ещё приготовила капкейки ванильные. у друга Вадькиного был день рождения, а он любит мою выпечку. кидаю рецепт, как и обещала. это самые вкусные, что я ела) делаем уже не первый раз. со сливочной шапочкой - новогодняя фотография
Капкейков выходит ровно 12 (у нас получилось 13, зависит от формочек)
Нам понадобится:
• 120 гр. масла
• 130 гр. сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
• 200 гр. муки
• 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
• 1/4 ч.л. соли
• 60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки (я не кладу, просто выливаю тесто в бумажные формочки сразу, можно двойные сделать, чтоб уж наверняка).
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин. - я взбиваю меньше, пару минут всего) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Опять же уточнение: у нас они выпекались минут 40, ориентироваться надо на свою духовку и в первую очередь на внешний вид капиков.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.