Ох, что то замотало меня, давно не писала.
Ну, по поводу всего вышесказанного я с вами согласна,девочки. Но в защиту другой стороны всё же скажу, на самом деле свой дом требует постоянного ухода, там всегда найдется работа, всё нужно делать САМОМУ (вот именно что никакая управляющая компания тут не поможет) а ведь на всё это нужно время, силы и средства. Так что те кто хотят жить в своём доме, даже без огорода, должны понимать на что они идут. Я знаю что многие люди не выдерживают и едут в город. Ну а мы еще молоды, полны энтузиазма и сил, так что можем рассуждать попроще в этом смысле конечно
На тех выходных я как раз на себе испытала трудотерапию на природе, полола картошку, пока муж копал под кольца для скважины. Целый день на солнце, в согнутом состоянии, раньше на такое добровольно ни за что бы не согласилась, а тем более у меня больная поясница (после травмы). Так вот, в этот раз наоборот все делала с удовольствием, это же МОЯ картошка!!!
Кто ж ее прополит если не я? И я поняла,что вот такого рода деятельности мне и не хватало, т.к. целыми днями на работе, за компом, да еще и напряженность (у нас сейчас активный сезон, все в отпуска летают), и дома то за компом то в заботах. А тут мозг отдыхает, ты делаешь физическую работу и наслаждаешься природой и тем,что потихоньку движешься к цели. На удивление даже спина потом не болела
И вообще, наличие такой глобальной цели придает сил по жизни
Вобщем, у кого депрессия и потерян, казалось бы смысл жизни - рекомендую хотябы начать ухаживать за цветочками))) Растения и труд исцеляют
Но нашим девочкам с форрума это не грозит, так как творчество тоже отличный антидепрессант.
Что нового у нас на поляне?
Выросла целая
куча травы и сорняков!!! Очень много вьюнка, и теперь он еще и расцвёл, вобщем то красота, а вдоль забора я оставила и хочу натянуть веревочки)))
Купили новую тачку
С ее помощью мы теперь перевозим плодородную землю под будущие грядки (с раскопок под скважину), т.к. жалко было землю хорошую,когда копали под фундамет, ее всю просто раскидали рядом и утоптали.
Собственно, скважина. Скважина у нас уже готова, работает, даёт водичку. Но оказывается для ее круглогодичного использования и разводки воды в дом, ее нужно утеплять, и поставить два кольца в глубину чтоб не промерзало. Кольца привезли уже на нашем уазике, и муж выкопал яму под них:
Конечно же мы совмещали работу с отдыхом и принятием пищи))) Привезли мангал, на котором готовили еду и кипятили чай в котелке
Романтика
Так же еще пришлось прибирать участок после того как уехали строители, думаю еще много мусора будет,но не хотелось чтоб всякие щепки, проволока и мусор втаптывались в землю, и старалась все убрать, и конечно много бытового мусора по всему участку
от фантиков конфет до одежды, и так далее..всё валялось повсюду.
Закупили кирпич для обвязки (пояс, который кладут на фундамент для жесткости), на этой неделе должны были приехать уже строители выкладывать, но по каким-то прчинам задержались и приедут позже
Еще неудача с керамзтоблоком получилась
Нам помогли достать подешевле блоки Лёшины родители, у них там какие то знакомые в фирме, ручались что блок хороший. Когда привезли и выгрузили на участок первую партию,оказалось что очень много брака, блоки разной величины, хрупкие, а многие вообще треснутые и поломанные. Вобщем после долгих споров и уговоров фирмы что они пришлют нам хорошие в следующую поставку, и что это строители не хотят выравнивать (!), договорились на возврат денег и будем закупать на нормальном заводе, при чем не на много дороже.
Так что совет тем кто будет закупать материал- берите у проверенных известных поставщиков, а не у мелких фирм, хоть и чуть дешевле, лучше пусть будет надежно и без головняков, чем потом мучаться с плохим материалом
Параллельно еще делаем ремонт на балконе, выровняли потолок и пол, покрасили всё, линолеум постелили, остались мелкие недоделки.