Наша дорога соткана из любви...

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Наша дорога соткана из любви...

Сообщение Ксюник » 03 июн 2014, 18:32

Блондинка за рулем писал(а):Такого малыша не могли не забрать добрые люди. Всё у него хорошо будет, а кошки своих деток быстро забывают, так что пройдет время и всё будет хорошо.

Да Люд, ты права, кошки обычно быстро забывают, а иногда могут и вообще не среагировать никак.Теперь у нее одна забота-рыжий шкодина, который скоро поедет в новый дом) Такие они сейчас интереснае, рыжая кошка-мама и рыжий хвостик сынок, везде только вместе :-): И даже привычки ее все перенимает)
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Ксюник » 04 июн 2014, 17:52

Сегодня наша организация выезжала на субботник. Убирали часть леса, прилегающую к городу. И я просто в шоке от человеческой безответственности, как будто все одним днем живут :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Это самая малая часть того, что мы сегодня убрали там :faceoff: А что люди оставляют после себя в местах отдыха, я вообще молчу...
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Жена Декабристова » 04 июн 2014, 18:14

уроды :faceoff: всегда, ВСЕГДА мы берём с собой мусорные мешки. и убираем не только за собой, но и что рядом увидим. фууу, какие мерзкие свиньи.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Ксюник » 04 июн 2014, 18:39

Я всегда поражалась этому. Ведь все равно едут на машине, почему бы до свалки не доехать, а обязательно гадить у себя под носом :faceoff: Там еще ко всему прочему кучи строительного мусора. Ладно бутылки и прочая гадость, это убрать еще реально в рамках таких субботников, но вот кучи цемента, кирпичей и шифера...
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 04 июн 2014, 19:43

Вот тоже не понимаю... Как правило люди ездят в одни и те же любимые места. И в итоге сами в своем же хламе и "отдыхают"!!! Ну как им не противно сидеть в окружении куч мусора? Мы всегда за собой убираем. Я даже порой по приезду прибираю место для нашего отдыха после кого-то, так как для меня отдых когда вокруг грязно не отдых.

А ещё поражает, когда люди приезжают на шашлыки отдыхают и располагаются вдоль трасс прямо. Ну как можно спокойно наслаждаться природой, свежим воздухом (хотя откуда он там у дороги), общением и вкусной едой, когда вокруг шумят машины?
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Щастье Я) » 05 июн 2014, 09:35

Это печально... Вроде все в цивилизованном мире живем... А правда приезжая на природу весь мусор убираешь за собой, хотя прежде чем отдохнуть собираешь его за кем то... Свиньи :faceoff:
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 июн 2014, 12:46

Мы недавно представляете что нашли?! Природу БЕЗ мусора! Заехали в окрестностях Талдыка туда, где без серьёзного джипа не проехать. У нас это диковинка!
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Валюля » 05 июн 2014, 13:42

Я готова убить за бумажку, брошенную мимо урны, а за такое вообще такие бы штрафы или отработку часов в 200 установила! Вот тогда было бы чисто.
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 июн 2014, 14:59

У меня Пашка когда из Германии приехал, самое яркое впечатление было о том, как там чисто и ухоженно! :-) Мне тоже кажется, что штрафы хорошо решают подобные проблемы. У нас вон после того, как камеры поставили и штрафы подняли, все стали аккуратненько останавливаться за стоп-линией и уже на мигающий зеленый :-): Значит можно же :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Блондинка за рулем » 06 июн 2014, 16:56

