Жена Декабристова писал(а):Ксюш, я ж всё равно ни фига не поняла....какая лучше-то?
Я сама прям не знаю!
JR 1108 хороша тем, что у неё есть дополнительный подъем лапки, что хорошо для пошива толстых тканей, но у неё нет отключения нижнего транспортера - поэтому штопать и вышивать не получится.
MS 100 - штопать и вышивать можно, но с очень толстой тканью могут быть проблемы
L394 хороша большим количеством швов, но дополнительные преимущественно декоративные.
Поэтому я скажу так, если не собираетесь вышивать, зато джинсу в 4 слоя прошивать надо, тогда JR 1108. Если прям мегатолстых вещей прошивать не надо, но нужна функция штопки и вышивки, то MS100. Если хочется больше декоративных швов и деньги позволяют, то L394.
Но я бы всё же пришла в магазин, попросила 3 модели и попробовала бы на них пошить. Просто по своему опыту, когда последнюю машинку мне выбирали, я была почти уверена, что мне больше подойдёт Toyota Super Jeans, потому что нам надо было шить кожу, толстую джинсу, кашемир. Но когда мы прошили на тестовом кусочке, нам совершенно не понравилась строчка. В итоге взяли Bertnette London 7, которая по идее для таких целей не особо предназначена.