Оооо, Стелла, какое классное место ты нашла!! Я даже не знала, что у нас такое есть. Это в Риге? Как называется?
bridezilla писал(а):Кстати распивать алкоголь в публичных местах, а конкретно на улице, в Латвии запрещено законом. Маша, ничего не поменялось, как там с законом по этому поводу?
Ничего не поменялось насчет алкоголя. Кто-то мне рассказывал, что полиция к брачующимся относится толерантно, но я в день свадьбы не хотела бы проверять это на собственной шкуре (за что, собственно, и плачу Ботаническому саду 130 евро

). Из последних нововедений (если ты не в курсе) - разрешили сидеть на газонах. Мало ли гости устанут...
bridezilla писал(а):3. Торжественный ужин (~ на полтора часа):
никакой еды и алкоголя на столах не будет, ну во всяком случае я пока что об этом мечтаю. Мне оч.хотца чтоб прям как в ресторане - заказал, принесли и унесли.
Меню на данный момент планируем из 3 блюд - закуска, горячее и десерт. к ужину по бокалу вина (175 мл) на выбор - красное или белое, может розовое.
Во время ужина не хотим никакой развлекательной программы. Максимум какой тост и то не от всех гостей.
Я бы на время ужина добавила безалкогольных напитков или хотя бы воды. Может, конечно, не все такие как я, но я до и во время ужина обычно выпиваю 1-2 стакана воды, и если ее (или другого безалкоголя) нет, чувствую себя очень некомфортно.
bridezilla писал(а):4. Развлекательная часть (~ 5 часов): после ужина откроем бар с коктейлями (над меню коктейлей ещё думаем). Конечно танцы и игры.
Через часа 2 планируем вынести закуски. Из закусок хотим подать сыр с фруктами и хлебцами.
Плюс по 9 канапе на человека и скорей всего будем резать свадебный торт.
Как вам кажется не останутся ли гости голодными в развлекательной части вечера?

Я думаю, что если ужин будет вкусным и будут нормальные порции, то после него есть захочется часа через два. Но гости бывают всякие: один не ест мясо, другой еще какой-нибудь ингридиент, который заранее не угадаешь, у третьего вообще аллергия, тогда есть опасность, что останутся голодные. Я согласна насчет того, что закуски можно вынести раньше. Количество закусок, при условии полноценного ужина, достаточное - кто-то съест больше, кто-то меньше, в итоге все должны остаться довольными.