Спасибо девочки за поддержку! Она очень кстати во время стройки
Итак, с последней публикации прошло почти 2 недели, за это время многое сделано, приближаемся к окончанию сезона и наша цель - завести домик под крышу к середине осени (до холодов и снега)
Уже построен первый этаж, при кладке были учтены ввод труб для воды, вывод для канализации, вентиляционные блоки на кухне, в ванной и котельной.
Когда этаж достроили, можно уже было прогуляться по комнатам. На полу деревянные балки для будущего пола, и временно настланные доски. Пока сох армопояс (это по технологии для жесткости между 1 и 2 этажем, перед тем как делать балки для пола на 2 этаже), мы побывали на участке без строителей.
Я очень довольна планировкой первого этажа, и наконец то можно реально оценить размеры помещений. До этого мы рисовали планы,мерили рулеткой свои комнаты для сравнения, потом ходили внутри веревочек и фундамента (что очень искажает представление! Я уж было начала бояться что маловато заложили ванную и большую комнату). Но теперь все мои сомненья рассеяны и я уже заранее влюблена в этот дом с большими окнами. В общем, полюбуйтесь сами:
Это большая комната, кухня-гостинная. Окно в торце это задуманное обзорное окно напротив мойки и рабочей зоны.
Лёша в ванной (сан-узел на 1 этаже), фото из холла
Ванная изнутри
Окно из ванной выходит на задний двор
Холл, слева дверь в сан-узел, правее вход в маленькую комнату, если посмотреть еще правее, там большое место для лестницы и проход к двери в гараж
Маленькая комнатка. Я думаю,она будет очень уютной, с большим окном в сад, и с замечательным видом на закат.Кстати, комнатка оказалась больше чем мы себе представляли
Еще в процессе стройки было принято решение чуть чуть изменить проект, и сделать дверь под лестницей прямо в гараж. Мы давно так хотели, но в проекте в итоге так и не заложили эту дверь, т.к. не знали как именно пойдет лестница.
Сейчас уже привезли последнюю партию блоков, погрузили краном на балки на второй этаж, и строители начали уже его выкладывать. Кстати, большая проблема закинуть блоки наверх, т.к. крановщики просят как за 3 часа работы, хотя делов там совсем немного, муж с трудом нашел крановщика, и еще пришлось уговаривать чтоб он проехал по "дороге", т.к тому казалось что он застрянет, хотя наоборот в это время самая сухая дорога за все лето.
С дорогами конечно жесть, их просто нет до нашего дома! И этим летом наши дороги делать никто не собирается,жить в таких условиях конечно невозможно, но мы пока не торопимся, и надеемся на лучшее. Весь июль лил дождь и только в августе стало пригревать солнышко, чередуясь с дождиками иногда.
Для кладки возили специальный песок с карьера на уазике, там за тонну заплатили 135 р! В то время, как в магазинах мешок (!) стоит рублей 90. Правда на второй ходке уазик с песком сломался, Леша пытался починить,поменял какой то насос,но он все равно не заводился. Благо спасли родственники, отбуксировали своим уазиком к себе во двор и помогли починить
На карьере перед грозой:
Было очень жарко, и по пути с карьера прямо на уазике с песком заехали на пляж и искупались (кто как мог) в голубых карьерах!Красота!
Вечером того же дня собрала замечательный урожай моих любимых ромашек (это еще не все):
Редиска выросла, но много переросло, т.к. были дожди и я не ездила как раз на участок. Но и поесть удалось. А также на удивление вырос укроп и салат (я уж думала они не взойдут). Подкопали кустик картошки, там же ели свежие печёнки
Ну и 10го августа у нас была годовщина, бумажная свадьба. Тут мне, в отличии от наших умниц девочек, похвастать нечем - ничего своими руками я не делала и особо не готовилась. Договорилась о фотосессии с лошадьми с фотографом, выбрала пару нарядов,утром сделала наскоряк прическу.
Но тем не менее всё вышло очень круто!Мы с утра поехали в сказочное место, в деревне в 34 км от Тюмени, там оказалась частная конюшня, а рядом красивый деревянный дом, и все это на полянке с полевыми цветами и лесом вокруг! Мы остались в восторге после общения с животными, и "катания" (тут тоже кто как мог) на лошади. Я лишь только смогла на нее сесть, и тут поняла что это ужасно страшно даже когда она стоит
Так что, от фото одной на лошади я с ужасом отказалась
Зато получила удовольствие от общения с моими любимыми собаками (как же я их обажаю).
А в конце,после фото, хозяйка двора предложила нам подарить щенка, когда она его выпустила из клетки мы не знали прямо что и делать, мы хотим собаку в дом,но в квартире держать нет возможности.. Но этот щенок прямо покорил нас сразу, очень общительный,милый и видно что очень умный! В итоге теперь Миха (тот самый щенок) живет у моих родителей, в ожидании переезда в свой дом (родители собираются менять квартиру на дом).
Вот такой вот отчет получился! Как только сделают фото, обязательно покажу