У нас часто ругают обыватели, что в стране бардак, везде помойка... А вот чтобы начать с себя, с воспитанием культуры в себе и своих детях ни-ни. Там то потому и порядок, что к нему с детства все приучены и что просто никто не мусорит, а не потому что администрации городов так тщательно убирают всё. Кстати, повсеместно в Европе есть ещё такой нюанс. У них просто не принято отдыхать на природе так, как мы привыкли. У них с дорог даже съездов в лес нет - ни одной грунтовой дороги! Они не ездят с палатками, кроме специальных кемпингов, которые, кстати, за деньги, они не ходят в лес по грибы и по ягоды, они не ездят на шашлыки или барбекю на природу и не купаются там, где нет официальных пляжей. Потому у них в лесах порядок.
Не знаю насколько правда или нет, но ездила как-то на шоппинг в Финку не на машине своей, а на автобусе. Там был сопровождающий гид и она рассказала, что в Финляндии любой гражданин может получить в пользование кусок леса абсолютно бесплатно и построить там дом, но на него накладываются обязанности по саниторному обслуживанию леса - уборка сухих, больных и поваленных деревьев, мусора, следить за дренажными противопожарными канавками и т.п. Правда ещё такое у них, оказывается ограничение по строительству. Проект дома согласовывается с администрацией (и это не только на таких бесплатных землях), он не может превышать второго этажа и то наличие его должно быть обоснованно, например большая семья и много детей, покрасить его можно только в 2 цвета (один для коренных финно, второй для всяких приезжих), никаких архитектурных излишеств, вроде коллон, балконов, выступающих эркеров, башен и всего прочего. Потому не удивительно конечно, что в Финке всё довольно уныло - простые домики с простой крышей и простыми квадратными окнами и цвета желтые и красно-коричневые. Никаких изогнутых плавных линий, полукруглых окон и декора. Я бы так не смогла...
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 06 июн 2014, 17:08

с другой стороны я больше за такую однородную архитектуру
у нас в городе творческий беспредел

Изображение

на фоне цирка и старых домов вырастают вот такие консервные банки :ps_ih:
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 06 июн 2014, 17:21

однородная однородной рознь... у нас тоже любят втыкать среди прекрасных исторических зданий уродство из стекла и бетона... :-( уж ужесточают законы, накладывают ограничения, а без толку... Недавно вообще чуть небоскрёб в центре города не воткнули, но хорошо, что всё обошлось - общественность вмешалась. Но лично для себя я хотела бы дом своей мечты с большим балконом, парадным красивым входом, ковкой и явно не одноэтажный, а не коробку обувную с крышей, как в Финке, и подстраиваться под халупы соседские тоже совсем не вариант.
Всего должно быть в меру и со вкусом. Я хочу чтобы мир стал прекраснее и начинаю прежде всего с себя. Возможно, глядя на нас, и соседи начнут создавать красоту у себя, поняв, что не надо быть миллионером, чтобы жить в уюте и красоте.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 06 июн 2014, 17:31

Блондинка за рулем писал(а):У нас часто ругают обыватели, что в стране бардак, везде помойка... А вот чтобы начать с себя, с воспитанием культуры в себе и своих детях ни-ни.

Ну видишь, в данном случае мы все за порядком следим. Но что мы можем сделать с населением города? Части людей для привития культуры нужны эти самые штрафы.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Ксюник » 09 июн 2014, 18:11

Ладно девчат, не будем о хрюшках :-):
У меня к вам вот какое дело... :-): 20 июля у двоюродной сестренки мужа венчание. Причем такая ситуация, что этим летом у них венчание, а следующим свадьба... Почему так, не спрашивайте, я понятия не имею :-): Я с таким сталкиваюсь в первые, и в связи с этим у меня дилема, что дарить то? Вот на свадьбу я деньги обычно дарю, а на венчание что дарят? То же что и на свадьбу?))))
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Щастье Я) » 10 июн 2014, 06:41

Ксюник писал(а):Ладно девчат, не будем о хрюшках :-):
У меня к вам вот какое дело... :-): 20 июля у двоюродной сестренки мужа венчание. Причем такая ситуация, что этим летом у них венчание, а следующим свадьба... Почему так, не спрашивайте, я понятия не имею :-): Я с таким сталкиваюсь в первые, и в связи с этим у меня дилема, что дарить то? Вот на свадьбу я деньги обычно дарю, а на венчание что дарят? То же что и на свадьбу?))))

