенька
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства