Всем привет!
Давно не писала, т.к дома есть другие дела и лень, а на работе сайт просвадьбы заблокировали мне
Зато столько мыслей разных, столько всего рассказать вам надо что всего и не упомнишь.
Первым делом поздравляю всех с начавшимся новым годом, и прошедшими праздниками, а также с ежедневно приближающейся весной
Новый год в этом году у нас заранее был обречен, т.к. у меня выпадали смены 31го декабря и 1го января, поэтому мы планировали отмечать у моей мамы в доме (они поменяли городскую квартиру на загородный дом, и теперь живут там) с моими родителями и родителями мужа, но в последний момент родители мужа отказались. Зато приехали друзья семьи из другого города, и было весело.
Конечно же еще отметили на работе-кабинет украсили,устроили карнавал, все одели маски, кто работал в них а кто просто сфотографировался, сделали несколько общих фото, заранее договорились кто что принесет, стол у нас был шикарный, наелись за день так что уже вечером можно было не отмечать))) Про свой костюм - я решила что буду принцессой, надела корону и была такова
Готовить на сам НГ мне ничего не пришлось, единственное- сделала традиционные имбирные пряники в виде разных фигурок, остальное сделала мама, несколько раз мы выходили на улицу, смотрели салюты соседей, жгли бенгальские огни, и заливали горку для племянников во дворе
, сюрпризом еще стали соседи которые, как оказалось отмечали вдвоем, и пришли поздравить нас уже без 10-и 12, так и остались с нами еще на полночи
Из развлечений я подготовила шутливый гороскоп для всех знаков, и сделала маленькие сувенирчики-прищепки с фигурками и предсказаниями. Легли спать часа в 4 утра.
Кстати про прищепки с пожеланиями- сначала я хотела сделать печенья с предсказаниями, но рецепт попался неудачный,все печенья намертво прилипли к пергаменту, так я их и выбросила
а сами бумажки остались-вот и приспособила их)
Потом 2го января еще отмечали с компанией друзей. Сложилась у нас компания последние год-полтора, несколько семейных пар собирает моя подруга с мужем и мы примерно раз в месяц (а иногда и чаще) и по праздникам, собираемся у них в большом доме, жарим шашлык, общаемся, выпиваем (кто не в завязках), а тем временем дети тоже играют между собой (при чем кол-во детей растет на глазах
). Каждый привез по салату, из развлечений я прихватила ссобой гитару, а так же к нам приходил настоящий дед мороз (неожиданно, переоделся один из друзей) и все дети и взрослые зарабатывали подарочки и конфеты рассказывая ему стишки и песенки у ёлочки
Из моих новогодних поделок только вот такие подставочки, это мой дебют в декупажной технике. Сделать подставочки я хотела уже давно, заготовки из ДСП мне сделал муж уже год (или два) назад, также и салфетки с картинками новогодними давно лежали,и вот настал их час
Еще в последнее время мне очень нравится вязать, вот связала воротничек крючком к своему платью, отдельно не сфоткала, вот на этом фото лучше всего видно
Новогодних каникул как у всех у нас на работе не бывает, работали в обычном режиме 2/2, но тем не менее приезжал наш друг из Екатеринбурга, и мы съездили на базу отдыха, где ребята катались на плюшках, на тросе, а я просто гуляла на свежем воздухе и фоткала пока не замерз фотоаппарат
Мои любимые животные-собаки, самоедские лайки катали детишек на санках (жалко что я не могла покататься)
горки
А на обратном пути мы заехали на нашу заснеженную полянку
Вот наш зимний домик
Уже с новыми входными дверьми
Как то в выходной еще ездили туда, привозили старый паркет от родителей, чтобы временно сделать пол хотябы в одной комнатке, и летом можно было там обитать. Муж привез его туда на Уазике, разгрузил, а потом мы пили чай из термоса на втором этаже домика
И представляли где у нас что будет))) И поняли что для остальных людей не понять эту радость, они видят только серые стены и что-то не понятное, а мы уже знаем что тут у нас детская, тут у нас гардероб и тд. А еще меня очень порадовало то что холл с лестницей на 1м этаже получился довольно просторный, и интересной формы засчет скошенной стены. И то, что солнышко очень хорошо освещает днём кухню и гостинную, этого я очень хотела еще при планировании комнат по сторонам света, и летом почему-то мне показалось что не получилось, наверное потому что в основном были там во второй половине дня,когда освещается другая сторона домика (маленькая комната и сан.узел).
А еще могу похвастаться, что всю зиму нам не приходилось покупать лук, т.к. заготовленного лука с нашего участка вполне хватает, и пока (ттт) хранится он хорошо. Осенью он хорошо просох, я раскладывала его прямо на улице после того как собрала, а затем он сох на подоконнике, потом разложила по коробочкам из-под обуви, и теперь достаю при необходимости
Так приятно есть своё, толи еще будет.