Татьяна Солнце » 10 апр 2014, 13:21
Повеселились, как говорится, и хватит. Буду вас сегодня пугать. Сначала думала даже фотки своего сегодняшнего несчастного случая вставить, потом пожалела особо чувствительных вас))).
В общем, лежу сейчас дома, обмазанная во всех местах бадягой, прикладываю лед к переносице, плачу временами, жалею себя и прислушиваюсь к Вике...затихла она чего-то, наверное, испугалась.
Столько уже говорилось здесь про каблуки. А статей написано про это и того больше. Я сама себе придумала правило, что шпильки я забываю (один раз надетые ботильоны уже давно лежат в коробочке), что в основном стараюсь ходить на плоской подошве или небольшой танкетке, но в офис продолжаю носить свои любимые три пары туфель с устойчивым каблуком, высотой не выше 5 см....Казалось бы, совершенно безопасная высота, но жизнь ткнула меня носом (причем без всяких переносных смыслов) в то, что помимо каблуков есть еще бОльшие опасности:
1. скрытое нарушение координации движений. Я в обычной жизни этого не ощущаю, но вот правильно падать разучилась по ходу...
2. пакости, которые нам дарит природа (ямки, кочки) или человек (халатно выложенная тротуарная плитка, проваливающийся асфальт и проч.).
В общем, летящей походкой выпорхнула я сегодня из корпоративного такси и такая вся в полете, красявая направилась в банк, расположенный в центре города, имеющий, на первый взгляд, аккуратно причесанную территорию. У входа напарковали машин, решила обойти, а там бордюрчик небольшой (по щиколотку, не выше). Спокойно и уверенно я на него шагнула и следующие мгновения помню просто как в замедленной съемке: облицовочная плитка оказалась не прикрепленной, она скатывается, ноги устоять не могут, а я уже не в состоянии держать свое пузатое тельце в равновесии, и только дна мысль: "живот"...Падаю на коленки, торможу руками...фуххх пронесло, но не тут-то было...уж не знаю где у меня теперь центр тяжести, но меня продолжало тянуть к земле, и вот уже на локтях, и живот касается асфальта, хорошо что еще только касается...а вот морда лица просто впечатывается в землю переносицей, звон в ушах..и я просто зарыдала не от боли даже, а от осознания, как это все сейчас выглядит со стороны...
Какой-то мужчина пытается меня поднять и я понимаю, - что-то капает. Из носа хлынула кровь...и конечно же по закону подлости косметичка с зеркалом и салфетками забыта дома...Мужчина приносит мне салфетки, воду...все это становится коричнево красным, я такая потрепанная, сижу на трубе какой-то и всхлипываю, пытаясь остановить кровь. Спаситель растерянно извиняется почему-то и уезжает, я провожу на трубе еще несколько минут, просто прихожу в себя, потом понимаю, что нахожусь под прицелом нескольких пар любопытных глаз, которые однозначно боятся подойти ко мне и просто сочувственно наблюдают. Встаю, топаю обратно в такси, водитель которого вообще даже и не заметил как все произошло, но жуть как перепугался увидев меня грязнющую и зареванную...он же купил в ближайшем киоске мне влажных салфеток, я потихоньку стала отходить от шока и чувствовать все ушибы...Звонила подругам, жаловалась, плакала и смеялась от нелепости произошедшего, а теперь вот дома....
Мораль, а я не могу определить мораль...что страшней: признанные врачами относительно безопасные 5 см. высоты или сюрпризы природного или техногенного характера...Не уверена, что смогла бы удержаться, будучи на плоской подошве, а вот внимательность элементарная могла бы стать залогом успешных трудовых будней.
Наверное, самоуверенность опаснее всего. Лучше перебдеть, читай, - замедлить шаг, оглядеться, примерить походку пингвина, а не грациозной лани. Это однозначно лучше, чем ходить потом неделю на работу с синяком в виде темных очков под глазами, еще и объяснять всем, что травма сия не получена, как в старом добром фильме, а не потому что муж в порыве ярости заехал вам промеж глаз дубиной. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, МОИ ХОРОШИЕ, БЕРЕМЕННЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ!!!