Надо же венчание до свадьбы, обычно если не регистрированные то не венчают, есть церкви где ни только документы спрашивают о заключении брака, но и чтобы прожили не меньше года после регистрации.
Нам на венчание деньгами в основном дарили. Сестра с мужем классный кухонный комбайн подарили, но они окольными путями узнавали нужен ли он нам))) Если они молодая семья и начинают с нуля, так сказать, то можно что то из техники в дом подарить. Но самый лучший подарок, как и на свадьбу, "трансформер", в конверте :-):
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение Ксюник » 10 июн 2014, 11:31

Щастье Я) писал(а):Надо же венчание до свадьбы, обычно если не регистрированные то не венчают, есть церкви где ни только документы спрашивают о заключении брака, но и чтобы прожили не меньше года после регистрации.
Нам на венчание деньгами в основном дарили. Сестра с мужем классный кухонный комбайн подарили, но они окольными путями узнавали нужен ли он нам))) Если они молодая семья и начинают с нуля, так сказать, то можно что то из техники в дом подарить. Но самый лучший подарок, как и на свадьбу, "трансформер", в конверте

Спасибо Катюш, что откликнулась) Да, "трансформер" в любом случае будет предпочтительнее :-): Я тоже слышала, что не женатых не венчают, и кажется в нашем городе им отказали, но раз дата назначена и оглашена приглашенным, значит венчание все-таки состоится, и скорее всего в другом городе. Нам кроме даты пока никаких подробностей не рассказывали (где и во сколько).
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 10 июн 2014, 18:16

На сколько я помню, Наташа Бамбуля наш свадебный ангел обвенчалась со своим мужем за полгода до официальной свадьбы. Может в каких-то крупных соборах, где венчание стоит баснословных денег строгие правила, а в простых милых и уютных сельских часовнях и церквях все так же намного проще. Я вообще не понимаю значения штампа в паспорте перед небесной канцелярией. Раньше вообще всё только в церкви и происходило испокон веков.

По поводу подарка я бы денег, наверное, не стала бы дарить... Впереди свадьба и пусть денежный подарок будет там. А церковные дела и денежные я не стала бы пересекать... Мне как-то морально это не вяжется... Лучше памятный, пусть и символический, но осязаемый подарок, что-то для дома, для семьи... Только конечно лучше обсудить такое с невестой... Вообще мне нравится западная фишка, когда пара составляет список подарков и отдает его, как правило мамам. Любой гость, может обратиться к носителю списка, изучить его и выбрать что именно он подарит. В списке этот подарок вычеркивается, чтобы не было повторов. Единственное, по мне это актуально, если у молодоженов есть уже жилье, т.к. если оно съемное или живут у родственников, то завал таких подарков будет не кстати. У меня к будущему дому уже столько накуплено, что складывать не куда. Мама жалуется, что все шкафы забиты уже под завязку. Хорошо у нас есть гостевая комната в квартире, где не живет никто со шкафом купе, который у нас как кладовка. Не будь этого вообще не знаю чтобы делали.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Lib » 17 июн 2014, 02:32

Странно про венчание конечно, я перед своим, узнавала и обширно изучала этот вопрос, и венчались мы как раз таки в скромной церквушке маленькой, и там первым делом спросили про св-о о браке не забыть взять.
А исповедовалась и причащалась я в (большом) Казанском соборе, и там батюшка тоже этот вопрос у нас уточнил...

Ну да ладно, видимо не везде такие требования )))

А про подарок, конверт, ты же понимаешь, всегда предпочтительнее, вспомни свою свадьбу, тебя бы спросили "что подарить?", ты бы что попросила? ))))
Явно не микроволновку? :-)
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение Ксюник » 17 июн 2014, 17:00

Блондинка за рулем писал(а):Лучше памятный, пусть и символический, но осязаемый подарок, что-то для дома, для семьи...

