Татьяна Солнце » 27 май 2014, 11:46
Катюня, я тебе тут покидаю цитатки из реальных рассказов, которые считаю полезными. А ты сама уж там выбирай, что пригодится, а что - нет.
Подняли в родовую. 520 палата, акушерка Марина - чудо-женщина, настоящая доула, которую я себе и представляла. Пришла врач, посмотрела раскрытие 3 см. "О, повторнородящая! Эта быстро понесет!" - обратилась она к Марине.
Во время сильного напряжения в память врезаются самые случайные и пустяковые вещи. Любое слово в этот момент может произвести на человека огромное влияние. Кто знает, может быть, эти слова врача подействовали на меня как гипноз и мой организм просто подчинился им.
Нужно было подсоединить ктг. Я вспомнила, как в прошлый раз несколько часов лежа пережидала схватки с этим ктг и трясла кровать от боли.
- А можно стоя подключить ктг?
- Конечно, - ответила Марина, - можно вот на мячике.
Черт! Если б в прошлый раз я знала, что так можно, то родила бы в 10 раз быстрее. Но там еще окситоцин присоединили, наверное поэтому не разрешали вставать.
Тут я начала вспоминать Сирсов про роды. Самое главное во время схватки это расслабить лоб, рот и пальцы. И каждую схватку я контролировала только это - лоб, рот и пальцы, лоб, рот и пальцы, лоб, рот и пальцы... Еще представляла раскрывающийся бутон в районе матки. И вместо кафельных стен виделись мне деревья с райскими цветами франджипани, в обнимку с которыми балийские женщины испытывают оргазмические роды (Лиз, реально представляла эту фотку;))
Перед родами на ютубе посмотрела как дышать на схватках. Смотрели вместе со старшей дочкой и продыхивали вместе. Мне так смешно было, как дочка пыхтит - опускает диафрагму, а потом выдыхает несколько раз. И вот эта забавная картинка осталась в моей голове. Ее и представляла, когда дышала на схватках. В прошлые роды мне один раз показали как дышать, но через полминуты я уже все забывала и тупо орала часов 5.
В этот раз я вообще не кричала на схватках (и это для меня было мегаудивительно). Закрывала глаза, уходила в астрал, спала между ними. Все было так естественно, прям как я и хотела))) Муж предложил выключить свет. Но в темноте мне стало че-то так жутко, так что включили обратно.
Это все про повторные роды, но по собственному опыту тебе скажу, что и с первыми все может быть примерно также, главное ни в коем случае не концентрироваться на боли. Мне еще помогало на стрелку на часах смотреть, потому что по любому половину циферблата боль нарастает, в другую - стихает. И представлять себе не то, как себя жалко, - думать о малышке, что ей сейчас сложно, тяжелее, чем маме, настраивать эту кроху на легкий путь, открывать мыслями дорожку.
- За это сообщение автора Татьяна Солнце поблагодарил:
- Linaa (27 май 2014, 14:27)