У них просто такая странноватая ситуация. Они как бы семья на расстоянии :-): Аня учится очно в другом городе, а Влад работает здесь, и они вместе не живут. И как я поняла из последнего телефонного разговора, нас на само венчание никто не зовет, а только на банкет (я тут немного погуглила, написано, что в день венчания вообще не принято устраивать празднования, гуляния).
Lib писал(а):А про подарок, конверт, ты же понимаешь, всегда предпочтительнее, вспомни свою свадьбу, тебя бы спросили "что подарить?", ты бы что попросила? ))))
Явно не микроволновку?

Ну на свадьбу ага, явно я бы микроволновку не просила :-): Но здесь вроде не свадьба, я поэтому и растерялась сперва) Думала, может на венчание что-то особенное дарят :-):
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Ксюник » 27 июн 2014, 23:51

Уф, ну и тяжелая была рабочая неделька, плановые проверки арендаторов я всегда воспринимаю стрессовым состоянием, потому что лесные участки арендуют в основном не самые приятные люди, которые думают, что им позволено все. И вести с ними переговоры, особенно, если у них на участке есть нарушения, это все равно, что стучаться в закрытую дверь. В общем то, мои четыре проверки все закончились протоколами, брр :faceoff: Но есть и хорошая сторона этого действа, я очень люблю бывать на ухоженных участках, которыми действительно занимаются))) В этом году удалось погулять по очень красивому участку, взятого в аренду для строительства базы отдыха. Как же там красиво!!! Деревянные домики, ели, газон, розарий, несколько зон отдыха, и это все на берегу реки)))
Изображение
А это прошлогодняя проверка. Хозяин участка (такой брутальный армянин) обожает свои розочки, и очень трепетно к ним относится))) А еще у него там есть питомцы, на фотке запечатлен хвост павлина( он упрямо поворачивался ко мне пятой точкой :-): ) и орел. Помню, еще страусов)))
Изображение
Погода нас не радует, почти каждый день ливень и сильный ветер, а так хочется на пляже погреть пузики))) Все равно с Вовкой выходные не совпали, завтра он работает, а в воскресенье я, надеюсь следующие выходные сложатся более удачно :-):
Еще безуспешно пытаюсь найти платюшки на венчание к двоюродной сестре мужа и на свадьбу к его родной сестре, завтра продолжу поиски))) Зато сегодня обнаружила, что мне идут длинные платья, теперь хочу именно такое(раньше никогда не было :-): )
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение Ксюник » 28 июн 2014, 22:32

Сегодня был хороший день, купила два платюшка)))
ИзображениеИзображение
Ксюник
Старший свадебный ангел

Сообщение innochka » 29 июн 2014, 16:57

Ммм как классно! Мой любимый цветочный принт! А от длинного я прям тащусь :co_ol: Тебе очень идёт :bra_vo:
Изображение

За это сообщение автора innochka поблагодарил:
Ксюник (30 июн 2014, 23:16)
Рейтинг: 5.26%

innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Linaa » 30 июн 2014, 09:14

Длинное платье вообще крутоооооое) Ты красотка!
Изображение

За это сообщение автора Linaa поблагодарил:
Ксюник (30 июн 2014, 23:16)
Рейтинг: 5.26%

Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение Katerinka » 30 июн 2014, 12:09

да-да, соглашусь с девочками - ты красотка и платья отлично сидят ))
вспомнилась фраза " Любой неприятный день можно пережить, если ты в красивом платье "
Katerinka
Старший свадебный ангел

Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Ксюник » 30 июн 2014, 23:21

Спасибо девочки, мне тоже очень нравятся платья, особенно длинное, у него еще такой замечательный приятный материал))) И в жизни оно еще красивее))) Довольнаяяя как слон :-)
Ксюник
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён